Видео: Проблема с подоконником, Удобный экран под ванной, Ремонт трехкомнатной квартиры

Проблема с подоконником, Удобный экран под ванной, Ремонт трехкомнатной квартиры | Студия LESH

Обзор трехкомнатной квартиры во время ремонта, что уже сделано и что ещё предстоит сделать. Как мы решили проблему с подоконником на кухне. Пример удобного экрана под ванной.

Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinK...

Транскрибация видео:

Здравствуйте, друзья! Мы находимся на одном из наших объектов, на проспекте Ветеранов. Здесь мы уже практически вышли на финишную прямую, уже практически заканчиваем ремонт на данном объекте, то есть осталось совсем-совсем немного времени, еще буквально вот столько, и вы сможете уже увидеть полностью, как у нас получился интерьер. Мы обязательно снимем видео отчет об этом интерьере, расскажем о конструктивных элементах, о интересных решениях, о творческом подходе к решению задач, но все это будет немножечко позже. А сейчас в этом видео я вам расскажу о том, что же уже готово на сегодняшний момент.
Lesh - реализуемые дизайн проекты.
Мы установили полностью по всей квартире декоративные наши карнизы, которые имитируют лепнину. Карнизы эти выполнены из полиуретана, но вот то, как их сделали наши мастера, ну, вообще не отличить их на самом деле от гипса, как будто да, это прям вот натуральная гипсовая лепнина. 
А также установлены уже молдинги, то есть они полностью готовы, отшпаклеваны. В общем мы ждем сейчас декоративщиков, которые выйдут, нанесут нам здесь красивую декоративную штукатурку, и в общем-то стены уже будут готовы.
Идемте дальше. Итак, сейчас мы проходим, это у нас будет совмещенная зона гостиной и кухни, то есть вот в этой части у нас расположена кухня, то есть здесь кухня и столовая, скажем так. Да, такое функциональное зонирование. Здесь хозяйка будет готовить. Кухня полностью у нас снабжена всей той необходимой бытовой техникой, которая на сегодняшний момент позволяет хозяйкам экономить уйму времени и, соответственно, вкусно готовить.
Что бы хотелось сказать конкретно вот об этой кухне. Кухня выполнена из массива, то есть фасады из массива, а окрашено все это дело у нас глянцевой краской. Ну, и соответственно, выполнено патинирование. Столешница - из материала кварцид, по каким-то характеристикам, он лучше, чем искусственный камень, по каким-то - хуже. Вот, но основной плюс данного материала - это его долговечность, то есть он не боится ни царапин, ничего, то есть в процессе, скажем так, эксплуатации, его лоск и внешний вид, они не потеряются. То есть, это останется.
А вот в этой зоне будет располагаться у нас гостиная, то есть там будет у нас находиться диван, место для отдыха. Здесь, вот здесь конкретно, где я сейчас стою, здесь будет располагаться столовая зона, то есть здесь будет установлена столовая группа. Она будет подчеркнута у нас центральным освещением, то есть прямо над столом у нас будет висеть красивая люстра. это будет очень интересно. Скажем так, романтично даже, я бы так сказал. Вот ну, потом вы, как я и обещал, увидите, что же здесь в итоге получится.
Значит здесь, дальше, столкнулись мы с небольшой проблемой. В группе вконтакте я выкладывал, что подоконник, в общем, у нас перекрывал бутылочницу. Но проблема небольшая, как бы решилась она достаточно быстро - мы вытащили подоконник, подрезали у него заднюю часть и установили на ту именно, скажем так, глубину, на которую это было необходимо.
Здесь в гостиной также у нас уже нанесена декоративная штукатурка, если, я не знаю, сейчас на видео видно ее или нет. Вот плиточка выложена. Плитка, кстати, стеклянная. Кто решится на такой вот вид, будьте готовы к тому, что ее достаточно сложно резать, подрезать так, чтобы она не крошилась, не ломалась, вот. Но мы с этим тоже справились вполне удачно, скажем так. Но вы можете заметить некоторые места, где плиточка у нас отсутствует, то есть мы сначала полностью установили, но вот потом, когда кухню стали делать в общем-то в некоторых местах ее пришлось демонтировать. То есть сейчас с ней тоже несколько возникла такая возня небольшая, ее надо будет аккуратненько подрезать, вклеить, но мы это все дело решили оставить на потом, то есть, сейчас разберемся с основными работами, и вот уже потом займемся вот этими декоративными элементами, скажем так. 
Также у нас готов каминный портал. Очень интересное дизайнерское решение в современном доме, где нет возможности установить камин, мы вот использовали каминный портал. Также он сделан из полиуретана. Мы его покупали, ну, компанию не буду называть, рекламировать нехорошо. Вот и соответственно оформили его зеркальной плиточкой наш каминный портал. То есть представьте себе, рождество, новый год. Здесь будет стоять красивый стол, украшена комната,елки, огни. Можно будет повесить вот эти вот носочки, положить туда сладости... Ну, в общем, будет круто, будет вообще офигенно круто, а интерьер получится прямо-таки шикарный.
Что еще здесь из таких конструктивных элементов? То есть, вот, обратите внимание, как мы сделали нишу для карнизов. Карнизы у нас будут скрытые, и в чем в общем здесь фишка. В том, что у нас идет полиуретановый карниз, да, а его надо же к чему-то крепить. То есть, как вот из этого вопроса мы, соответственно, выбрались. То есть точно также была просто сделана из гипсокартона конструкция, к которой мы установили в дальнейшем наш полиуретановый карниз.
Шторы будут ниспадать оттуда, струиться, самого карниза будет не видно, будет видно только ниспадающую ткань. Они будут у нас, эти шторы, в итоге красиво убраны. Будет просто потрясающе, потрясающий интерьер.
Пойдемте дальше. Пойдемте, теперь я вам покажу в спальне, что у нас, точнее это не спальня, это... Тут фокус, наверное, пропал немного, сейчас. Это гостевая, гостевая комната. То есть, это комната, где будут ночевать гости, которые приезжают в гости. Пойдемте.
Здесь у нас, что готово на сегодняшний момент? У нас полностью здесь уже постелены полы, поклеены обои. Кстати, вот с обоями не очень получилось. Ну, как, не у нас получилось, а сами обои не очень. То есть выбрали достаточно дорогие обои, там что-то порядка четырех тысяч за рулон, но печать на обоях оказалась вот не ахти, какая классная. То есть вот в каком плане - в некоторых местах рисунок когда стыкуется, он сходится, по тому же самому полотну в других местах он уже не сходится. Плюс ко всему обои бумажные, в общем, намучились мы здесь, намаялись. Но тем не менее, результат вы сейчас можете видеть. Тут сейчас пока у нас еще все закрыто пленкой, везде все еще пыльно и грязно, вот, но тем не менее, вот уже диван, вот уже привезли матрац, вот уже сформированы у нас ниши все для мебели. Кстати, 15го числа у нас назначена установка дверей, то есть нам надо поторапливаться уже, пошевеливаться. Нам уже привезли светильники. Потолок здесь уже полностью готов, то есть он уже полностью покрашен, все, это уже чистовой вариант. Люстра, конечно, это мы пока повесили старую, просто для того, чтобы здесь было светло. Это безобразие мы потом уберем и повесим сюда уже ту люстру, которая у нас заложена проектом.
Балкон. Пойдемте на балкон. Итак, что мы сделали на балконе. Значит, во-первых, у нас была задача - балкон надо было утеплить. То есть, как мы это дело осуществили - мы заменили стеклопакеты, то есть те, которые здесь стояли однокамерные, душные какие-то, совершенно ужасно безобразные, мы их убрали. Поставили двухкамерные, трехкамерные стеклопакеты, в общем, от известной фирмы, зарекомендовавшей себя на рынке. В общем, крутые стеклопакеты, хорошо держат все. Утеплили непосредственно вот эту вот часть, где у нас был бетонный вот этот вот бордюр, бортик. Утепляли мы при помощи пеноплекса, тоже материал достаточно зарекомендовавший себя на рынке. Ну, и соответственно, гипсокартон влагостойкий, отшпатлеваный. По проекту у нас балкон, он не является каким-то техническим помещением, да, то есть это тоже некая часть комнаты, пусть даже не объединенная с ней, но тем не менее, здесь мы тоже должны сделать так, чтобы все было красиво. В дальнейшем вы сможете увидеть, что у нас здесь получилось. Ну, и соответственно поставили подоконничек. Теперь здесь смогут стоять цветочки, горшочки, сделать как-то интересно. 
О конструктивных решениях. А, кстати, вот полы. Также мы утеплили полы, да, ну, потому что как бы утеплить все и не утеплить полы, ну, соответственно - ничего не утеплить. Здесь у нас, значит, идет пеноплекс на полах, керамзит и фанера 20 мм. То есть, мы считаем, что этого вполне достаточно для того, чтобы утеплить. А также у нас установлен там теплый пол. Ну, он пока еще не установлен, но у нас здесь будет напольное покрытие, и под напольным покрытием будет установлен теплый пол. То есть, в принципе, на балконе у нас будет достаточно тепло. В морозные дни сюда можно будет выходить в тапочках, в халате. Ну, что-то постоять, посмотреть в окно...
О конструктивных решениях. Здесь находилась лестница пожарная и люк. Мы, соответственно, вот то, что у нас было, вот это все безобразие ужасное, мы это все убрали. Мы отдельно снимем видео про вот эти вот люки, как мы их решили, вот эти вот не конструктивные наши элементы. Также вот люк на полу здесь. Тоже мы его заменили, убрали. Там у нас очень хитрая система установлена, и вот мы видео отдельно снимем и вам все покажем, расскажем, как это дело работает. В общем, это не истина в последней инстанции. То есть я не говорю о том, что надо делать именно так, мы, да, наша команда, наш коллектив, решил вот этот вот вопрос именно таким образом. Следите за новостями, в общем, смотрите видео.
Ну, что, пойдемте дальше.
Так, коридор. Значит в ту сторону у нас входная дверь, санузел. В ту сторону у нас две спальни, кладовка и ванная комната. Да, обо всем по порядку. Начнем отсюда.
Итак, входная дверь. Входную дверь мы менять не стали. Мы ее, ну, она хорошая, металлическая, практически была новая, когда наши клиенты приобрели  эту квартиру, первым делом вот они заменили дверь, поставили, и в общем-то, ну, менять ее смысла не было, и как бы разводить людей на то, что "давайте, и дверь тоже вам поменяем!" Зачем? Как бы и смысла в этом никакого не было. Вот мы ее закрыли. Ну, в дальнейшем нам, конечно, придется постараться, чтобы оттереть эту дверь. Потому что, в общем-то, ну, как, мы ее пленкой закрывали, но все равно мелкодисперсная пыль вот от этого всего дела туда попала. То есть, чем не закрывай, все равно потом надо будет оттирать. Вот, значит установили электрощит новый. То есть стоял тут обычный какой-то щит. А, и мы его, кстати, перенесли. Он у нас стоял в коридоре, а коридор, как вы видите, он такой достаточно узкий. И в общем, мы его оттуда убрали, перенесли. Благо, что не пришлось нам провда наращивать, там что-то укорачивать. То есть их хватило по длине, и в связи с этим не возникло у нас никаких проблем с опломбированием, с согласованием. То есть пришел нужный человек, все сделал. Все, в общем, круто.
В общем, здесь у нас будет располагаться санузел, туалет. Здесь что конструктивного, да, мы такое решение. Ну, во-первых, мы заменим унитаз, который вот был с бачком, некрасивый, инсталляцию мы повесим. Да, конечно, классическому интерьеру это не очень как-то, да. Ну все-таки, тут надо, наверное, с такой трубой, вот этот сверху бачок, кисточку вот эту такую дергать. Но тем не менее, 21 век на дворе, ребята. Надо как-то в ногу со временем идти, да, и поэтому вот так. Ну,  плюс экономия места, опять же таки, санузел небольшой, квартира все-таки современная, типичные, вот, архитектурные решения здесь применены. И нам вот, бедным дизайнерам, все время надо как-то вот с этой ерундой справляться, то есть с одной стороны это вот пожелания клиента, когда "хочу это, это, это..." А то, что все это в твою квартиру просто не влазеет, это никого не волнует. Вот, ну, соответственно, как-то решаем вопросы. Вот, то есть, у нас сформирована некая ниша, то есть, чтобы у нас место не пропадало. Там у нас располагается коллекторная группа, в дальнейшем у нас здесь будет шкафчик, будет открываться. То есть, ну, решение хорошее, рабочее, мы его рекомендуем, мы его используем, нам это решение нравится. Вот плитка уже практически вся у нас выложена. То есть выложен там теплый пол. Частично где-то плитка у нас не стоит, но это связано с технологическим процессом. Ну, нельзя как бы всю плитку сразу делать, ну, потому что она большая у нас, крупноформатная, и чтоб от веса своего он у нас не сползла вниз там, не отвалилась, ничего. Вот соответственно, поэтому у нас пока что здесь вот так вот. Ну, что, стены у нас уже все готово под чистовую отделку. Как я сказал, мы ждем штукатурщиков, наклеем вот молдинги все наши красивые, имитация гипсовой лепнины. В общем, будет очень круто. Здесь тоже все у нас уже готово. Пойдемте дальше.
Итак, коридор, да. Ну, вы можете наблюдать, насколько он такой, достаточно узкий, вот. Но опять же таки это не по нашей задумке, не по нашей вине. Такая вот застройка. И, к сожалению, изменить данную проблему на объекте, ну, мы не могли просто никак, потому что там у нас находится ванная, вот за той стеной. Здесь у нас уже несущая стена, ну то есть как бы никаких передвижек мы делать не могли. Ванную мы укоротить тоже не могли, но тем не менее, значит, что у нас готово в коридоре. Также полностью уже готовы стены под чистовую отделку, готовы молдинги, карнизы, потолок уже покрашен. Все, то есть потолок уже все, то есть это уже финишная отделка. Пойдемте дальше.
Итак, сейчас мы находимся в ванной. Значит, здесь, ну, у нас частично также уже готов кафель, выложили мозаику. Из таких вот конструктивных решений, что здесь. Здесь у нас будет подиум для душа. Ну, решение, скажем так, не новое, уже достаточно долго и часто на объектах мы это дело делаем. Здесь будет у нас стоять стеклянная перегородка, остекление. Ну, вы все это сможете увидеть.То есть, сейчас, если начать такой краткий курс, судя по тому, что у нас на данный момент уже готово. Здесь в этом месте у нас собрана вторая коллекторная группа, то есть отсюда пойдет раздача на кухню. Здесь, ну, какое у нас нестандартное решение будет применено. У нас здесь будет находиться раковина, на самом деле, и здесь у нас будет тумбочка,то есть эта вот штука вся, она будет находиться в тумбочке. Не знаю, делал ли так кто-нибудь когда-нибудь, но у нас, к сожалению, не было другого выхода, мы смогли разместить ее только здесь, и, ну посмотрим, что у нас в итоге из этого получится, как это будет выглядеть. Итак, здесь у нас будет располагаться ванна, и у нас есть прием, который нам достаточно нравится, и мы также используем его практически во всех наших объектах, где мы строим. Это размещение смесителя по центру ванны. То есть вот с этой стороны, не здесь, как это обычно принято, а вот здесь. С чем это связано. Ну, во первых, чисто визуально, чисто эстетически, намного более красиво, когда у нас широкая стена, скажем так, установлена лейка, смеситель. Это первый момент. И второй момент, функционально, то есть снова вспомните эту ситуацию, когда здесь стоит раковина, то есть сюда вы подойти к крану не можете. Вот очень многие женщины сталкиваются особенно с этим вопросом, когда, ну женщины, они ж как, голову моют отдельно от тело, и челку моют отдельно от головы, и поэтому вот просто помыть челку - тянуться вот сюда вот не очень удобно, и потом вот здесь вот ребро болит потом, натыкается, как-то неудобно, вот. А здесь, да, вот мы спокойно подошли, вот открыли, и все вот можно спокойно помыть здесь. Все, что угодно можно помыть. Ну, плюс также, допустим, ведро набрать, когда вы моете полы или еще что-то, то есть как бы вот ну просто ставить так не очень удобно, а вот так удобно - поставили, набрали, водичка натекла, отсюда же взяли, убрали. И чтобы обеспечить вот это вот комфортное использование смесителя, очень важно предусмотреть вот в этом месте под ванной выемку для ног. Ну, объясняю для тех, кто не в теме. То есть, когда вы стоите, и у вас ноги вот так вот упираются вот в этот вот экран, и вам надо нагибаться, напряжение вот это вот, которое в пояснице создается, да хрен бы с ним с этим краном, что тут удобно, спина болеть начинает. Вот, специально делаем выемку, подходишь, все. Намного удобнее, намного более, скажем так, проще и быстрее все это делать. Вот, скажем так, такой прием, который мы используем.
Плюс также так как у нас ванна, значит смеситель установлен по центру ванны, в самой ванне у нас отверстие для слива тоже будет установлено по центру, для того, чтобы не нарушать симметрию, чтобы все это дело выглядело красиво. Вот, и доступ соответственно, он будет не с этой стороны, вот, к сливу, а он будет вот здесь. То есть и сифон можно будет почистить, обслужить, и соответственно, ноги подошли поставить. Ну, она, естественно, не такая будет высокая. Там все аккуратно будет, когда вот мы плиточкой это дело сделаем. То есть, в дальнейшем вы это все увидите, и я думаю, зацените нашу идею на пять баллов. А теперь пойдемте в спальню. 
Итак, значит, спальня, кладовая, коридор. Ой не коридор, извиняюсь, значит,  детская. Ну, другая, спальня. Она у нас завешана, и мы там ремонт не делали, потому что заказчики там уже сделали ремонт на тот момент, когда мы сюда пришли смотреть квартиру, в общем, не важно, с чем это связано, в общем такая ситуация. Дверь, естественно будет меняться. В общем, дверь мы поменяем, мы поставим, будет такая же, как во всей квартире. В общем, будет красиво.
Здесь кладовая у нас будет находиться, то есть, ну конечно, там не так ве будет храниться вот как сейчас, вот так вот как бы. Там будут красивые, аккуратные полки у нас, все сделаем. Тут уже будет зависеть все от самих хозяев квартиры, то есть ну насколько они захотят,  о есть вот знаете, как бывает когда открываешь кладовку, а там все навалено, а бывает так, что открываешь, а там такие ящички, вот все одинаково, все инструменты, четко так, классно. Вот, ну я надеюсь, что будет все так. То есть мне бы хотелось, что бы в моих интерьерах как-то сохранялся порядок, красиво же, да.
Вот, а здесь спальня. Пойдемте в спальню. Вот, ну, пока, конечно трудно. Это кстати. не кровать, эта такая вот стремянка специальная, она разборная. Отличный ракурс вот, по-моему, сквозь вот эту не кровать, можно со мной пообщаться. Значит тут эта вот стена вот, если вы видите, обратите внимание, потолок, да, вот он имеет такую вот выемку, выступ такой. То есть вот под ним вот как раз четко во всю стену будет стоять шкаф. То есть это будет мебель у нас, это заказная позиция, тоже под классику. Денег стоит вообще немеряно это дело, но вот получится круто в итоге. Здесь будет стоять кровать. То есть, здесь у нас уже подготовлены выводы, которые будут у нас здесь светильники для одного человека, для второго - там, захотел почитать, себе свет включил, не хочешь читать, выключил. Оборудована розетками, то есть, там ноутбук, телефон, все свое - не кому-то там так говоришь "воткни в розетку", все четко. И у каждого будет свой выключатель. То есть, чтобы никого не дергать, не тревожить. Зашел в спальню, включил свет там, где это обычно включается, лег спать - выключил возле себя, тем самым мы оборудуем переходные переключатели, вот.
Потолок. Здесь будет у нас тоже достаточно интересное конструктивное решение - это будет светящийся потолок, там такая будет интересная штука, но ее вы тоже потом увидите в конце, в самом-самом конце. 
Вот, ну, собственно, квартира закончилась. На этом и закончилось наше видео - все хорошее когда-то кончается, и наше видео тоже. Всем пока.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook