Дизайн таунхауса в скандинавском стиле

Интерьер таунхауса выдержан в скандинавском стиле с элементами эко-стиля. Главной задумкой является натуральность, теплота оттенков и незамысловатость форм. Интерьер приближен к природе, наполняя пространств предметами простых, удобных форм и материалами натурального происхождения. Обстановка насыщенна теплым и радостным цветом, создавая ощущение солнечного дня за окном, благодаря акцентам желтого и зеленого цветов. Отличительная черта этого интерьера — простота и функциональность, где контрастом выступает текстиль и растения. Цветной текстиль смягчает сдержанную атмосферу и добавляет домашнего уюта, а растения наполняют дом живой атмосферой.

Гостиная в зеленых тонах

На момент обращения в студию в большом таунхаусе была свободная планировка, поэтому у дизайнера был максимальный простор для творчества. Необходимо было разработать планировочное решение для семьи из 3-х человек, с планируемым пополнением, но сами заказчики абсолютно не представляли, как это можно сделать чтобы задействовать всю площадь дома. При этом заказчик обозначил необходимые для него помещения: 2 ванных комнаты, кладовую, гардеробную, кабинет, спортивный зал и игровую комнату для детей.

На основе этого дизайнер разработал планировочное решение, которое предполагало условное разделение дома на две большие зоны: общею для всей семьи (первый этаж) и индивидуальную (второй этаж). Согласно этой задумки, на первом этаже находится кухня-гостиная, игровая комнат, гостевой санузел и технические помещения. Второй этаж состоит из спальни с отдельной ванной комнатой, общей ванной, детской комнатой, кабинетом, спортивным залом и гардеробными. Давайте подробнее рассмотрим оба этажа:

План первого этажа

При входе в дом или квартиру мы всегда попадаем в прихожею, именно это помещение и создает первое впечатление о доме и его хозяевах. В данном проекте прихожая отражает в себе всю концепцию интерьера: теплые цвета, натуральные материалы, максимальная функциональность. Прихожая выделяется напольным покрытием — плиткой, для легкой уборки. Зона хранения для верхней одежды включает в себя, как открытую вешалку, так и большой шкаф купе, согласно предпочтениям заказчиков. Большое зеркало визуально расширяет пространство, а также дает возможность увидеть себя во весь рост перед выходом.

Яркая прихожая

Из прихожей мы попадаем в коридор, часть которого отделена сквозным стеллажом и является игровой комнатой. Стоит отметить, что именно это зона отведена под детскую библиотеку, место для активных игр расположено в соседней комнате. В игровой комнате предусмотрены занятия для развития, как физических, так и творческих способностей ребенка. Пространство для детского творчества: грифельная доска для рисования и столик для лепки, рисования и других детских игр. Для активных игр есть шведская стенка со скалодромом. В комнате находятся несколько интересных стеллажей для хранения детских игрушек. Дизайн игровой комнаты разработан с учетом взросления ребенка, чтобы оставаться актуальной на протяжении нескольких лет.

Современная игровая комната

Гостиная, кухня и столовая представляют собой единое пространство для совместного проведения времени всей семьей и приема гостей. Теплая цветовая гамма гостиной на фоне белой кухни в светлых стен оживляет помещение, делая его более динамичным. Яркие желтые акценты добавят солнечного света в интерьере и будут создавать бодрое настроение.

Гостиная имеет всю необходимую мебель и оборудование для комфортного семейного отдыха, включая ТВ зону, диванную группу и камин. Деревянная стенка акцентирует внимание на композиционном центре. Современный камин не занимает много места и отлично вписывается в общую стилистику, в непосредственной близости от камина расположено место для хранения дров.

ТВ зона в современном стиле

Объединяет гостиную и кухню столовая зона с раздвижным обеденным столом, вместительностью до 10 человек. Деревянный стол создает ощущение близости к природе, структура древесины подчеркивает натуральность, а простота линий и геометрических форм подчеркивает спокойствие и домашний уют. Акцент столовой композиции — подвесные светильники с растениями.

Просторная кухня-гостиная в таунхаусе

Кухня имеет оригинальное зонирование с помощью плитки, неровная граница делает переход из одной зоны в другую плавным и ненавязчивым. В кухне все оборудование размещено по правилу рабочего треугольника, для того чтобы обеспечить идеальный рабочий процесс. Стены и кухонный гарнитур оформлены в белых тонах, чтобы акцентировать внимание на натуральном дереве столешницы и верхних ящиков. Белый цвет гарнитура делает его свежим и невесомым, а дерево создает атмосферу тепла, добра и уюта, а фартук с геометрическим рисунком вносит разнообразие в интерьер.

Светлая кухня

Помимо вышеуказанных помещений на первом этаже таунхауса находится санузел, постирочная и лестничная зона. Дизайнер выдержал их в общей стилистики и постарался сделать максимально функциональными.

План второго этажа

Спальня заказчиков имеет минимум мебели, хранение будет осуществляться в гардеробной с отдельным входом, там же будет расположен туалетный столик. Кровать с большим и мягким изголовьем акцентирует внимание на комфорте пространства, она располагается возле деревянной стены, являющейся акцентом. Спальная зона расположена таким образом, чтобы лежа на ней можно было видеть входящего.

Спальня таунхауса

В детской комнате имеется все необходимое для комфортного проживания ребенка: зона отдыха (сна), место для обучения, а также система для хранения вещей. Чтобы не загромождать комнату большими шкафами, хранение одежды будет осуществляться в общей гардеробной комнате. Светлая цветовая гамма, сочетающая в себе белый цвет, дерево и яркие акценты, единая со всем домом. Детская комната в первую очередь предназначена для сна и отдыха. Вход в детскую и общие ванную и гардероб осуществляется через коридор, чтобы в будущем ими могли пользоваться двоя.

Тропическая детская

Наличие места в доме для продолжительной работы было отдельным пожеланием заказчиков. Рабочее место расположено у окна, так сохраняется хорошее освещение, что необходимо для комфортной работы. Рабочий стол является комбинацией из деревянной столешницы и стеллажа с комбинацией открытых и закрытых фасадов. Зеленые растения разбавляют интерьер и оказывают расслабляющие воздействие, а широкий комфортный диван отлично подходит для отдыха.

Современный кабинет в таунхаусе

Интерьер дома объединен в уникальную концепцию, которая сочетает в себе единение природы и комфорт современного уровня. Все пожелания заказчиков нашли отражение в дизайн интерьера.

Полное портфолио проекта можно посмотреть тут

Гостиная в зеленых тонах
План первого этажа
План второго этажа
Яркая прихожая
Современная игровая комната
ТВ зона в современном стиле
Просторная кухня-гостиная в таунхаусе
Светлая кухня
Спальня таунхауса
Тропическая детская
Современный кабинет в таунхаусе

Другие популярные проекты