Дизайн дома в Германии

К нам в студию обратился мужчина за дизайн-проектом его трехэтажного дома. Запрос был довольно необычным, потому что хозяин дома будет жить на двух верхних этажах, а первый собирается сдавать в аренду другим жильцам. Оба пространства при этом будут иметь отдельные входы для комфортного сосуществования всех жильцов в доме.

 

Первый этаж для квартиры в аренду

Сегодня наблюдается такая интересная тенденция, когда дизайн-проект заказывают для квартиры, которую собираются сдавать в аренду.  Если задуматься, то в данном решении действительно много плюсов, в первую очередь для хозяев квартиры.

Во-первых, сдача квартир в аренду с качественным дизайнерским ремонтом - это проявление уважения к будущим жильцам и возможность сдать квартиру быстрее и даже дороже, чем многие на рынке недвижимости. Во-вторых, чаще всего съемные квартиры наполняют теми предметами мебели и оборудования, чтобы было подешевле и не обращают внимания на общую стилистику или сочетания. Доверив же ремонт подобной квартиры дизайнеру, можно быть уверенным, что в квартире будет соблюдена оговоренная стилистика, а предметы мебели и другое оборудование будут не только подобраны в соответствии с заявленным бюджетом, но и будут сочетаться друг с другом.

В данном проекте квартира в аренду представляет собой первый этаж дома и здесь были выделены все необходимые помещения для полноценной квартиры с отдельной спальней и просторной кухней-гостиной.

Интересным решением было расположение электрических радиаторов, которые по виду напоминают картины и сделаны под мраморные панели. Их расположение зависело от выведенных к ним коммуникаций и так как они не могли быть спланированы заранее было принято решение сделать их похожими на предметы минималистического искусства.

 

Невидимые двери

Дизайн дома выполнен в минималистичном стиле, выбраны спокойные в основном светлые тона для оформления стен и лаконичная монохромная мебель. Создаётся впечатление, что двери в каждой из комнат почти отсутствуют, так как все межкомнатные двери были подобраны в цвет стен и монтировались на скрытых петлях без наличников - за счет этого создаётся такое впечатление, что дверь вовсе отсутствует. Такое дизайнерское решение отлично вписывается в минималистичный стиль и интригует с первого взгляда.

 

Окна во всю стену и карнизы на мансардном этаже

Третий этаж дома является мансардой, где потолки представляют собой форму крыши дома, что добавляет пространства и выглядит нестандартно. Окно здесь тоже нестандартной формы, так как выполнено не в привычном прямоугольном виде, а заполняют все пространство одной из стен помещения.

В ходе обсуждения организации данного этажа было принято решение о разработке прямого карниза для шторы, чтобы была возможность создания приватного пространства в спальне и ванной комнате. Конструкция карниза подразумевает движение только половины шторы для открытия и закрытия, в то время как другая половина постоянно находится в статичном положении — это было сделано в связи с нестандартной формой потолков на этаже и необходимостью статичного крепления половины шторы для устойчивости конструкции в целом.

Проработка таких нюансов, как крепления карнизов к нестандартному потолку всегда требует уточнения, потому что подобные решения необходимо продумывать заранее. Поэтому при заказе дизайн-проекта расскажите дизайнеру обо всех особенностях пространства, которое вы собрались преобразовывать и своих пожеланиях, чтобы создать комфортную атмосферу.

 

Большая ванная комната с сауной

Ванная комната расположенная на третьем этаже оказалась достаточно большой, чтобы сделать из неё разнообразное пространство для отдыха. Здесь организована полноценная SPA-зона с полноразмерной сауной, просторным душем, зоной для хранения всех необходимых принадлежностей, а также отдельно стоящая ванна устроившись в которой, можно насладиться видом из окна.

Организация сауны в данном проекте представляет собой комнату обшитую деревянными панелями с большой прозрачной стеклянной панелью спереди, для визуального сохранения пространства. Тепло в сауне создаёт электрическая печь, что удобно для организации сауны в помещении.

Отдельностоящая ванна предполагает наличие отдельного слива в полу, который по заранее разработанному и согласованному плану встраивается в пол на месте установки ванной. В доме такую ванну сделать проще чем в квартире, так как для подобной установки в многоквартирном доме необходимо учесть много факторов, которые повлияют на установку: размеры ванной комнаты, возможность проведения всех необходимых коммуникаций в полу и материал из которого изготовлен пол в квартире и многое другое.

 

Настоящий камин

В гостиной заказчик выразил своё желание - установить настоящий камин. Установка такого камина подразумевает наличие мощной вытяжки и места для отходов от горения. В данном проекте была выбрана установка, которая монтируется в стену и обшивается шпоном под структуру шкафов в гостиной. Сам камин обрамляется железными листами внутри и огнеупорным стеклом на переднем фасаде, что позволяет любоваться огнём и получать от него тепло. 

img
Настоящий камин в гостиной с прозрачным стеклом на фасаде
Сауна в ванной комнате

Другие популярные проекты