Видео: Демонтаж бетонных стен - Цена за работу

Сегодня в нашем видео мы расскажем:

  • Этапы демонтажа стен.
  • Особенности установки швеллера.
  • Когда приглашать проверяющего.
  • Стоимость проведения работ.

Также смотрите другие наши материалы по этому проекту:

Транскрибация видео

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас видео будет достаточно короткое, но информативное. Мы сегодня сделаем для вас отчёт по тем работам, которые мы произвели, и что у нас получилось. В предыдущем нашем видео рассуждали о том, как что получится, но те, кто смотрели, помнят, о чем мы говорили, а сегодня мы покажем, как это все получилось на самом деле и постараемся прокомментировать.

У нас получилось здесь вот такая вот интересная штуковина, нам пришили сюда швеллер, можете сами посмотреть, насколько он выпирает, соответственно, в прошлом видео мы обсуждали, что всю эту часть целиком: в стену, в эту сторону мы будем зашивать гипсокартонном с последующей прокладкой вентиляционной гофры для кухни, ну и закладка частичной электрики.

Итак, о том, как производились эти работы в какой последовательности.

  • Изначально был установлен вот этот вот металлический швеллер с двух сторон, он также прихватывается шпильками.
  • Шпильки после того, как затягиваются гайками, они привариваются.
  • Соответственно, заводился швеллер металлический наверх конструкций, и так происходило везде.
  • Только, после того как установлена вот эта металлоконструкция, то есть, взята перегородка: вот эта стена наша в обойму в металлическую, только после этого делался уже, соответственно, демонтаж самой стены, самой конструкции.
  • Соответственно, эти два проема точно также взяты изначально в обойму, в металлическую и перевязаны между собой, на металлические пластины также идет здесь сварка.

Особое внимание следует обратить на тот факт, что прежде чем швеллер устанавливаешь, что-то приваривать, производить какие-то работы, весь металл должен быть покрыт специальным защитным антикоррозийным составом.

После того как все работы по демонтажу несущих конструкций были произведены, нам необходимо сделать фотофиксацию данных работ и отправить их в ту компанию, которая нам делала согласование по данным работам.

После этого мы сможем сделать уже нашу черновую отделку. К нам придет проверяющий из районной межведомственной комиссии, который всё посмотрит, проверит, сделает новый замер квартиры и выдаст нам бумагу о том, что у нас сделано всё согласно проекту, что никаких проблем нет. Только в таком виде можно производить демонтаж несущих стен, несущих перекрытий и делать проемы в таких стенах и перекрытиях. Для того, чтобы произвести данные виды работ, нам потребовалось: столько-то денег на согласование, столько-то денег на демонтаж, столько-то денег на железо, столько-то денег на вывоз мусора.

На этом у нас всё. Надеюсь, видео для вас было полезным и информативным. Подписывайтесь на наш канал, следите за новостями о том, как здесь будет происходить ремонт дальше. Ставьте лайки, с вами был Алексей. Всем пока!

Этапы демонтажа бетонных стен

Новое видео на канале

Другие популярные проекты