Видео: Укладка ламината на стену

Сегодня мы находимся на одном из наших объектов. Сюда мы приехали, чтобы показать вам одну прикольную штуку. Во многих наших проектах мы предлагаем такую идею оформления стен, как использование ламината, инженерной доски, либо паркетной доски на стене. И очень часто нам задают вопросы. Практически каждый клиент, которому эту идею предлагаем, задает нам вопросы о том, как вообще все это делается? Как это будет смотреться? Ламинат на полу – понятно, а на стене? Что из этого получится?

Сегодня мы приехали сюда, потому что здесь у нас как раз такая идея и реализуется. И мы сможем вам это показать. И сразу затронуть все те вопросы, которые вы дорогие наши клиенты, просто зрители нашего канала нам задаете.

Во всех наших проектах, когда мы предлагаем использовать вот такую идею. Мы предлагаем это делать без использования каркаса. То есть мы не строим дополнительный каркас, как для зашивки, например гипсокартонном, панелями, МДФ или пластиком. Мы непосредственно монтируем это всё на стену. Сначала первый момент, который необходимо сделать – это маяки. Стена выштукатуривается в уровень.

Момент номер два. Который необходимо учесть. Если у вас идут боковые стены и вам их тоже нужно выравнивать, а материал на них другой. Первое что делается, кладется ламинат на стену. Кладется при помощи жидких гвоздей.

Первым делом на стену ставиться ламинат и затем уже перпендикулярная стена начинает штукатуриться. Если мы будем резать ламинат вдоль, у него будут кривые торцы. Чтобы не закрывать их потом уголками или еще чем-то, мы сначала ставим ламинат, затем ставим маяки на стену, которая примыкает, и наносим штукатурку. Слой штукатурки, который мы задаем от стены, он как раз будет перекрывать резаную часть у ламината. Таким образом, мы добиваемся, чтобы у нас было всё ровно и красиво.

Момент номер три. Мы использовали здесь металлические уголки, чтобы закрыть торцы. Почему выбран именно алюминий? Алюминий он подчеркнет фактуру дерева. Техногенность алюминия и природная фактура, природный цвет ореха на наш взгляд - это просто прикольное сочетание, некий вкусовой микс.

Какие плюсы могут быть у такой отделки стен, как облицовка древесиной, ламинатом, либо паркетной или инженерной доской? Первое что мы получаем - это тактильное ощущение, которое нам дарит дерево. Это цвет, который нам дает дерево. Это весь тот уют, то тепло, которое нам способно дать дерево. Нам дерево очень нравится, мы его активно применяем в своих проектах. Если дерево нравится и вам, то значит, мы сойдемся с вами во вкусах, сможем понять друг друга и реализовать какой-то интересный замысел, интересный проект. На этом о ламинате всё.

Канал на youtube: http://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmation=1

Укладка ламината на стену

Новое видео на канале

Другие популярные проекты