Видео: Современный дизайн гостиной

Оформление гостиной комнаты в новостройке. Дизайнер Светлова Марина рассказывает о своем проекте. Как он начинался, что её вдохновляло. Показывает планировку и получившиеся рендеры. 

*****************************************************
Узнавай первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmati…
*****************************************************

Транскрибация видео:

Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я дизайнер студии  LESH. И сегодня я хотела бы рассказать вам о гостиной в одном из наших проектах.

Этот проект выполнялся для семейной пары. Проект находится в центре города. И из окон открывается красивый вид на историческую часть города. На объекте я была днём, что редко бывает, было солнечно. В помещение проникал солнечный свет, и создавалось очень приятное мягкое ощущение  от квартиры. Поэтому хотелось подчеркнуть теплоту…  что-то такое лёгкое… воздушное... Постельные тона, такие мягкие, подчёркивают, создают обволакивающий комфорт. В гостиной предполагалась зона отдыха это диван, телевизор и под вопросом был аквариум. В итоге заказчики отказались от этой идеи, поэтому аквариума нет.

В данной гостиной есть скошенная стена. Но за счёт того что акцентом является другие части помещения то это абсолютно никак не бросается в глаза и не привлекает внимания. Также достаточно вытянутое помещение. Поэтому если размещать массивный диван. Большой. То сокращается расстояние от дивана до телевизора. Соответственно нужно было так разместить мебель и оборудование, чтобы был удобен просмотр телевизора.

Мы создали данный макет, чтобы показать вам как именно рождался данный проект. Это центральная стена, на которой мы возвели нишу и в центре ниши мы поместили декоративную штукатурку контрастного шоколадного цвета. И чтобы подчеркнуть всю прелесть декоративной штукатурки мы разместили идентичные светильники. Разместили их на различной высоте. Они подчёркивают структуру декоративной штукатурки и образуют очень  красивые блики.  Чтобы не загромождать стену с декоративной штукатуркой. Я специально выбрала низкую модель тумбы, на которой будет размещаться телевизор. В углу я поместила вазу, в которой стоят колосья.

Кроме того что я следовало пожеланию заказчика сделать помещение в постельных тоннах мне также хотелось подчеркнуть его натуральность. Поэтому во всех объектах я использовала натуральные оттенки, натуральные материалы в мебели.

Здесь осуществляется вход в помещение. Стена эта скошена. Но за счёт основной акцент у нас идёт на эту стену. То это абсолютно не бросается в глаза. Так как было необходимо организовать дополнительное хранение. По этой стене я поместила тумбу с выдвижными ящиками. Плюс какой-то декор в виде книг, ваз разместить на самой тумбе. И над тумбой я поместила декоративное зеркало в красивой бронзовой раме. В углу как я уже говорила, размещается высокая глянцевая белая ваза, в который расположены колосья овса.

Эта стена напротив декора. Окно у нас закрывают портьеры из натуральных тканей. Здесь расположен диван. И над диваном я организовала лёгкие полки, на которых можно разместить фотографии, сувениры из поездок. Рядом с диваном расположен торшер. Для того чтобы в вечерние время можно было создать акцентное освещение и не задействовать потолочные светильники. На полу расположен ковёр из натуральных приятных на ощупь материалов.

Надеюсь, информация была для вас полезной. Пишите ваши вопросы, и комментарии. С вами была Марина. Дизайн студия LESH. Пока.

Жду ваших.... Не надо вопросов,  не жду я вопросов.
Комментариев?
И комментариев ))

Современный дизайн гостиной

Новое видео на канале

Другие популярные проекты