ВИДЕО: Советы по организации рабочего пространства

Советы по организации рабочего пространства | Студия Lesh

В нашем новом видео мы поделимся с вами секретами успешной организации рабочего пространства в условиях отсутствия кабинета.

******************************************
Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg
******************************************

Транскрибация видео

Всем привет. Сейчас все больше людей стремятся работать из дома. Следовательно, появляется необходимость создания рабочего пространства. И  оно естественно должно быть комфортабельным и удобным. И часто у людей просто нету отдельного кабинета, поэтому это рабочее пространство организуется лито в спальне, либо в гостиной.

И сейчас мы вам расскажем, как обычно мы применяем это в своих проектах.

Итак, если у вас нет отдельного кабинета для создания рабочей зоны, задумайтесь над тем, чтобы расположить стол в гостиной.

Это можно сделать несколькими способами, один из них - это разбить все пространство с помощью стеллажа на две зоны - зону гостиной и рабочую зону, отделив их стеллажом. Стеллаж может быть как с открытыми полками, так и закрытым. Естественно, если у вас будут открытые полки, то у вас будет больше солнечного света попадать  рабочее пространство. И, если у вас будут закрытые полки, то у вас наоборот создастся ощущение камерности такой, отдельности. Вы сможете сделать там интересное освещение, и у вас будет чисто вот такой уголок для работы, который полностью отделен от гостиной. Открытый стеллаж удобен еще тем, то со всех сторон он выглядит красиво. Потому что если у ас с одной стороны будет стенка, то она будет либо со стороны кабинета, и там ничего нельзя будет поставить. Никаких книг, никакого декора. Либо со стороны гостиной. Тогда у вас в гостиной будет глухая просто стена, на которую вы что-то повесите, либо ничего не повесите. То есть предпочтительно, конечно использовать открытый стеллаж. Тогда с обеих сторон он будет просвечивать, и можно его красиво декорировать. 

Вторым выигрышным вариантом может стать забытый в последнее время секретер. Старшее поколение, наверное, помнит секретеры, которые разваливались, на которые нельзя было облокачиваться, можно было писать, только подняв локти от стола. Сейчас уже существуют более надежные варианты. Секретер станет надежной заменой рабочему столу и очень спасет пространство в комнате, если в ней мало места, потому что вы его закрыли, и у вас полностью свободная площадь.

Если вы не можете найти место для стола в гостиной, или у вас просто нету гостиной, попробуйте расположить рабочий стол в спальне. На первый взгляд спальня - не самое удачное место для работы. Особенно если у вас там супруга или супруг будет спать в тот момент. Лучше, конечно, отгородить рабочее пространство в спальне каким-то стеклом, либо высокой перегородкой. Чтобы, когда вы работаете там, не было слышно клацанья мышкой, как вы печатаете что-то на принтере, либо играете в какие-то игры. Но все-таки и в спальне можно организовать хорошее рабочее место.

В этом вам очень хорошо поможет стеклянная перегородка, чтобы отгородить полностью, сделать отдельно рабочую зону, отдельно зону сна. Таким образом, у вас и свет будет проникать через стекло, и шум будет, как сказать, приглушаться и не так будет все это дело слышно.

Стекло - это, конечно, дорогой вариант. То есть если вы хотите сэкономить, то лучше используйте перегородки просто какие-то либо из гипрока, либо теми же стеллажами и шкафами их организуйте, чтобы звук не так сильно мешал человеку, который спит. Если его там нет, то никаких проблем, конечно, нет. Просто ставите стол у кровати и спокойно работаете. 

В одном проекте мы сделали рабочую зону прямо рядом со шкафом, то есть одну дверцу шкафа мы сделали глухой. И пользование шкафом происходит через соседнюю дверцу. Но зато у нас появилась возможность разместить документы над столом и принтер и всякую оргтехнику под столом. 

Также можно объединить рабочую зону с подоконником. Тут вам потребуются специальные вырезы для радиатора, чтобы не нарушать  конвекцию воздуха. То есть у вас будут дырки сверху стола, либо просто решетка какая-нибудь стоять, чтоб была конвекция не вам в ноги и в живот, а выходила вдоль стекла и также там испарялась. Парила. Легально. 90%. То есть вы там можете сделать либо просто отверстия, либо установить какие-то решеточки, чтобы туда не падали ручки, карандаши, и также разместить какие-нибудь выкатные тумбы, которые просто будут там с рог техникой, с документами стоять, располагаться.

Также одним из вариантов может стать расположение рабочей зоны над кроватью. То есть мы встраиваем кровать в подиум, и на подиум устанавливаем рабочее место. Таким образом, когда мы ложимся спать, у нас занимается все свободное пространство комнаты, ну, а когда мы работаем, мы можем убирать кровать, задвигать ее под подиум, и следовательно у нас будет свободная, открытая комната, красиво все выглядит. Постель можно задвигать даже не заправленной.

Для небольших однокомнатных квартир можно размещать рабочую зону на балконе. Вот как у Паши Микуса сделано. то есть мы просто, если балкон у нас утеплен, выносим рабочую зону на балкон. Там делаем отдельный свет. Можно использовать подоконник как столешницу, а можно наоборот, уйти от этого, сделать стол в другом краю, чтобы не шуметь и не отвлекать никого. Этот вариант хорош тем, что у вас будет много естественного освещения, которое будет идти с балкона. Особенно, если у вас панорамные окна, это будет отличная незабываемая атмосфера, и будет очень круто там работать.

Так ли вам нужен этот рабочий стол или вы можете обойтись просто консолью для ноутбука, которую можно поставить рядом с диваном, или работать лежа в кровати. Пишите в комментариях, как вы организуете свое рабочее пространство.

С вами был Степан, дизайн-студия LESH. Всем пока.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook