Видео: Проверка дизайн проекта #4

Проверка дизайн проекта #4

Добрый день. Сегодня мы затронем шесть небольших пунктов, которые обязательно должны быть в дизайн проекте, если они нужны заказчику. Эти пункты кажутся очень трудными для девушек дизайнеров, просто потому что они путаются в терминах. Поэтому в этом видео я постараюсь дать простые объяснения. Если вы хотите посмотреть все пункты сначала, то можете перейти по ссылке.

И так десятый пункт списка это выключатели и переключатели. Тут всё просто нужно просто посмотреть, что на каждый светильник есть или выключатель или переключатель. Кто не знает, переключатель это тот же выключатель только он работает в паре с другим переключателем. Они нужны для того чтобы в начале тёмного коридора включить свет,  а в самом конце свет выключить. Если на чертежах отмечен выключатель его не возможно заменить переключателем, после того как уже сделана электрика. Поэтому планируйте их заранее.

На чертежах группы света удобней указывать цифрами, а не линиями. Из-за линий чертежи выглядят очень грязно.

В одиннадцатом пункте следует обратить внимание на телевизионные розетки. Просто проверьте их наличие рядом с каждым телевизором. И даже если клиент не планирует телевизор в этой комнате стоит уточнить. Собирается ли он продавать свой дом в дальнейшем и понадобиться ли телевизионная розетка следующему жильцу?

Двенадцатый пункт он уже немного старомодный, но всё-таки проверьте есть ли у вас телефонная розетка и нужна ли она заказчику на втором этаже загородного дома? А заодно уточните про радио точку!
 

Тринадцатый пункт про интернет. Тут всё просто. Вы наверняка видели, как интернет провод в квартирах просто лежит на полу через всю квартиру. Этот провод можно на этапе стройки спрятать в стену. И для того чтобы он выгладил красиво установить на него интернет розетку. Розетка по своей сути просто устройство соединяющее провод в стене с проводом, который расположен снаружи.

И так интернет провод из парадной попадает к вам в квартиру и идёт внутри стены к роутеру. Роутер - это специальное устройство, которое создаёт беспроводной WiFi интернет, а так же  позволяет подключить к интернету сразу много компьютеров по проводам. Компьютеры, телевизоры и игровые приставки лучше подключать к интернету по проводам.

Поскольку роутер расположен на полке. То провод из парадной выходит из стены и втыкается в роутер. Для красоты в том месте, где провод выходит из стены, мы ставим интернет розетку.

Теперь нам нужно подключить по интернет проводу компьютер, который расположен в другой комнате. Мы втыкаем один конец провода в роутер, а другой в компьютер и прячем середину провода в стену. И в двух местах, где провод выходит из стены, для красоты, мы ставим интернет розетки. 

То же самое происходит, когда мы подключаем телевизор. Появляются две розетки. Одна рядом с телевизором, а вторая рядом с роутером.
Так вот проверьте, чтобы количество интернет розеток во всей квартире было равно количеству розеток рядом с роутером, плюс была бы ещё одна интернет розетка для парадной. 

Четырнадцатый пункт он похож на предыдущий и относятся к аудио розеткам. Как вы знаете, колонка, из которой идёт звук и проигрыватель, на котором вы включаете музыку или фильм соединены между собой проводом.   Этот провод, который валяется по полу, можно на этапе стройки тоже спрятать в стены. И в тех местах, где концы  этого провода будут выходить из стены, мы устанавливаем аудио розетки. Поэтому проверьте, что одна аудио розетка расположена рядом с колонкой, а её пара находится рядом с проигрывателем. Для колонок, которые располагаются рядом с проигрывателем, розетки не нужны.

Ну и пятнадцатый пункт это следует проверить, есть ли в проекте система сигнализации, если она планируется. Схемы на сигнализацию обычно предоставляют организации, которые занимаются её установкой. Обратите внимание, чтобы датчики не попадали на светильники или какие либо декоративные элементы.

Надеюсь, для вас было полезна эта информация. Другие пункты нашего списка будут в следующих видео. Проверяйте свои дизайн проекты, пишите свои вопросы. С вами был Степан, дизайн студия LESH. Всем удачи.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook