Минимализм с элементами скандинавского стиля

К нам в студию обратилась молодая семья, они совсем недавно купили квартиру и хотели обустроить её под себя. В качестве стилевого решения был выбран минимализм с элементами скандинавского стиля. Предпочтение было отдано сочетанию светлых оттенков стен, потолков и пола с включением акцентов из черного, графитового, серого и белого цветов, а также натурального дерева.

Планировка: 

Планировка квартиры в ЖК "Морской фасад"

 

Сценарии освещения в гостиной

На этапе обсуждения планировки встал вопрос о том, что заказчикам был необходим отдельный кабинет для работы дома. Ввиду большой площади гостиной  было принято решение отделить кабинет в гостиной. Также там были возведены перегородки для создания гардеробной, но таким образом в гостиной не осталось ни одного источника естественного света. 

Данная задача была решена следующим образом - создание нескольких сценариев освещения: люстра, напольные торшеры, подсветка под потолком и локальное освещение для акцентов на отдельных зонах гостиной. Можно включить все источники света сразу и будет очень светло или оставить несколько локальных светильников для создания мягкой атмосферы. 

 

Детская на вырост

Заказчики стали родителями совсем недавно, но уже основательно задумались о том, как устроить детскую так, чтобы можно было впоследствии сделать её комнатой для подростка, а потом для взрослого.

На сегодняшний момент комната похожа на детскую за счет ярких акцентов и деталей подчеркивающих данную атмосферу: яркий ковер, шторы, игрушки и кровать в виде домика. Кровать сделана таким образом, чтобы всё постельное бельё можно было убрать в ящики под кроватью и организовать в домике игровую зону.

 

Мебель на заказ

В скандинавской стилистике предполагается наличие множества предметов и мебели из дерева, поэтому для большинство мебели было сделано на заказ. 

Например, в кабинете вся группа мебели для рабочего места была сделана на заказ  : столешница, стеллаж, тумбочка и полки. Конструкция собрана на месте, так как была сделана по определенным параметрам специально под заказчиков.

Также и деревянные тумбы в ванной были сделаны на заказ. Столешница такой тумбы продолжается до самого конца полочек, которые спрятаны в стене для визуальной изящности ванной комнаты.

 

Смеситель в ванной

Еще одной интересной деталью в ванной стали смесители, точнее их установка. В реальности мы видим элегантную композицию и при этом не видим самого механизма смешения. 

Для того чтобы осуществить данную установку необходимо продумать заранее все инсталляционные решения. В данном случае все необходимые коммуникации встроены в новую перегородку, поэтому, продумав все отверстия и ниши заранее, мы осуществили данную задумку.

 

Стиральная машина в шкафу

Помимо гардеробной в этом проекте есть еще система хранения в виде шкафов от пола до потолка в прихожей. Вместе с верхней одеждой здесь также расположился шкаф со стиральной машиной и сушильной машиной, для увеличения пространства в ванной комнате.

Установка стиральной машины в шкафу

img
Удобная кровать в скандинавском стиле
Установка стиральной машины в шкафу
Планировка квартиры в ЖК "Морской фасад"

Другие популярные проекты