Ванная комната прямоугольной формы

Первым шагом к созданию ванной комнаты был демонтаж. Согласно первоначальной планировке санузел и сама ванная являлись разными помещениями, но мы не могли позволить пропасть ни метру пространства. Поэтому объединение двух зон в единый санузел было самым правильным решением. В одном едином пространстве было проще сделать удобное и функциональное расположение мебели.

Замер

Фота замеров объекта для разработки дизайн-проекта.

Поскольку помещение имеет небольшую площадь для отделки была выбрана светлая плитка, чтобы визуально увеличить пространство. С этой же целью в кухне-гостиной и ванной комнате использован один вид напольного покрытия, керамогранит с текстурой дерева. Саму ванную зашили в тот же керамогранит для создания визуальной целостности композиции. Комбинация светлой плитки и фактуры дерева создают уютную атмосферу в пространстве.

Укладка пола

Укладка напольного покрытия.

Двери — отдельный вопрос, требующий внимания. По всей квартире установлены распашные двери, однако монтировать такую же дверь в данном случае не было возможности. Согласно установленным нормам двери должны открываться из помещения, т.е. в кухню-гостиную. Однако в этом месте располагается полуостров от кухонного гарнитура и распашная дверь будет препятствовать свободному перемещению.

Выходом стала установка двери с раздвижным механизмом в пенал. Удобный механизм позволят без лишних сложностей использовать дверь и при этом не занимает ценного пространства.

Раздвижная дверь

Раздвижная дверь в ванной.

Само помещение имеет вытянутую прямоугольную форму, что оказало влияние на расстановку мебели. Вся сантехника располагается в один ряд вдоль стены, данное решение позволяет свободно передвигаться по всей ванной и комфортно использовать сантехнику и все необходимое. При разработке планировочного решения учитывалась особенность мансардного потолка, поэтому в наиболее низкой части комнаты был расположен вместительный шкаф. В нем предполагается хранение хозяйственных принадлежностей, а также за его фасадом скрыта стиральная машина.

Монтаж шкафа

Монтаж шкафа в ванной комнате.

Установка дверцы

Установка стеклянной перегородки.

Когда на объект доставили стиральную машину из спецификации, выяснилось, что она не соответствует заявленным габаритам. На этот момент монтаж шкафа был уже завершен, а фактические размеры не позволяли установить машинку внутрь. В этот момент началась активная работа по услуге комплектации, дизайнер провел анализ рынка на предмет аналога. Поиски оказались непростыми, моделей с подходящими габаритами было не так много, при этом это должна быть стирально-сушильная машина.

Ванная комната в Пушкине

Фото реализованного проекта

 

Светлая ванная комната

 

Фото реализованного проекта

Непростое изначально пространство мы превратили в уютную и функциональную ванную комнату для всей семьи. Еще больше особенностей ванной и объекта в целом, вы можете узнать из нашего видео обзора. Или прочитать статьи по созданию остальных комнат: кухня-гостиная, спальня, детская. Портфолио проекта.

Ванная комната в Пушкине
Замер
Монтаж шкафа
Раздвижная дверь
Светлая ванная комната
Укладка пола
Установка дверцы

Другие популярные проекты