Кухня-гостиная в стиле лофт

Изначально в квартире предполагалось наличие изолированной кухни и двух комнат, спальни и гостиной. Заказчики были намерены отдать одну комнату под детскую, а вторую оставить своей спальней. Поэтому возник вопрос с размещением общей зоны отдыха, гостиной.

Квартира на мансардном этаже

Фото кухни с замеров квартиры перед началом разработки дизайн-проекта.

Естественный и самым правильным решение было объединение зоны кухни и гостиной в одно большое и комфортное пространство. Чтобы добавить свободы было решено демонтировать стену, отделяющею кухню-гостиную от прихожей, и таким образом добавить еще одну функциональную зону в пространство.

После окончания демонтажных и черновых работ мы приступили к работе с потолком. Первоначальная сложность проекта заключалась именно в нем, поскольку квартира располагается на последнем этаже малоквартирного дома и имеет сложный мансардный потолок. По задумке дизайнера по всей площади потолка была установлена белая интерьерная доска. Сложности начались с самого начала.

Фото Lesh

Оригинальный способ нашей бригады по занесению досок в подъезд.

А точнее с того момента, как нужно было поднять доски на этаж, при том, что в полную длину они просто не помещались на лестничной клетке. Однако с этой сложностью мы смогли справиться. Далее необходимо было качественно установить покрытие на всем объекте с учетом всех перепадов по высоте и особенностях мансардных окон.

Перепад потолка

Перепад высоты между кухней-гостиной и прихожей на потолке.

Обрамление окон — важный элемент не только по концепции проекта. Широкие подоконники и откосы накрыли щитами из массива дуба. Здесь также была проделана очень тонкая и кропотливая работа. Вы можете самостоятельно в этом убедится по фото. Учитывая, что в дому будет проживать маленький ребенок было крайне важно избавится от острых углов, чтобы предотвратить возможные травмы во время игр. Также окна интересной формы являются одним из акцентов помещения.

Отделка откосов

Отделка оконных проемов в кухне-гостиной из щитами массива.

После работа шла постепенно и точно по графику. Мы спокойно декорировали акцентную стену плиткой под кирпич. Во время работы важно было учесть, что вдоль этой стены будет располагаться кухня и потребуются выводы по кухонную технику. Другие стены покрыты светлой краской, чтобы не перегружать пространство и визуально его увеличить. С этой же целью было выбрано и напольное покрытие: керамогранит под дерево. Стоит отметить, что и в прихожей, и в кухне-гостиной и в ванной комнате уложен именно это покрытие, чтобы создать ощущение большого однородного пространства.

Окончание напольных работ

Образец плитки под кирпич. И уложенный керамограит с имитацией дерева.

Кроме ярких окон и кирпичной стены остальные акценты мебельные, как например кухня. В которой идет комбинация темных фасадов глубокого синего цвета и фактурных под дерево. В поддержание синего цвета используется угловой диванчик, который установлен в углу комнаты. Такое расположение зоны отдыха было выбрано с учетом высоты потолка, которая не позволяет встать в полный рос в этой части комнаты. При этом там можно с легкостью разместиться сидя. В этой зоне также присутствуют естественные ниши, мы использовали их в качестве дополнительного источника света, для вечернего чтения например.

Зона отдыха

Зона отдыха во время комплектации объекта мебелью.

Кухонный гарнитур также оборудован встроенной подсветкой для комфортного приготовления пищи в вечернее время и акцентным светом над полуостровом. Подвесной светильник над обеденным столом, также является акцентом. Основное освещение обеспечивают трековые светильники.

Установка кухни

Работы по установки кухонного гарнитура.

В прихожей почти все освещение встроенное и расположено только там, где оно действительно нужно. По контуру входной двери установлена скрытая система хранения для всего самого необходимого. Под верхнею одежду предусмотрены крючки на реечной системе. Для комфорта заказчиков были установлены банкетка и большое зеркало.

Система реек на объекте

Зона прихожей после установки деревянных реек.

Дизайн ориентировался на комфорт при использовании и личные пожелания заказчиков, как и в спальне, детской и ванной. Посмотреть полностью реализованный дизайн-проект вы можете в нашем портфолио или посмотрев видео обзор.

Зона отдыха
Квартира без отделки
Квартира на мансардном этаже
Образец
Окончание напольных работ
Отделка окна массивом
Отделка откосов
Перепад потолка
Система реек на объекте
Установка кухни
Фото Lesh

Другие популярные проекты