Интерьер в стиле минимализм

Новый объект в уже знакомом ЖК «Самоцветы» представлял из себя квартиру площадью 55 м кв со своими недостатками и плюсами. Нам предстояло не только подчеркнуть плюсы, но и полностью избавится от минусов, учитывая пожелания заказчиков и выбранное стилистическое направление.

 

Светлая спальня в современном стиле

Квартиру ждала небольшая, но очень значительная перепланировка. Самая сложная часть однокомнатной квартиры — прихожая в форме узкого коридора необычной формы. Бестолковый коридор занимал 15 м кв и был полностью лишен естественного освещения, при этом в него выходило шесть дверей, из-за чего не предоставлялось возможности эргономично расположить мебель. Дизайнер предпринял следующие шаги: дальнею часть коридора выделили под гардеробную, объединили санузел и ванную, сделали сквозной проход из прихожей в кухню.

В результате мы получили большую и вместительную гардеробную, которая позволила свести дополнительные места хранения к минимуму, и просторную ванную комнату. Геометрия прихожей приобрела правильную форму, отсутствие дверей в кухню-гостиную обеспечило проникновение естественного света. Несмотря на уменьшение фактической площади, прихожая кажется более свободной, данного эффекта помогает добиться концепция интерьера.

План демонтажа перегородок

План монтажа перегородок

По задумке дизайнера различные элементы интерьера плавно перетекают друг в друга, полностью отсутствуют ярко выраженные акценты, все помещения находятся в гармонии друг с другом. В качестве основного цвета используется белый, он расширяет пространство и растворяет в себе все крупные элементы: шкафы, тумбы, кухонный гарнитур. Таким образом дизайн приобретает чувство целостности, монолитности.

Чтобы добиться максимальной естественности в интерьере преобладают элементы из дерева и камня, а также мягкие натуральные ткани. Незатейливые элементы помогают наполнить теплом и уютом каждую комнату в квартире, чтобы сохранить ощущение родного дома.

Гостиная комната в стиле минимализм

Из индивидуальных особенностей дизайн-проекта можно выделить стремление заказчиков к простоте и свету, что и выразил дизайнер в концептуальной идее. Поскольку заказчики не так много готовят, не было нужды в большой кухни, вместо этого предпочтение отдали белому минималистичному кухонному гарнитуру, который поддерживает эстетическое восприятие пространства.

Светлая кухня в современном стиле

Концепция пространства решает еще один важный вопрос, связанный с высотой потолка. Заказчики хотели установить шумоизоляцию, что мы и сделали в рамках дизайн проекта. В следствие чего мы потеряли высоту потолка, это нужно было исправлять. Если присмотреться, то интерьер имеет множество вертикальных линий, которые создают необходимую иллюзию высокого потолка. Эти вертикальные линии образуют шкафы, двери и зеркала, встраиваемые по высоте помещения. Подвесные светильники также служат поддержкой данной иллюзии.

Уютная спальная комната

В этом интерьере каждая деталь имеет свое предназначение, здесь нет ничего лишнего и ничего не нужно добавлять. Белоснежная квартира точно сможет сталь чистым листом для своих хозяев. Детально рассмотреть интерьер вы можете в нашем портфолио.

img
Светлая спальня в современном стиле
Уютная спальная комната
Гостиная комната в стиле минимализм
Светлая кухня в современном стиле
План демонтажа перегородок
План монтажа перегородок

Новое видео на канале

Другие популярные проекты