Приглушенный цвет и минимализм

После покупки новой квартиры в ЖК «Московский квартал» молодой человек решил обратиться к профессионалам для решения своей проблемы: создание стильного интерьера для жизни. К моменту своего обращения он еще не имел четкого представления о том, какой интерьер хочет получить в итоге, что давало дизайнеру значительную свободу в разработки будущей концепции. На основе нескольких пожеланий мы создали полноценную картину будущей квартиры.

Бежевая гостиная

В этом проекте дизайнер не стал создавать брутальную мужскую квартиру, согласно его задумке интерьер должен быть максимально нейтральным, но при этом излучать силу и уверенность. Стилистически интерьер выполнен в современном скандинавском стиле. Цветовая палитра состоит в основном из теплой бежевой гаммы, акценты выделены глубоким графитовым цветом, чем задают динамику лаконичному пространству.

В отделке использованы преимущественно натуральные материалы, а также имитирующие их по фактуре и цвету. Разнообразие фактур делает общею композицию квартиры насыщенной и визуально обогащает ее. Игра формами также задействована в дизайне, в основном это касается освещения, простые геометрические светильники без дополнительного декора в минималистическом стиле, служат акцентом и завершают композицию.

Кухня-гостиная в светлых тонах

Типовая планировка в ЖК «Московский квартал» не давала возможности дизайнеру воплотить свою задумку, поэтому она подверглась изменениям. Между кухней и прихожей демонтировали стену для получения свободного пространства наполненного естественным светом. Прихожую наоборот сделали более компактной, за счет чего выиграли дополнительное место для спальной зоны. Между спальней и гостиной располагается стеклянная перегородка для создания чувства уединения.

Демонтаж

План монтажа для квартиры

Получившиеся в итоге единое пространство условно делится на несколько зон. Зона прихожей представляет из себя коридор, который плавно направляет нас в зону кухни. Кухня сделана максимально функциональной и имеет все самое необходимое, так как квартира предусмотрена для проживания одного человека, дизайнер решил ограничиться островом вместо обеденного стола. Данное решение экономит пространство кухонной зоны и является более функциональным. Диван зонирует кухню и гостиную, а также является основным местом проведения досуга. Спальня сохраняет приватность за счет стеклянной перегородки.

Дизайн минималистичной кухни

Основной трудностью проекта являлось размещение зон хранения. Было необходимо вписать достаточно мест хранения так, чтобы не терялось свобода единого пространства и сохранялась концепция. Эту задачу решили так: основное хранение предусмотрено в спальне в минималистичных белых шкафах до потолка, дополнительно было установлены несколько стеллажей в гостиной под всякие мелочи.

Небольшая спальня комната в квартире

Пожелания заказчик и творческий подход дизайнера создали уникальный интерьер. Концепция квартиры получилась невероятно стильной, спокойной при этом имея свою динамику. Самостоятельно убедится в этом вы можете посмотрев портфолио дизайн-проекта или прочитав отзыв заказчика.

img
Дизайн минималистичной кухни
Кухня-гостиная в светлых тонах
Бежевая гостиная
Небольшая спальня комната в квартире
Демонтаж
План монтажа для квартиры

Новое видео на канале

Другие популярные проекты