Лофт в интерьере квартиры для молодой семьи

Лофт - это не просто стиль интерьера, это в первую очередь образ жизни, сочетающий в себе дух свободы и творчества, отказ от общепринятых норм и свобода самовыражения. Немудрено, что лофт выбирают уверенные в себе люди, которым не чуждо творческое восприятие мира. Именно такими оказались наши очередные заказчики - молодая семейная пара. С первой минуты заказчики знали, что они хотят сделать из своей квартиры лофт. Их пожеланиями было из уже имеющейся ванной комнаты выделить место для дополнительного санузла и чтобы некоторые элементы квартиры перекликались с внешним фасадом здания из красного кирпича.

Кухня обеденный стол

ПРИХОЖАЯ

Изначальным устройством коридора была предусмотрена ниша, которую, по задумке дизайнера, закрыли большими амбарными дверьми в обрамлении черного металла, чтобы с порога создать ощущение лофта. Прихожая и коридор получились в спокойных тонах. В противопоставление общей цветовой гамме, дизайнер выделил зону входной двери красным цветом, сделав эту область ярким пятном во всей прихожей. Заказчики сразу согласились с таким решением, тем более, что дверь находится в закутке, и из остальной части квартиры ее не особо видно.

Прихожая красная дверь

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

Учитывая пожелания заказчиков, в гостиной и спальне все несущие конструкции, включая стену, смежную с улицей, отделали клинкерным кирпичом, который похож на кирпич фасада. Таким образом, создается впечатление, что эти стены остались без отделки, как и присуще лофту.

Гостиная уже была совмещена с кухней, но проход из коридора был слишком узким, поэтому его пришлось расширить для удобства хозяев.

Гостиная кирпичная стена

Всю кухонную зону заполнили шкафы. Здесь организовано множество мест для хранения и достаточно рабочих поверхностей, за счет того, что высокие шкафы, а также холодильник и микроволновую печь встроили в ниши.

Обеденный стол выполнен из того же материала, что и рабочие поверхности кухни - они повторяют форму слэба.

Кухня-гостиная в стиле лофт

БАЛКОН

Балкон решили не утеплять, оставив его чем-то типа летней террасы. По задумке дизайнера он сделан грубее, чем внутренний интерьер. К примеру, на потолок добавили грубую арматуру, с которой на простых черных шнурах свисают лампочки Эдисона.

Не смотря на то, что балкон небольшой, здесь удалось вместить небольшой диван, с дополнительным местом хранения под ним. Летом здесь можно будет отдохнуть, наслаждаясь видом из окна, или поболтать с друзьями. Чтобы не облокачиваться на голое стекло, в качестве спинки надстроили обработанные деревянные доски.

Балкон в стиле лофт

СПАЛЬНЯ

Спальня получилась светлой и воздушной. Просторное помещение удалось поделить на две зоны - рабочую и спальную, разграниченные раздвижной перегородкой со стеклом.

Фишкой спальни является сочетание абсолютно разных предметов интерьера. Так, например, около кровати со стороны жены стоит классическая прикроватная тумбочка, в то время как со стороны мужа - огромный сундук, выполняющий те же функции.

Лофт спальня

В зоне кабинета расположился деревянный стол, изготовленный на заказ. Здесь все максимально функционально, без лишних деталей. На противоположной стороне от рабочего стола в нишу был встроен стильный платяной шкаф с раздвижными фасадами из затемненного стекла.

Кабинет в стиле лофт

ВАННАЯ

В первую очередь, заказчики хотели разделить существующую ванную на два отдельных помещения - ванную комнату, в которой поместились бы ванна, раковина, унитаз и места для хранения, и отдельный туалет.

Вторым пожеланием заказчиков было сделать ванную в спокойных тонах. Здесь элементы лофта практически отсутствуют - по большей части интерьер выполнен в скандинавском стиле.

Отдельный санузел

В ванной, как  во всех остальных помещениях, тоже есть своя фишка. С первого взгляда заказчики влюбились в ванну Ravak 10, особенностью которой является скос одной из сторон под 10 градусов. Дизайнеру тут же пришла в голову идея стенку, отделяющую основную ванную комнату от санузла сделать тоже с отклонением от перпендикуляра на 10 градусов. Это не просто дизайнерский ход для поддержания стилистики ванны. Благодаря такому решению в маленьком санузле удалось разместить небольшую раковину.

Ванна Ravak 10

Интерьер квартиры в стиле лофт позволяет сочетать диаметрально противоположные детали интерьера, давая волю воображению и расширяя сознание. Этого эффекта и удалось достичь дизайнерам студии LESH в работе над интерьером этой квартиры.

Все фотографии проекта смотрите здесь.

Кухня обеденный стол
Кухня-гостиная в стиле лофт
Прихожая красная дверь
Балкон в стиле лофт
Гостиная кирпичная стена
Кабинет в стиле лофт
Лофт спальня
Отдельный санузел
Ванна Ravak 10

Новое видео на канале

Другие популярные проекты