Дизайн квартиры в ЖК Янтарный

Решиться на ремонт достаточно сложно, данное решение влечет за собой множество сложностей, как многие считают, в том числе и новые заказчики. При первой встрече они рассказали, что уже долгое время хотят сделать ремонт в своей квартире, но никак не могут набраться сил и сделать первый шаг. Именно поэтому молодая пара решила обратиться к нам в студию, чтобы получить помощь профессионалов.

Белая спальня в скандинавском стиле

Пожелания заказчиков можно условно разделить на пожелания по планировке и концепции. В планировочном решении принципиально важно было вынести спальню в отдельную комнату и сохранить простор и свободу в гостиной. Ради этого заказчики были готовы отказаться от большой кухни. Поэтому мы кардинально изменили планировку квартиры, стремясь превратить ее в комфортное и уютное жилое пространство. Изначально у заказчиков были не только пожелания, но и конкретные идеи относительно будущей планировки, мы доработали и улучшили эти идеи. На выходе получилась квартира со свободной прихожей, укромной кухне, светлой и просторной гостиной и отдельной спальней.

Стандартная планировка однокомнатной квартиры 46 м кв предполагала гостиную, просторную кухню и ванную. Мы немного уменьшили площадь гостиной, чтобы сделать прихожую более удобной для использования. Половину площади бывшей кухни мы отделили и сделали в ней небольшую, уютную спальню. В следствие этих изменений планировку ванной комнаты пришлось переделать, мы отказались от неудобной ванной в пользу просторного душа.

Серая кухня

Мы превратили стандартную однокомнатную квартиру в двухкомнатную, однако общая площадь не изменилась, поэтому для визуального расширения пространства в цветовой гамме преобладают светлые тона. Акцентными являются несколько цветов: глубокий серый цвет, приглушенные оттенки зеленого и синего.

Среди пожеланий по концепции заказчики сразу выделили скандинавский стиль. Чистый скандинавский стиль идеально подходит для уютной квартиры 46 метров. Он создает легкую и изысканную атмосферу западной квартиры. Особенности интерьера заключаются в проявлении разнообразных фактур в мебели и текстиле на фоне простых и элегантных форм. Также акцент сделан на элементы из дерева и подвесные светильники. В этом проекте все внимание дизайнера было направлено на неординарное исполнение.

Скандинавская гостиная

Акцентные светильники во всех комнатах перекликаются с остальными элементами интерьера и являются связующей деталью концепции интерьера. Светильники располагаются группами, где каждая группа имеет свой неповторимый дизайн, который идеально вписывается в общую композицию. В качестве декора также используются картины с изображением зелени и растения, они придают помещению свежести и сочности.

Светлая гостиная

Любовь заказчиков к природе выражалась в их желании разместить искусственный газон. Однако дизайнер предложил им более практичное решение — натуральный мох. За счет того, что мох обработан специальным составом, он не портится и не теряет цвет, а наоборот придает помещению свежести и изысканности. Балкон является зоной для отдыха, поэтому он оборудован креслами и столиком на колесиках для удобства и экономии пространства.

Натуральный мох на лоджи

Интерьер в скандинавском стиле получился очень неординарным. Простые на первый взгляд элементы вместе создают яркую и запоминающеюся композицию.

Портфолио проекта тут 

Скандинавская гостиная
Светлая гостиная
Серая кухня
Белая спальня в скандинавском стиле
Натуральный мох на лоджи

Новое видео на канале

Другие популярные проекты