Дизайн квартиры в стиле лофт в ЖК "Самоцветы"

В дизайн студию Lesh пришла молодая семейная пара, открытая к любым дизайнерским решениям. Им  хотелось создать для своей квартиры уютный интерьер с оригинальными деталями. Выбор пал на стиль лофт. Единственным требованием было вписать в интерьер пару кресел из старой квартиры и использовать как можно больше любимых цветов хозяев - синего и желтого. Большая часть мебели для интерьера в стиле лофт была изготовлена на заказ, чтобы лишний раз подчеркнуть яркую индивидуальность заказчиков.

Кухня-гостиная в стиле лофт

Прихожая

Прихожая - это первое, что видят гости, заходя в квартиру, по ней складывается первое впечатление о вкусе и предпочтениях хозяев. В нашем случае  прихожая получилась достаточно минималистичной. Здесь есть небольшой деревянный шкаф для хранения сезонной одежды и мягкое сидение, пристроенное к нему, чтобы было удобней обуваться. На полу - плитка с ярким интересным принтом. Изюминка в этой части квартиры - мини библиотека в коридоре. Чтобы заполнить пустое пространство, сделать его более функциональным и вписать в интерьер оригинальное желтое кресло хозяйки, дизайнером было решено организовать в коридоре маленькую библиотеку - открытые полки для книг и место для чтения - кресло с торшером.

Мини библиотека в коридоре

Кухня-гостиная в стиле лофт

Кухня-гостиная

Кухня была объединена с гостиной, образуя уютный опенспейс. По своей фактуре кухонный гарнитур выполнен из темного дерева, в то время как стены покрыты декоративной штукатуркой. Фартук кухни облицован плиткой с ярким принтом, рисунок на плитках не повторяется.

Здесь же в зоне кухни-столовой расположился обеденный стол в стиле лофт - из дерева и металла. При необходимости стол можно разложить, чтобы разместить а ним большее количество человек. Стулья здесь мягкие, комфортные, с подлокотниками. 

Обеденный стол в стиле лофт

В зоне гостиной разместился комфортный диван, в цвет кухонных стульев и кожаное кресло, привезенное из старой квартиры заказчиков. 

Основной акцент в зоне гостиной делается на плитку с геометрическим принтом в зоне ТВ. Заказчикам хотелось привнести в интерьер лофта элементы классики. Учитывая их пожелание, дизайнер дополнил интерьер комнаты классическими карнизами и каминным порталом с биокамином.

Каминный портал в гостиной

Балкон

Заказчики всегда мечтали о барной стойке, но в кухне-гостиной для нее не нашлось место. Решение было найдено весьма нестандартное - дизайнерская барная стойка в стиле лофт расположилась на утепленном балконе. Здесь же разместились пара лофтовых стульев и молдинг с подушкой на стене за ними, чтобы можно было облакотиться, не испытывая дискомфорта. Стены на балконе облицованы кирпичом и выкрашены в белый цвет.

Барная стойка на балконе

Спальня

Основной акцент в спальне делается на деревянное панно с рисунком за изголовьем кровати. Добавляет уюта платяной шкаф из дерева с амбарными дверями. Пурпурное кресло перевезено по просьбе хозяйки из старого дома.

Спальня амбарный шкаф

Кабинет для нее

Еще одним пожеланием хозяев было организация двух кабинетов - для него и для нее. Кабинет заказчицы впоследствии можно будет трансформировать в детскую, поэтому в зоне отдыха на стене - принт с лисичками. На полу нашел место ковер, уже имевшийся у заказчиков, в виде шкуры зебры. В целом кабинет получился легким и светлым.

Кабинет для хозяйки

Кабинет для него

В отличие от кабинета заказчицы, кабинет заказчика получился по-настоящему мужским, с присущими ему темными тонами стен и мебели и всей мужской суровостью.

Эта комната должна стать местом уединения, работы и отдыха главы семейства. Стены кабинета графитного цвета с магнитно-маркерным покрытием, чтобы можно было на них писать и чертить всякие графики. Стена же в зоне отдыха выложена декоративным кирпичом. Здесь располагается большой кожаный диван и стеллаж для книг.

Кабинет маркерная стена

Ванная и туалет

Ванная комната выполнена в любимых цветах хозяев - синем и желтом. Здесь за жалюзийными дверями спрячется бойлер и полки для хранения бытовой химии. Зеркало в деревянной раме с лампочками напоминает зеркала в гримерных. Под раковиной - синяя тумба с местом для хранения банных принадлежностей.

Ванная желтая стенка

Стены и пол второго санузла облицованы оригинальной керамической плиткой Del Conca Portland, что делает его ярким и запоминающимся. Здесь мы опять видим жалюзийные двери, как и в главной ванной, с организованным за ними местом для хранения.

Туалет плитка с принтом

В просторной квартире заказчиков нашлось место и для отдельной прачечной, в которой разместились стиральная и сушильная машины и шкафы для хранения, изготовленные, как и основная часть мебели, на заказ.

Домашняя прачечная

Заказчики быстро нашли общий язык с дизайнером студии Lesh - все их мысли и пожелания полностью сошлись с идеями дизайнера и нашли свое воплощение в оригинальном, запоминающемся и по-домашнему уютном интерьере в стиле лофт.

Все фотографии проекта смотрите здесь.

Прихожая в стиле лофт
Мини библиотека в коридоре
Кабинет для хозяйки
Кухня-гостиная в стиле лофт
Обеденный стол в стиле лофт
Каминный портал в гостиной
Барная стойка на балконе
Домашняя прачечная
Туалет плитка с принтом
Ванная желтая стенка
Спальня амбарный шкаф
Кабинет маркерная стена

Другие популярные проекты