Дизайн загородного дома

Многие мечтают о большом частном доме с камином и огромными панорамными окнами, откуда открывается потрясающий вид. Именно такой дом мечты мне предстояло создать в этот раз. Немного о заказчиках, это молодая семья, которая хотела иметь свое уютное семейное гнездышко, но со своим универсальным шиком и роскошью. Интерьер было решено выдержать в современном стиле, как наиболее универсальном и практичном, чтобы по истечению нескольких лет обстановка выглядела стильно.

 


Мансардный этаж

Для большинства частных домов характерна такая деталь, как наличие мансардного этажа, интересное и уникальное пространство под самой крышей Это можно рассматривать, как плюс, так и минус в зависимости от постановки цели. Я решил относится к этому, как к интересной задаче, во время решения которой можно доказать свой профессионализм.

Сложность при работе с мансардой состоит в том, что в одной части комнаты вы не можете встать в полный рост, а в другой, при необходимости заменить лампочку, просто встать на стул будет недостаточно. Из этого следует, что в местах с нестандартной высотой потолка нужно обустраивать определенные зоны. Например, в ванной комнате вдоль стены с наиболее низким потолком расположен небольшой стеллаж для хранения ванных принадлежностей и туалетный столик хозяйки, т.е. зоны где не нужно стоять. У противоположной стены наоборот установлен большой по габаритам и высоте душ, а также два больших вертикальных зеркала, которые подчеркивают ее высоту.

Еще одним важным аспектом мансардного потолка является выбор освещения. Сложность заключается в перепаде высоты, поэтому лучшим решение будет комбинировать разные варианты осветительных приборов для создания идеального сценария света. В проекте мной задействованы встраиваемые светильники, трековые светильники с крепление к потолку, декоративные подвесные люстры и светильники, бра и настольные лампы. Если говорить об одном помещении, то будет достаточно обеспечить его основным светом и добавить пару акцентов там, где это необходимо.

 

 

 


Игра текстур и фактур

Загородный дом выдержан в современном стиле, в основе концепции заложены простые геометрические формы в духе минимализма, где ритм интерьеру задают яркие фактуры. Дерево, бетон, натуральный камень, бархат, металл так сразу и не представишь это сочетание, но именно из симбиоза всех элементов рождается яркий, броский и вызывающий интерьер, который хочется узнать, в котором хочется оказаться.

В качестве отделки предпочтение отдается декоративной штукатурке под бетон, керамограниту с имитацией натурального камня, а также деревянные декоративные панели. В отделке играют геометрические линии, где-то создает дополнительный объем, где-то рисует новые линии границы цвета. Из всего этого получается интересный и насыщенный фон, который дополняет мебель из текстурных тканей и металлический декор, преимущественно в золотой палитре.

 

 

 


Панорамное остекление

Архитектура дома была создана по авторскому проекту, согласно которому дом оборудован большими панорамными окнами от пола до потолка. Большая площадь окон обеспечивает яркое естественное освещение круглый год. Кроме того пространство с окнами в пол гораздо просторнее, благодаря отсутствию четкой границы между домом и окружающим миром.

Живописный вид на сосновый лес является дополнением ансамбля дома, как внешнего фасада, так и внутренней обстановки. Атмосфера свежести и единения с природой окутывает все вокруг и через окна проникает в дом. Отделка интерьера имеет ярко выраженные природные мотивы, что лишний раз усиливает связь с лесным пейзажем. В данном случае вид из окна — незаменимая деталь интерьера, которая поддерживает и украшает настроение пространства.

 

 

 


Карнизы на мансардном этаже

Мансардный этаж — особая вещь, требующая внимания. И сейчас мы затронем такую тему, как установка карнизов на мансарде. Шторы необходимы для создания уютного интерьера, но, при наличии мансардного потолка, возникает вопрос: как повесить шторы?

Для начала стоит подобрать правильный карниз с учетом размеров и формы оконной рамы и главное принять во внимание место расположения будущего карниза. Как определитесь с карнизом, следует выбрать тип штор и, соответственно, их способ навешивания. Возможно вам потребуется помощь профессионала для пошива штор на заказ, однако, если есть желание, то можно попробовать свои силы в швейном деле.

 

 

 


Двойная раковина

Среди пожеланий семейной пары было одно интересное это — двойная раковин. Супруги объясняли это тем, что одной раковины им недостаточно, все гигиенические принадлежности не умещаются на тумбе, а про использование ванной комнаты в одно время и говорить не стоит. Я внес небольшие изменения, так чтобы удовлетворить пожелания клиентов, сохранить концепцию и создать достойное пространство.

Было установлено две разные раковины рядом друг с другом, что дало возможность супругам разделить пространство на двоих. Эта зона является акцентной в ванной комнате, она выделена за счет стены из искусственного камня, грамотное сочетание холодного камня и теплого дерева рождает гармонию и создает уют. А решение с двумя раковинами придает неповторимость и изысканность ванной комнате. Концепция выстроена симметрично относительно равного разделения на две половины, где центром композиции является люстра.

 

 

 


Еще одна особенность ванной

Изюминкой ванной комнаты все же является роскошная отдельно стоящая ванна на фоне окна. С самого начала ванна задумывалась, как место для расслабления после тяжелого дня. Из ванной открывается вид на живописные хвойные леса, которые навевают спокойствие и умиротворение. При отсутствии желания любоваться природными видами, можно воспользоваться TV и найти программу по душе. Здесь все сделано для того, что хозяева могли полностью расслабится и отдохнуть по возвращению домой.

Ванная изготовлена из искусственного камня, благодаря чему перекликается с природной тематикой дома. Если обратить внимание, то у данной модели отсутствуют ножки, что облегчает процесс уборки для хозяев, в данном случае предполагаются скрытые коммуникации в полу. Также в целях комфорта и уюта присутствует небольшая банкетка и столик, выполненные в одном стиле, тем самым взаимодополняющие друг друга.

 

img
Спальня в частном доме

Другие популярные проекты