Видео: Ошибки в дизайн проектах #6

Ошибки в дизайн проектах #6

Всем привет. Мы продолжаем снимать видео для тех, кто решил делать ремонт по проекту.

Сегодня мы осветим следующие четыре пункта списка проверки проектов. Как обычно, кто не видел все предыдущие пункты, может посмотреть их тут

Двадцать второй пункт. Смотрим на план сантехники и проверяем, все ли водо розетки указаны. Для раковины, ванны и биде, должно быть указано два вывода. У посудомойки, стиральной машинки, кофеварки достаточно одного. Так же если в вашей квартире предусмотрен большой аквариум или фитомодуль во всю стену, то ему тоже может потребоваться свой вывод с водой.

Следующий пункт касается подоконника на кухне. Все мы видели, что подоконник обычно немного выпирает над батареей.  И имеет два вылета справа и слева. На чертежах подоконник обычно не указывается, но о нем нужно помнить. Особенно если ваша кухня немного перекрывает окно. Проследите, чтобы подоконник не задевал кухню.

На одном из наших проектов, замер кухне проходил до монтажа подоконника. Замерщик забыл это учесть, в результате пришлось немного уменьшить одну секцию кухни.  И потом ещё ждать полмесяца новый фасад для этого ящика.

Двадцать четвёртый пункт. Привязки на чертежах должны быть сделаны от основной стены. Привязки это указание размеров. Почему это важно! Поскольку проект разрабатывается на основание замеров сделанных на черновом этапе. В процессе ремонта размеры стен обычно немного уменьшаются. Из-за слоя штукатурки и шпаклёвки. Поэтому если вы розетки для кухни будете отмерять от правой стены, а кухню начнёте ставить от левой, то розетки у вас сместятся и будут не по центру кухни. Поэтому на чертежах должны быть указаны привязки от одной стены, чтобы даже при не большом изменении все привязки остались актуальными.

Двадцать пятый пункт, он не обязательный, а нужен для удобства партнёров. На плане освещения у светодиодной ленты должны быть отмечена, необходимая длинна отрезков ленты. Допустим, если подсвечивается сразу много участков стены, то такой системе нужно сразу несколько трансформаторов и разная длинна ленты. Поставщику светового оборудования будет намного проще посмотреть необходимые размеры и выставить вам коммерческое предложение.

Другие пункты списка будут в следующих видео, Участвуйте в нашем конкурсе в группе, победитель получает бесплатную разработку концепции помещения. С вами был Степан. Дизайн студия LESH. Спасибо за просмотр.     
 

Узнавай первым о наших новых видео: http://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmation=1

Ошибки в дизайне #2: http://www.youtube.com/watch?v=QrjfGWt8VkM
Какой краской красить стены: http://www.youtube.com/watch?v=nBYarffc5SI

Facebook: https://facebook.com/AlekseyDecora
Instagram: https://instagram.com/lesh_84.ru

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook