Видео: Практика с дизайнерами на объекте

Дизайнер должен уметь не только выдумывать, что-то рисовать, но также должен разбираться в вопросах стройки.  Отличать несущие стены от перегородок. Отличать полипропиленовые трубы от  rehau. И для этого дизайнеру нужно часто бывать на стройке и видеть всё своими глазами. И только тогда дизайн интерьера будет качественным и продуманным. 


*****************************************************
Узнавай первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmati…
*****************************************************


Группа ВК: https://vk.com/alekseydecora
Facebook: https://facebook.com/AlekseyDecora
Instagram: https://instagram.com/lesh_84.ru

Транскрибация видео: 

Друзья всем привет!

Лично я считаю, что дизайнер должен не только уметь выдумывать, что-то рисовать, но также должен разбираться непосредственно в вопросах стройки. Поэтому те дизайнеры, которые работают у нас проходят, скажем, так стажировку.  Обучение. И учить мы дизайнеров начинаем примерно вот с такого возраста. Вот буквально с пелёнок. Надо постигать азы втягиваться в стройку.

Когда делаете замеры. Мерите перегородку, у вас получается толщина перегородки, либо 80 либо 100. В зависимости от того сделана сверху штукатурка или нет. Стоит голый материал. Мерите, мерите с этой стороны, делаете замер. Оттуда делаете замер и в итоге, у вас потом на чертеже получается. Что  в этой стены. С этой стороны и с этой в санузле непосредственно.  Толще, чем перегородки, складывается такое, обманчивое впечатление, что. Может это несущая стена. Да. Или что происходит. Особенно если сверху у нас закрыто слоем штукатурки или шпаклёвки. Соответственно, почему это происходит никакая она не несущая. Это сантехкабина. Происходит это следующим образом. С этой стороны. Со стороны ванной у нас идёт слой, толщина блока нашего, в данном случае шлакоблока здесь сделана. Дальше идёт минвата и идет второй слой. Для чего используется минвата? Для того чтобы создать дополнительную шумоизоляцию между санузлом и непосредственно жилым помещением. С этой стороны стены тонкие. Почему? Потому что по плану, по проектировке здесь предусмотри коридор. То есть это не жилое идет помещение. Да. Вот, соответственно мы меняем планировку, мы делаем её открытой, допустим. Необходимо учесть вот этот вот момент. То есть при проектировке в дальнейшем когда вы ставите стены показываете на своём плане монтажа. Необходимо учесть момент шумоизоляции. Наиболее, скажем так, распространённый вид перегородок, которые строят заново. Это гипрочные перегородки. Но, к сожалению либо в целях экономии, либо по каким то другим причинам.  Их делают немножко не правильно. То есть ставят каркас. В лучшем случае, туда кладут, какую-нибудь дешёвенькую минвату. Недорогую. И зашивают одним слоем гипсокартона. То есть здесь лучше, как сделать, гипсокартон использовать в два слоя. Вообще перегородки картонные из ГКЛ по металлическому профилю. Лучше делать в два слоя, зашивать. Либо использовать пазогребневые блоки. То есть здесь вот у нас это шлакоблоки. В чем у них минус. В первых они пустотелые, то есть мы ничего к ним прикрутить не сможем, ничего. Лучше использовать пазогребень. Это блоки, которые целиком сделаны из гипса. Гипс имеет большую плотность. Таким образом, у нас и шумоизоляция будет и закрутить в него, повесить можно всё что угодно.

По стоякам, тоже сразу смотрите. Вот это всё это полипропилен. Я не говорю, что он плохой или ещё что-то, но скорее всего, непосредственно здесь, когда застройщик делает. Он опять же таки не озадачивается качеством горячего холодного водоснабжения. Ставится всё самое дешёвое. Как минимум, вот эти вот все вещи. Вот это фильтр жёсткой очистки. Счётчики можно оставить, потому что счётчики всё равно. У них есть срок службы, определённый, их меняют. Вот это вот всё меняется, потому что ставятся опять же таки, самые душные китайские фитинги. Самые дешёвые, они даже застройщиком устанавливаются как временные. Это к вопросу о том что, как бы думайте, когда в ванной о размещение. Где что будет стоять. Моменты, связанные с инсталляцией. Сами понимаете, инсталляция примерно вот такую высоту имеет, то есть кран у вас ниже. То есть вы потеряете доступ. Вот эти вот все нюансы, когда вы с заказчиком общаетесь на объекте, вы ему рассказывайте, объясняете. И объясняете, что ну как бы миллион бюджет. Это ерунда всё. То есть здесь вот заменить всё водоснабжение. Сделать всё по уму, на нормальные трубы, там, на Rehau допустим. Будет стоить ну порядка, 50-100 тысяч. В зависимости от того что будет использоваться. Сразу же думайте о таких вещах, где у вас будет коллекторная группа. Вы уже сталкивались с коллекторными группами.  Сразу об этом думайте, что бы потом не было таких моментов, когда всё собрали, а коллекторную группу поставить некуда.  

Решение вопросов на стройке

Новое видео на канале

Другие популярные проекты