Геометрия минимализма в просторной квартире

Квартира в ЖК “Duderhoff club” стала нашим третьим проектом в этом комплексе. Особенностью квартир здесь является их площадь и планировка, что предоставляет возможность дизайнеру создавать стильный, функциональный интерьер не ограничивая полет своей мысли. Заказчики - молодая пара, мечтающие об уютной, семейной квартире, где также будет атмосфера для создания большой семьи и отдыха в большой компании друзей и близких. 

 

Организация кухни-столовой

Самая большая комната здесь - это кухня-гостиная. Тут расположилась полноценная обеденная группа что гармонично разделило зону готовки, отдыха и обеденную зоны. Также благодаря большой площади была возможность установки полноразмерной кухни, столовой группы и обстановки просторной гостиной для приёма больших компаний гостей.

В этой комнате был балкон, который было решено присоединить к кухне-столовой, таким образом расширив пространство и добавив в помещение естественного света.

Просто снести стену и сделать балкон частью комнаты не представлялось возможным, так как стена связывающая балкон с комнатой является несущей. Поэтому задача состояла в том, чтобы организовать пространство балкона таким образом, чтобы он стал частью комнаты и при этом не нужно было бы сносить стену.

Решением стало следующее: здесь был продлён кухонный гарнитур, где установили шкафы для дополнительной посуды и для вина, а с другой стороны организована зона отдыха с удобным креслом и журнальным столиком. 

 

Подвесные полочки для кота на несущей стене

Для освобождения пространства в гостиной и совмещения её с кухней необходимо было снести все перегородки, но посередине находится несущая конструкция, которую сносить нельзя.

У заказчиков есть домашнее животное - кот, поэтому на данной стене было обустроено место для него, в геометрической стилистике и с пространством для безопасных маневров.

 

Геометрия в деталях

Стиль минимализм подразумевает минимальное количество лишних предметов и деталей в интерьере, но для того чтобы привнести изюминку в минималистичный стиль, в данном проекте дизайнерская концепция построена вокруг геометрических форм и акцентов.

В каждой комнате, что вы скорее всего заметили, присутствует дух геометрических форм, которые отражены в различных деталях от рисунка на ковре и до подлокотников стульев в рабочей зоне в спальне. Подбор осветительных приборов также осуществлялся с учетом данной концепции. Геометрия не обошла стороной и  спальню, где изголовье представляет собой набор прямоугольных форм, которые стоят одна за другой и образуют законченную композицию.

 

Деревянное изголовье с подсветкой в нише

Визуальный акцент в спальне в данном проекте представляет собой конструкцию, которая выделяет зону сна. Ниша в стене окрашена в теплый черный цвет, что придаёт спальне глубины и подчеркивает атмосферу сонного спокойствия и вселенского умиротворения.

В нишу встроена деревянная панель, которая отставлена от стены для инсталляции подсветки за ней. Такая конструкция подчеркивает композиционную стилистику квартиры с геометрическими акцентами и является изящным и функциональным элементом спальни, с помощью которого можно создать уютную вечернюю атмосферу не включая основной свет в комнате.

 

Сценарии освещения

Во всей квартире есть единое освещение в виде встроенных светильников, которое даёт яркое освещение во всех комнатах. В то же время различные световые сценарии локальных светильников позволяют выделять зоны, которые используются в определенный момент.

Отдельное освещение здесь осуществляется над обеденной группой, над журнальным столиком в гостиной, в зонах отдыха, рабочей зоне и ванной комнате рядом с зеркалом. Подобное решение позволяет создавать уютную атмосферу в помещении или ощущение уединения в зонах отдыха.

img
Деревянная панель в изголовье кровати из геометрических форм
Планировка квартиры в ЖК Duderhoff club

Другие популярные проекты