Видео: Планировка гостиной с кухней

Всем привет. С вами Майя дизайнер студии  LESH.

Ссылка на концепт борд этого проекта: http://lesh-84.ru/sites/default/files/kontsept_bord.pdf

Мы подвели итог нашего конкурса. Победителем в нем стала Ольга из Воронежа.  Планировка её квартиры  заинтересовала нас тем, что кухонную зону перенесли в гостиную, в которую, в свою очередь, выходят четыре двери. Общая площадь кухни-гостиной составляет десять квадратных метров. Такой метраж подразумевает собой либо полноценную комнату-гостиную, либо кухню. В данном случае, Заказчица пожелала объединить эти 2 зоны.

Мы долго обсуждали планировку и пришли к выводу, что лучшим решением будет следующее. Оптимальный вариант размещения кухни – это расположить ее вдоль стены, граничащей с ванной комнатой, так как там размещены все коммуникации.

Поскольку длина стены не позволяет вместить все оборудование кухни, мы решили построить дополнительную перегородку, в которой разместили пенальную зону: холодильник, встроенная СВЧ, духовой шкаф и шкафы дополнительного хранения.

Обеденную зону разместили рядом с окном для того, чтобы освободить пространство для передвижения по кухне и не мешать сидящим за обеденным столом. Форму стола выбрали круглой, чтобы снизить травмоопасность, поскольку стол находится на проходе.

Напротив кухонной зоны поставили диван с небольшим журнальным столиком. Когда придут гости, обеденный стол можно придвинуть к дивану и удобно расположиться. Телевизор находится на кронштейне в углу кухни, чтобы был обзор со всех сторон. В идеале, в данном случае стоило бы объединить балкон с жилой зоной.

По освещению рекомендуем повесить три люстру по центру на разном уровне, а по контуру дополнить точечными светильниками.

Касательно стилистического решения, предлагаем выбрать светлую цветовую гамму с использованием натуральных материалов. Вот какую мебель мы видим в вашем интерьере. Кухня должна быть с глянцевыми фасадами с текстурой дерева.

Столовая группа тоже в белом глянце с ней идеально будет сочетаться пол,  представленный на картинке. Так как помещение не большое и нет возможности поставить перед диваном журнальный стол мы выбрали приставной журнальный столик. В этой планировке также есть идеальное место для книжного шкафа или серванта для посуды. Также рекомендуем у двери в кладовую поменять открывание на левую сторону.

В данной квартире было бы намного меньше сложностей, если бы заказчик изначально обратился в дизайн студию до перепланировки. Следующий конкурс на разработку планировки  и концепта помещения, будет через неделю в нашей группе Вконтакте.

С вами была Майя дизайнер студии LESH. Надеюсь, что наши советы были полезны.

Узнавайте первыми о наших новых видео: http://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmatio…

Группа ВК: https://vk.com/alekseydecora
Facebook: https://facebook.com/AlekseyDecora
Instagram: https://instagram.com/lesh_84.ru

Видео Планировка гостиной с кухней

Другие популярные проекты