Неоклассика в городе

 

В квартире площадью 77 м², спроектированной для семьи из трёх человек, дизайн разработан таким образом, чтобы учесть пожелания будущих хозяев и организовать пространство комфортно для всей семьи. Заказчики предпочли не переделывать планировку, поэтому основной упор сделан на организацию имеющегося пространства от застройщика. 

 

Стиль неоклассика

После обсуждения будущей квартиры было выбрано нестандартное стилевое оформление - неоклассика. Среди повсеместного минимализма классика довольно редкий выбор. 

Заказчики поставили цель создать удобное жильё, с совмещенной гостиной и кухней, отдельной спальней и детской, в неоклассическом стиле, который выглядит опрятно и дорого. Интерьер украшают изящные аксессуары, красивая мебель, качественные материалы и декор. 

Целью было создание просторной, симметричной, строгой, но при этом комфортабельной обстановки. Система освещения здесь выбрана в виде потолочных, настенных светильников, бра, а также напольных торшеров и настольных ламп с абажурами классической формы.

 

Нестандартная кухня-гостиная

Вместе с выбранным стилем, нам нужно было решить как устроить кухню и гостиную объединенные в одной комнате со своеобразной планировкой, которое было под них выделено. 

Комната оказалась почти треугольной и чтобы разместить в ней всё необходимое для кухни и гостиной мы всё таки подвинули одну перегородку, чем избавились от ниши под шкаф в прихожей и увеличили пространство комнаты для совмещнной кухни и гостиной. 

Когда в комнате одновременно уживается несколько функциональных зон, необходимо визуально их разделить, для этого мы установили диван спинкой к кухне, а к нему приставили обеденный стол. Таким образом визуально разделив пространство между кухней и гостиной.

 

Фартук в кухне

Дизайн кухни стиля неоклассика требует выстраивания гармоничного ансамбля всех поверхностей – горизонтальных и вертикальных. Тут необходимо наличие симметрии и четких геометрических форм, строгих пропорций в интерьере. Сдержанность и при этом роскошность обстановки.

Для этого был установлен лаконичный кухонный гарнитур белого цвета, со стеклянными фасадами, что добавляет света и торжественности помещению. Изюминкой кухни стал фартук выполненный из испанской керамической плитки нестандартной формы в светлых оттенках. Она подчеркнула стиль квартиры в целом и стала акцентом, который привлекает внимание.

 

Визуальное увеличение ванной

Из-за невозможности менять планировку были оставлены две ванные комнаты, поэтому все дальнейшие стилевые и инсталляционные решения принимались с учётом, что нужно сделать пространство визуально больше.

Для этого была выбрана цветовая гамма белого цвета, чтобы увеличить площадь пространства. Раковину сделали врезной, для комфортной эксплуатации, а для того чтобы подчеркнуть статусность выбрали сантехнику в классическом исполнении и мраморную столешницу. Для создания воздушности ванна отделена стеклянной шторой, что визуально облегчает помещение.

 

Встроенная консоль в прихожей

Так как необходимо было сохранить простор в квартире в целом, было принято решение не делать отдельную консоль для мелких предметов в прихожей, а встроить её в пространство между стеной и шкафом. 

Консоль имеет простую, легкую конструкцию, что делает её утонченной и акцентирует внимание. Под ней установлен пуф для удобства во время сборов и выхода из квартиры. Белая цветовая гамма в сочетании с золотым декором добавляет роскоши в интерьер.
 

img
Спальня в классическом стиле

Другие популярные проекты