Минимализм в пастельных тонах

Эта семейная пара решила, что справится со всеми трудностями дизайна и ремонта самостоятельно. Они думали, что пришли к единому мнению по поводу интерьера и совместными усилиями начали ремонтные работы, но в определенный момент у них стали появляться вопросы, в решении которых мог помочь только профессионал. В качестве профессионалов они выбрали нашу студию.

Пара слов о квартире и пожеланиях заказчиков. Квартира в ЖК «Жемчужный фрегат», общей площадью 60 кв. м. Заказчики пришли с множеством идей и непониманием, как уместить все это в одном проекте. Все пространство должно было использоваться максимально функционально и практично, при этом интерьер должен был быть уютным и по настоящему «домашним».

Гостиная в пастельных тонах

Объект достался нам с определенной планировкой и частичной отделкой, заказчики хотели разработать проект на основе уже имеющихся данных. Поэтому перед дизайнером стояло несколько задач: доработать планировочное решение и разработать гармоничную концепцию, решить вопрос с освещением и материалами. Помещение представляет собой квартиру с двумя изолированными комнатами: спальней и гостевой комнатой, объединенными кухней и гостиной, прихожей-коридором, хозяйской ванной комнатой, гостевым санузлом, гардеробной и лоджией.

Интерьер квартиры выдержан в минималистичном стиле. Главной задумкой является эстетика простоты и свободы. Отличительные черты интерьера - простота линий, геометричность форм и функциональность. Цветовая гамма: светлая, сдержанная, нейтральная с акцентами пастельных тонов. Текстиль нейтральных пастельных тонов смягчает сдержанную атмосферу, добавляя уюта. Интерьер позволяет избавиться от ощущения тесноты и скованности и создает ощущение простора, спокойствия, свободы и умиротворения. В дизайне преобладают натуральные материалы, но также используется метал, стекло и зеркала.

Спальня ЖК Жемчужный фрегат

Чтобы сделать пространство максимально функциональным, используя при этом минимум элементов, дизайнер выбирал универсальную мебель, например, журнальный столик в гостиной будет трансформироваться в обеденный стол на 6 человек. А для ежедневного использования в кухонной зоне размещается небольшой столик на 2-3 человека. Особенностью планировочного решения является французское окно в стене разделяющей кухню и гостевую спальню. Благодаря этому окну в кухню будет попадать дневной свет, а при необходимости окно можно занавесить шторами, что обеспечит полную изоляцию спальни.

В качестве основного освещения используются встроенные точечные светильники для равномерного освещения всего помещения, а для локального акцентного освещения некоторых зон используются люстры, подвесные светильники, бра и торшеры. Также используется встроенная подсветка мебели.

Интерьер спальни ЖК Жемчужный фрегат

Для поддержки атмосферы легкости и невесомости дизайнер задействует разные приемы. Использование подвесной мебели с закрытым хранением, подсветки и открытых мест хранения создает «парящий» эффект. Сдержанный интерьер разбавлен дизайнерскими элементами, как, например, легкий акцентный светильник в обеденной зоне или абстрактный ковер в гостиной, который является изюминкой композиции и графично подчеркнет светлую мебель.

Минималистичная кухня

Сдержанная и гармоничная композиция интерьера вызывает чувство гармонии и спокойствия, именно в такой квартире хочется провести, как можно больше времени со своими родными и близкими.  

Галерея проекта

Отзыв заказчика

Спальня ЖК Жемчужный фрегат
Минималистичная кухня
Гостиная в пастельных тонах
Интерьер спальни ЖК Жемчужный фрегат

Другие популярные проекты