Видео: Перепланировка однокомнатной квартиры

Сегодня мы подводим итоги нашего конкурса «Разработка планировочного решения и концепт-борда для интерьера однокомнатной квартиры».

Ссылка на концепт-борд этого проекта: http://lesh-84.ru/sites/default/files/kontsept_bord_3.pdf

Еще больше видео-роликов можно посмотреть на нашем канале.

Следите за нашей лентой Вконтакте и участвуйте в новых конкурсах.

Транскрибация видео

В нашем конкурсе выиграла молодая девушка Алена со своей однокомнатной квартирой в Санкт-Петербурге. Изначально нам был обозначен ряд проблем, связанных с неудобной планировкой и особенностями дома.

Дверные проемы кухни и сан. узла стоят в стык, пол между ванной с сан. узлом и кухней – разных уровней. Также вызывает вопросы нестандартный оконный проем на кухне. В самой комнате существующий альков - нестандартного размера, куда не помещается спальное место. Остальная часть комнаты также не велика, при этом хочется, чтоб она была функциональной. Общий метраж квартиры 35,5 м.кв.

В целом  это небольшие цифры, но мы постарались сделать полноценную, уютную и функциональную квартиру.

Для того, чтобы грамотно организовать функциональность пространства мы предлагаем демонтировать ряд стен. Т.к стену, разделяющую сан. узел от ванны, отдельно снести нельзя, мы предлагаем демонтировать весь монолитный короб, образующей разный уровень пола. Тем самым мы увеличиваем пространство ванной, делаем его больше, также размещение сантехники становится более удобным и комфортным.

Стену, разделяющую жилую зону от зоны кухни, коридора и прихожей мы тоже демонтируем и выстраиваем новую со смещением влево. Она будет образовывать зону для спального места и зону гостиной, а также создает эркер в прихожей под размер шкафа.

В результате этих действий мы с вами открываем доступ солнечного света в коридор и прихожую, и избавляемся от большого количества ненужных проемов, делая пространство более открытым.

Относительно стилистического направления мы имитируем стиль лофт, который по нашему мнению больше всего подошел бы нашей молодой и творческой заказчице. Для творческих людей лофт уже давно стал не только направлением интерьерного решения, но и образом жизни.

Этому стилю характерны прямые , простые формы, наличие металла, дерева и «необработанных» стен в интерьере, поэтому за основу в отделке стен мы возьмем белый кирпич и обои с имитацией бетона, при желании их можно скомбинировать с фотообоями или шведскими обоями. На пол мы предлагаем постелить ламинат 33 или 34 класса, под натуральное дерево, он отличается своей прочностью и износостойкостью при этом демократичной ценой. На пол сан.узла выложим плитку или керамогранит.

В прихожей размещаем большой встроенный шкаф, это будет основная зона хранения, поэтому делаем его до потолка. Напротив входной двери, разместим, большой стильный пуф, с хранением внутри и повесим над ним симметрично 2 светильника и на стену разместить  вешалку для верх.одежды в виде металлического каркаса. Одну стену в коридоре покроем белым кирпичом и повесим на нее композицию из художественных фото, т.к. хозяйка квартиры любит красивые фотографии и сама часто становится целью объектива. Освещение будет в виде светильников на шине, которые своим направленным светом ,выгодно подчеркнут рельеф стены.

Кухню разделяем, непосредственно на зону приготовления пищи и столовую зону. Наша заказчица очень хотела барную стойку. Для большего удобства мы не стали делать ее частью кух.гарнитура,  а вынесли как отдельный элемент. Таким образом, она выполняет функцию полноценного обеденного стола, и при этом по кухне перемещаться комфортно. Стойку дополним характерными для лофта промышленными стульями и светильником над ней. При желании на одну из стен можно повесить телевизор на кронштейне.

 Демонтаж и изменение конфигурации окна требует согласований и дополнительных средств., в нашем случае изменить внеш.фасад здания нельзя, поэтому мы решили проблему по-другому. Часть стены под окном мы предлагаем покрасить магнитно- графитным покрытием, на котором можно делать записи, а также крепить заметки., выглядеть это будет как интересная, мобильная поверхность. Остальные стены и радиатор выкрасить в светлые тона- белый, либо светло серый цвет., чтоб проникаемый через небольшое окно свет, максимально отражался. Кухня визуально станет больше. На окно повесить жалюзи, либо римские шторы.

В комнате, монтируем подиум , выделяя тем самым отдельную зону спальни. Внутри него будут дополнительные секции для хранения. При этом спальное место, и сам матрас , может быть двух ориентаций с заходом по ступеням справа , либо прямым входом. От зоны гостиной мы отделяем спальню шторой или перегородкой. Внутри можно повесить небольшие полочки и потолочные светильники. В результате у нас образуется как бы небольшая отдельная комната - уютная спальня.

Перепланировка однокомнатной квартиры 35м

Новое видео на канале

Другие популярные проекты