Дизайн квартиры в стиле лофт

На сегодняшний день архитектурный стиль лофт пользуется большой популярностью. Впервые он появился в Нью-Йорке в результате скачка цен на жилье в центре города. Многие фабрики пришлось перенести за пределы города, и их прежние здания начали пустовать. Соответственно, их стали продавать значительно дешевле. Сначала  бывшие фабрики и заводы обустраивали для художественных студий, что обусловлено хорошим освещением и большим пространством, а потом и под жилые помещения.

Отсюда появились основные черты стиля лофт: кирпичная кладка, высокие потолки, открытые коммуникации, большие окна, металлические светильники и элементы декора, холодные оттенки в интерьере, мебель из разных стилей.

Дизайн квартиры в стиле лофт

Сегодня многие заказчики хотят сделать квартиру в стиле лофт, несмотря на то, что квартиры имеют небольшой метраж. Вот и следующий проект не стал исключением.

Заказчиками стала молодая пара фотографов, которая изначально хотела справиться без помощи дизайнера. Но, как оказалось, представить интерьер в целом – это сложная задача, поэтому они обратились в нашу дизайн-студию.

Из основных пожеланий были:  вписать в интерьер уже заказанную кухню, разместить светильники в стиле лофт, которые тоже уже были заказаны, и использовать как можно больше серого цвета. Кстати, выбор цвета обусловлен не только тем, что он является любимым цветом в интерьере, но и тем, что именно серый цвет помогает в обработке фотографий: он не отвлекает и не искажает цвета изображения.

Оформление кухни в небольшой квартире

В прихожей было решено не ставить полноценный шкаф для хранения сезонной одежды, чтобы не заставлять и без того небольшую прихожую. Поэтому идею шкафа заменили крючками для верхней одежды и двумя обувницами: первая открытая, выполняющая еще при этом роль скамейки, а вторая закрытая и высокая, которая, в свою очередь, выполняет функцию консоли и туалетного столика. Над ней разместилось «зеркало-голливуд»,  а напротив зеркало в полный рост.

Стены прихожей покрыты декоративной штукатуркой имитирующей бетонное покрытие. Потолок обрамили потолочным карнизом белого цвета, что визуально делает потолок выше. Светильник тоже сделали белым, чтобы он также «облегчал» интерьер. На полу ламинат под светлый дуб. На стенах серия из черно-белых фотографий. Это могут быть как собственные работы, так и работы, которые вдохновляют.

Оформление интерьера спальни в евро двушке

Еще одним важным решение было отказаться от двери, ведущей на кухню, объединенную с гостиной. Благодаря этому решению удалось избежать ощущения замкнутого и маленького пространства прихожей. А единый материал на полу объединил эти два помещения. Дверной проем на кухню покрасили в белый цвет. Двери были оставлены в ванную и в спальню, я выделила их темным цветом, чтобы задать некую строгость линиям коридора.

Интерьер кухни продолжает идею стиля лофт. Так как кухня уже была заказана, нужно было разработать оставшееся пространство таким образом, чтобы все было выдержано в едином стиле. Стены покрыты декоративной штукатуркой, как и в прихожей. Благодаря тому, что стены светлее фасадов кухни, кухня не сливается со стенами. Столешницу заказали в тон ламината. Фартук решила сделать металлическим с рельефом.

Одну из стен выкрасили грифельной краской – это еще одно из пожеланий заказчиков. Так как они люди творческие, то им будет интересно оставлять на ней различные записи или заметки. На стену с грифельной стеной добавили светильник в виде звезды. Обеденный стол заказчикам был не нужен, поэтому сделали барную стойку со стульями. Над барной стойкой повесила винтажный светильник, над кухонной зоной споты.

Дизайн проект гостиной зоны

Особое внимание было уделено зоне гостиной. Она должна быть зоной отдыха. Для этого здесь поместился большой раскладной диван. По бокам поставили тумбы под колонки, которые еще выполняют функцию хранения. Стену напротив дивана выкрасила в белый цвет для того, чтобы на нее проецировалось изображение от проектора. Для хранения мелочей был поставлен невысокий комод, на котором разместятся ресивер, приставка и другая техника. По бокам комода стоят треноги с колонками. В гостиной зоне можно заметить некоторые элементы с британским флагом. Как оказалось, заказчикам очень нравится британский флаг и связанное с ним.

Для основного освещения были выбраны светильники-прожекторы. Они дают рассеивающий свет, а мощности ламп хватит для того, чтобы осветить зону гостиной.

Дверной и оконный проем на балкон был убран, чтобы задать пространства небольшой студии и использовать данную площадь под рабочую зону, на подоконнике сделана столешница, как на кухне. Над ней прекрасно разместились три светильника-стакана, которые заказчики заказали сами. Так как радиатор панельный, то было принято решение закрыть его декоративным экраном с геометрическим узором.

Оформление гостиной с проектором

Балкон сделали рабочей зоной заказчицы. Так как он довольно узкий, а для работы нужно 2 монитора, столешница сделана шире стандартной. Над столом повесила полки. С другой стороны растения для уюта.

Изначальная планировка предусматривала раздельные санузел и ванную, но было решено их объединить, чтобы увеличить площадь санузла. Получилась просторная ванная комната. Вместо ванны был возведен душевой подиум, огражденный стеклянной перегородкой на половину подиума для защиты от брызг. По задумке, отказались от раздвижной перегородки за ее ненадобностью. Для подиума и стены вдоль него выбрали мозаику серого цвета, а для небольшого участка со стороны смесителя выбрала керамогранит с текстурой под черное дерево. Остальные стены покрыли влагостойкой серой краской на тон темнее, чем мозаика.

Дизайн интерьера санузла в темных цветах

В ванной появилась ниша в стене. Это решение тоже неслучайное. С эстетической стороны ниша выглядит как элемент для хранения разных принадлежностей для ванной, а с технической стороны играет роль короба для подводки труб к раковине и душевому подиуму. Для целостности интерьера материал для внутренней части ниши сделала таким же, как и часть стены со стороны смесителя. На пол запланирован керамогранит под черное дерево.

Другие фотографии проекта смотрите в  фотоальбоме
Отзыв клиента о нашей работе >>

Дизайн квартиры в стиле лофт
Оформление кухни в небольшой квартире
Оформление интерьера спальни в евро двушке
Дизайн проект гостиной зоны
Оформление гостиной с проектором
Дизайн интерьера санузла в темных цветах

Новое видео на канале

Другие популярные проекты