Функциональный минимализм

Семейный интерьер имеет свои особенности и требует особого подхода. Целью данного проекта является разделение зон, для комфорта всех членов семьи. Проект выполнен в стиле современного минимализма, что неоднократно подчеркивают детали созданного данного проекта.

 

Освещение в виде профильных светильников

Основное освещение сделано при помощи встраиваемых линейных профилей.
Профильные светильники переходящие с потолка на стены подчеркивают вертикальные линии интерьера и визуально увеличивают пространство квартиры. Также с помощью встроенных профилей подсвечивается мебель и различные элементы для создания парящего эффекта, что придаёт интерьеру легкость и воздушность.

Сложность монтажа светодиодного освещения заключалась в том, что напряжение, которое подводится к ленте должно быть распределено на меньшем напряжении (от 12 до 24 вольт), чем есть обычно - 220 вольт. 

Для этого в процессе монтажа необходим специальный блок питания, который будет распределять напряжение по всему освещению в доме. Блоки питания могут имеют различный номинал по мощности, поэтому важно верно было выбрать блок в зависимости от типа источника света, его длины и потребляемой мощности. 

 

Парящая кровать

Парящая кровать визуально отличается от стандартных моделей, к которым все привыкли. Она способна до неузнаваемости изменить интерьер. Такая кровать создает в комнате эффект воздушности и невесомости, как во сне.  

Особенность установки такой кровати заключается в том, чтобы сделать конструкцию устойчивой и крепкой. Итак: основа кровати - это вплотную прикрепленная к стене спинка с незаметным центральным основанием, а невесомость.достигнута за счет подсветки.

 

Стеклянная душевая

Отдельным акцентом данного проекта стали душевые комнаты, которых в этом проекте две. Одна стала частью спальни родителей, а другая - комнаты сына. В спальне родителей душевая отделяется от комнаты стеклянной стеной для визуального увеличения пространства. Так как предпочтение было отдано раздельному санузлу, душевая выглядит парадно: установленная мягкая банкетка придаёт шарма, а встроенные ниши помогают избавиться от ежедневного хаоса и позволяют чувствовать себя более комфортно.

При необходимости уединения в душевой между комнатой и стеклянной стеной есть карниз с плотной шторой, который можно закрыть дистанционно с помощью пульта.

 

Комната для подростка 

 

Интересным решением также стало создание второй душевой в комнате мальчика. Приучение к самостоятельной жизни и различия в расписании привели нас к решению сделать отдельную душевую в детской комнате. Обсудив эту идею с заказчиками мы пришли к тому, что это будет удобно для комфортного семейного взаимодействия.

 

Также в комнате предполагается большое количество книг и других принадлежностей, поэтому для создания творческого пространства был сделан длинный, широкий стол, переходящий в тумбу в длину стены для создания визуальной целостности и большого пространства для размещения различных вещей мальчика, а зона хранения одежды в виде встроенного шкафа от пола до потолка вместит всё остальное.

 

Двери от пола до потолка

Межкомнатные двери от пола до потолка считаются изюминкой современного дизайна интерьера. Если необходимо придать помещению эффекта просторности, стоит отдать предпочтение именно дверям до потолка. Высокие межкомнатные двери являются самобытной деталью интерьера, которая не может не обратить на себя внимание.
Необычный вид двери предполагает особый подход к её монтажу. Происходит это с помощью специальных петель, которые не видны, когда двери закрыты - так создаётся впечатление, что это не дверь а продолжение стены. Монтаж такой двери проводится без применения наличников и устанавливается в специальный короб.

Высокая межкомнатная дверь может иметь как видимый, так и скрытый короб, поэтому дизайнер имеет возможность выбора наиболее подходящего варианта для проекта. 
 

img
Летающая кровать в спальне

Другие популярные проекты