Видео: Вопросы по проему в несущей стене

Неожиданная проблема с дизайн-проектом, появление новых швеллеров на объекте и удачный выход из ситуации. 
Ответы на ваши вопросы про демонтаж стен и ремонт квартиры. 

Визуализации этого дизайн-проекта на нашем сайте: http://lesh-84.ru/portfolio/veteranov-101m

*****************************************************
Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmati…
*****************************************************

Транскрибация видео:

Дом как бы накреняется. И все машут нам. Выбегаешь на улицу, ставишь подпорку. Знаешь, как сарай когда падает. Хватит меня пугать.  Зато прославишься. Представляешь, дизайнер развалил дом...

Друзья всех приветствую. Мы снова находимся на объекте, на котором мы режим стены и сегодня я бы хотел на вопросы, которые вы написали в своих комментариях. Прямо так по пунктам и пойдём.

Так первый вопрос, который нам задал пользователь под ником "3DHOLLYWAR" - извиняюсь, если я не правильно прочитал. "Когда будет следующее видео?" собственно отвечаем на этот вопрос оно вот сегодня. Это была шутка, а сейчас более серьёзно на более серьёзные вопросы.

Первое пишет пользователь под ником "sashashmel1" Он спрашивает "то есть 100 тысяч рублей я должен отдать на заверение барыгам в местном управлении, чтобы они мне дали макулатуру и я разрушаю дом.  А за что такие деньги, если я, правда, хочу улучшить сам свои владения?"

Сто тысяч рублей вы отдаёте не барыгам, вы отдаёте людям, которые работают в проектом бюро. Они вам делают проект. Для чего вам нужен этот проект? В большей степени он нужен для того чтобы вам рассчитали нагрузки которые несут несущие стены, соответственно рассчитали тот материал который необходим для усиления проёмов на данных стенах, чтобы у вас потом ничего не рухнуло и ничего не обвалилось. 

Саня Зам пишет нам следующее "Нужно мне арку сделать за две тысячи, но для этого мне нужно купить проект за восемьдесят тысяч плюс сопутствующие пошлины и расходы ну норм пасаны" Соответственно у меня возникло ощущение, что Саня Зам обвиняет нас в какой-то недостоверной информации, что это мы его заставляем. Мы ничего никого не заставляем соответственно Саня Зам, если тебе нужно сделать арку то, прежде всего, определись, в какой стене ты её собираешься делать эту арку. Если это стена несущая, то, как минимум я бы на твоём месте вызвал людей из проектного бюро, чтобы просто подсказали можно это делать или нельзя этого делать. Только после этого вести разговор о тысячах рублей, которые ты будешь должен на это потратить.

Александр Матвеев - "Посмотрим как проем будете усилять металлической обоймой" . Александр с удовольствием покажем сегодня как раз мы начинаем это делать соответственно как всё будет сделано специально для вас снимем отчёт о проделанной работе.

Никита Кузьменко спрашивает "Несущие ли это стены?" Его ввело в заблуждение то, что они достаточно тонкие всего двадцать сантиметров. Да это несущие стены в монолитных домах это нормальная проектная толщина несущих стен.

Sophuya Brem - "Какие советы мы можем дать по работе с заказчиками? Мне не совсем ясен вопрос. Какие советы? Работайте честно. Делайте свою работу искренно с любовью. Какие ещё вам могу дать советы? Более конкретно спрашивайте. Соответственно по вопросам всё.

Итак, сейчас я расскажу непосредственно о той идеи, которая присутствовала изначально в дизайн проекте. Значит, данный фрагмент стены нам необходимо будет увеличить на шестьдесят сантиметров. Это нам необходимо для того чтобы в коридоре сформировать нишу под шкаф для хранения одежды. Соответственно с этой стороны проёма в ту сторону будет расширяться. И верхняя часть проёма также будет вырезаться, и там тоже будет происходить усиление.

Компания, в которую мы обратились для согласования, прежде чем предлагать данную идею нашим заказчикам сказали нам следующие. Что стена будет укрепляться швеллером во внутренней части и соответственно у нас не было никаких мыслей о том, что что-то может пройти по-другому. Но после того как проект по согласованию мы получили на руки. Оказалось, что укрепляться будет швеллером, с двух сторон будет браться в обойму и соответственно на этой стене, на этой плоскости мы получим вылет в семь сантиметров. Мы сразу же столкнулись с первыми непредвиденными обстоятельствами по нашему проекту. Если бы мы не вели здесь авторский надзор, то заказчику пришлось бы решать данный вопрос самостоятельно, что с этим теперь делать, как это обыгрывать. Но мы решили пустить всё это дело на свою пользу.

Расскажи свои эмоции, связанные с тем, что изначально по проекту у нас не предусматривалось здесь никаких швеллеров, в итоге они появились и с этим со всем нужно будет что-то делать. Какие у тебя эмоции по этому поводу?

Они изначально сказали, что не нужно  делать швеллеры, что нам нужно делать отступ десять сантиметров для укрепления стены. Изначально было согласовано, что мы можем вырезать под потолок и не оставлять простенки. Потом выяснилось, что мы делаем простенки десять сантиметров с каждой стороны проёма и четырнадцать по потолку. А в конечном итоге оказалось, что у нас ещё швеллеры по девять сантиметров в этом проёме.

Как ты думаешь почему вообще такая ситуация произошла? Вся проблема в том, я считаю, что на замеры, на всякие консультации приезжает обычно кто? Менеджер, который скажем так, не экспертен в данном вопросе. По идеи должен приезжать проектировщик, тот человек непосредственно который будет разрабатывать всю эту документацию.

Как заказчик вообще отреагировал?

Это естественно напугало заказчика, потому что представить, что из стены, с каждой стороны по девять сантиметров выступает металлическая...

А заказчик ругал тебя? Истерика была? Обещал отправить на дно акулам? Не было такого?

Не было, но это конечно напугало, потому что на девять сантиметров выступают в толщину и здесь по стене ещё восемнадцать сантиметров. То есть такая большая конструкция. Когда ещё сказали что будет девять сантиметров по ширине, я думала, что можно будет обыграть её с помощью полуколонны.

Из полиуретана. Да.

Но восемнадцать сантиметров с учётом того что у нас здесь будет напрашиваться стена. Соответственно у нас здесь получается пятьдесят четыре сантиметра. Нам нужно было эту конструкцию каким-то образом закрывать, красиво её уже было не закрыть. И в принципе стоял вопрос, что у нас кухня два двадцать по высоте. Потолки три метра, нам в любом случае нужно закрывать вентиляцию, которая пошла бы от вытяжки в вентканал. И как раз мы на эти десять сантиметров наращиваем. Девять плюс лист гипсокартона наращивается стена. За гипсокартонном пойдёт вентиляция, то есть она скрыта. За счёт того что вся оставшиеся стена это будет проём, там будет простенок пятнадцать сантиметров там. По сути пространства в помещение не уменьшиться.

В общем, по сути это не критично. Это совсем не критично, то есть в итоге не будем никаким образом обыгрывать это, скорее всего даже там колонами, полуколоннами. Просто будет обрамление.

То есть, так как и планировалось на проекте. Плинтус внизу, здесь в откосах будет декоративная штукатурка как по всем остальным стенам. Просто красивая арка будет.

В общем эта ситуация даже нам пошла на пользу. Потому что иначе нам пришлось думать как спрятать вытяжку. Зачастую всё это делается достаточно некрасиво. Ни всё что нам нужно будет спрятать, мы туда спрячем. И ещё к стати с экономим. Ещё и сэкономим. На чём? На обрамление проёмов. На обрамление проёма, нам не надо будет...

На два. Нам не надо будет покупать полиуретановые колонны, а всё будет, так как у нас задумано по проекту.

Ещё один нюанс для чего собственно нужен авторский надзор? Соответственно после того как мы узнали о данных изменениях в проекте. Мы оперативно внесли изменения в чертежи, старые чертежи из рабочей документации у строителей и у заказчика были изъяты и на их место мы поставили новые...

Что за хроника? ЧП Санкт-Петербург...

Сегодня мы начинаем демонтаж наших проёмов, всё это дело будет резаться, к сожалению, сам процесс демонтажа мы снимать не будем, потому что жалко технику. Но после того как всё будет сделано мы обязательно всё подробно вам покажем, расскажем и вы сможете оценить качество проделанной нами работы. На этом всем спасибо подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки. Всем пока.

Так тебе сколько надо? Десять? Чем больше, тем лучше. В данной ситуации. Соответственно если тебе нужно десять. То ребята с удовольствием оставят десять. Мы бы с удовольствием пятнадцать бы оставили. С половиной даже. Лучше пятнадцать? Чем больше, тем лучше. Вообще изначально по СНИПам разговор всегда шёл о несущих конструкциях не менее чем двадцать, двадцать пять сантиметров. А лучше вообще не трогать...

Опять вы начинаете меня пугать! Все!

Согласовано семьдесят. Безусловно, значит, делаем семьдесят ну конечно в плюс то лучше. Да. Вот в минус они уже не будут делать без нового пере согласования. Да мне не надо. Так ты им говори, сколько тебе надо, они тебе скажут можно так или нельзя. Сто двадцать пять у нас вот мы сейчас измерим всё.  

Видео: Вопросы по проему в несущей стене

Новое видео на канале

Другие популярные проекты