Видео: Золотой унитаз из сумок Louis Vuitton

Золотой унитаз из сумок Louis Vuitton | LESH дизайн интерьера

Сегодня мы вам расскажем про отравленный диван с повышенной концентрацией формальдегида, про голого Трампа от художницы Эшли Гор, про гигантский одуванчик в Екатеринбурге и другие новости 

****************************************** 
Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg

Новости из выпуска:
Улица Рахова: https://goo.gl/kNV16F
Золотой унитаз: https://goo.gl/17GP2Z
Картина Трампа: https://goo.gl/qbviwR
Бракованная мебель: https://goo.gl/gCfrZb
Отравленный диван: https://goo.gl/wnzE3d
Одуванчик в Екатеринбурге:  https://goo.gl/YRXRXi
Про перепланировки: https://goo.gl/Xzv8Zt
Про женщин руководителей: https://goo.gl/rXXeYt

Транскрибция видео:

Всем привет. С вами Ирина и это новости дизайна от LESH. Сегодня мы вам расскажем про отравленный диван, про голого Трампа и гигантский одуванчик в Екатеринбурге, ну что вы готовы?  

Начнем мы с ситуации, которая произошла в Саратове. Там сделали реконструкцию улицы Рахова. И по словам местных жителей просто уничтожили уютный пешеходный бульвар. Дело в том что проект разрабатывался в Москве без учета климата в Саратове.  Летом он там жаркий и сухой. Большинство посаженных деревьев и 68 газонных трав просто не приживётся и сгорит на солнце. 
Скамейки были сделаны из сосны и поставлены на открытых площадках. А как утверждают жители сидеть на скамейках без тени, в солнечную погоду, просто невозможно. И сосна является мягкой древесиной и быстро придет в негодность. На проект было потрачено 110  миллионов рублей. Теперь власти думают как исправить ситуацию и стараются привлечь местных специалистов знакомых с климатом и флорой Саратова. 

Вы задумывались как можно потратить 900 тысяч рублей? А американская художница Эшли Гор знает как употребить их с пользой. Она приобрела 24 сумки  Louis Vuitton  и один чемодан и сделала их них чехол для золотого унитаза. Туалет можно приобрести за 7 миллионов рублей в Калифорнийском магазине Tradesy под названием «Никакого фейкового дерьма». Этот её проект вызывает скуку и удачное здесь только название. Таких идей можно сделать миллион. Например большую кошку из маленьких собак, ну вы поняли о чем я.
Более интересным является её проект «человеческий холст» С 2015 она татуирует различные истории других людей на своем теле. Идея в том. Что когда она умрет все эти надписи умрут вместе с ней никто не сможет выставлять это произведения искусства в своей коллекции. А пока она жива, раз в пять лет Эшли будет выставлять своё обнаженное тело на один месяц в  галерее. 
Ещё она прославилась своей картиной голого Трампа. Она его написала во время предвыборной гонки, за что получила кучу угроз ей даже пришлось уехать в Великобританию. К стати эту картинку она продала за 80 миллионов рублей.

В Екатеринбурге есть недостроенная телебашня которую собираются снести к чемпионату мира 2018  года. Сотрудники коммуникационного агентства TigerTiger  предложили превратить её в одуванчик со смотровой площадкой. Они заявляют, что одуванчик сможет стать таким же узнаваемым объектом для  Екатеринбурга как Эйфелева башня для Парижа. А так эту башню просто взорвут и хорошо если всё пройдет гладко, а то может и на дом купца Афонина упасть. 

 В Красноярском крае произошел интересный инцидент с диваном. Покупательница приобрела диван и пол года им спокойно пользовалась. В результате эксплуатации у дивана просело мягкое основания и разошёлся шов на обивке. Женщина попросила продавца вернуть деньги за некачественный продукт, но получила отказ. Логика продавца понятна. Прошло много времени и неизвестно как диван использовался. На что покупательница заказала экспертизу и доказала, что диван сделан не по ГОСТу.  И с производителя взыскали боле 160 тысяч рублей. Это 64 тысячи за сам диван, 25 тысяч за просрочку исполнения требований потребителя. Тысяча рублей морального вреда,  45 тысяч за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и 26 тысяч  за экспертизу. Надеюсь производители мебели станут более порядочными и ответственными, хотя вряд ли. 

Вот недавно в Воронеже семья купила ядовитый диван. Содержание формальдегида в мебели превышало норму в 40 раз. В комнате с новым диваном жильцы ощущали, слабость, головные боли и резь в глаза. К врачу пара обратилась только через пол года, когда супруга начала задыхаться по ночам. Врач установил диагноз атопическая астма средней степени — это хроническое заболевание. На данный момент пострадавшие всё еще судятся с магазином пытаясь отсудить 100 тысяч рублей.

После взрыва газа в Ижевске, некоторые эксперты стали утверждать, что этажи могли так легко обрушиться из-за незаконных перепланировок в квартирах. И МинСтрой быстро подготовил поправки в Жилищный кодекс. Они были приняты во втором чтении. Теперь суд обязан рассматривать жалобы органов жилищного надзора с требованием предоставить доступ в квартиру собственника, в течении 10 дней. Раньше на это уходили месяцы. По своему опыту можем сказать, что большинство квартир по дизайн-проекту делается с перепланировками.  Мы всегда настаиваем на том, чтобы собственник согласовал все изменения. У нас даже есть видео на канале где мы рассказываем про согласование таких изменений и как снести несущие стены в квартире. 
На практике, скорее всего, всё останется как и раньше. Жильцы по тихому будут сносить стены и выкидывать бетонные блоки вместе с бытовыми отходами. Потому что, только большое количество мусора может вызвать подозрение у органов жилищного надзора. А на основание слухов и домыслов суды дела не рассматривают, и жильцы кого попало в квартиры с видеокамерой не пускают. 

Журнал dezeen провел исследования крупнейших мировых архитектурных компаний и выяснил, что только в 3 компаниях из ста - управляют женщины. И все эти три компании находятся в Скандинавском регионе. Две в Швеции и одна в Дании. Зачем я вам это рассказала? Просто… Вот такая статистика об отсутствие гендерного разнообразия в архитектурных студиях. 

И если вы хотите стать руководителем архитектурной студии, то ставьте лайк этому видео, ведь как-то так это и работает… С вами была Ирина, новости дизайна от LESH, до встречи через неделю. Пока, пока. 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook