Видео: Оформление двухкомнатной квартиры

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры. Идеи дизайна | студия LESH

Разработка современного интерьера двухкомнатной квартиры. 

Все фотографии этого проекта: http://lesh-84.ru/portfolio/arsenalnaya-72m

*****************************************************
Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmation=1
*****************************************************

Транскрибация видео:

Здравствуйте, меня зовут Марина, и сегодня я расскажу вам об одном из наших проектов. Это проект для пары с ребёнком, который был выполнен в двухкомнатной квартире.

Перед вами план квартиры на данном объекте мы не делали перепланировку, то есть все помещения остались на тех местах, где они были изначально запланированы. Исключая объединение балкона и спальни. Таким образом, на балконе было организовано рабочие место. Первое помещения куда попадаешь, заходя в квартиру это коридор из которого ведут двери во все остальные помещения. Это кухня-гостиная, спальня, которая объединена с балконом, детская комната, ванная и санузел. Плюс также кладовка, но дизайн кладовой мы не делали.

Первое помещения куда попадаешь, заходя в квартиру это коридор. В коридоре нужно было разместить закрытую систему хранения верхней одежды, но при этом не использовать шкафы с дверцами. Поэтому было спроектировано такая система хранения, которая с одной стороны закрывает одежду от лишних глаз, но с другой стороны здесь нет привычных дверей.

У хозяев имеется несколько питомцев. Это пёс и шиншиллы. Излюбленное место нахождения пса это коридор, из которого он просматривает все комнаты сразу, поэтому необходимо было разместить для него лежанку в коридоре. А также разместить шкаф, где будут жить шиншиллы.

Следующее помещение это кухня гостиная. Разделение по зонам мы подчеркнули различными напольными материалами. Это плитка в зоне кухни и ламинат в зоне гостиной. Сама кухня остаётся на прежнем месте, меняются только фасады. Основным акцентом в зоне гостиной является стена с деревянными панно. Так как в этой зоне будет размещение большого количества техники и необходимо будет спрятать все провода. То как раз это удобно будет сделать за этими деревянными панелями. Внизу располагается большая система хранения. Так как заказчики не планируют проводить в гостиной много времени, то не было необходимости размещать большой диван, поэтому мы здесь разместили диван небольшой формы. Но при этом с длиной козеткой. Который будет удобен в использование. Достаточно яркое кресло в жёлтом цвете также сочетается с рамками для картин за диваном. Причём хочу заметить, что здесь только одна из них с картинкой, а все остальные являются обрамлением стены. Плюс жёлтый цвет присутствует в текстиле штор. Так как кухня совмещена с гостиной то основная идея была сделать так, чтобы кухня не выбивалась и была похожа на мебель в гостиной, таким образом, мы сделали стеклянный фартук за которым... То есть на стене нанесено тоже покрытие, что и на остальных стенах. Глянцевые фасады кухни идентичны фасадам тумбы в зоне гостиной.

Следующее помещение это спальня. Как я уже говорила, мы объединяем спальню с балконом, где будет размещено рабочее место. А также шкаф, в котором будут храниться велосипеды. Мы разместили люстру большого диаметра где-то порядка девяносто сантиметров. Но за счёт того что у неё два яруса и она будет задрапировано лёгкой тканью она не будет выглядеть тяжеловесной. По бокам от кровати идут деревянные панели, которые продолжаются и на потолок. Слева от кровати находится шкаф для хранения одежды. Мы выполнили его в белом глянце, для того чтобы сделать его более лёгким и невесомым.

Это детская для одного ребёнка. Но необходимо было спроектировать такую модель кровати, чтобы потом можно было разместить и второго ребёнка. Тематика помещения это лес. Поэтому на этой стене будут наклеены обои. Фотообои леса. И кровать, выполненная в стиле домика в лесу. Также в помещение находится шкаф для хранения одежды и шведская стенка. По стене с фотообоями размещены полки для хранения большого  количества игрушек и столик для рисования. За счёт того что стенка находится в центре помещения. Чтобы ребёнок не задевал люстру когда играет, мы выбрали модель люстры с креплением с боку. То есть это очень удобно для детской.

Ярким акцентом в ванной является стена непосредственно за ванной, Она выполнена шестиугольной плиткой различного цвета. И за счёт того что она достаточно яркая все остальные стены мы выполняли в белом цвете, Что позволило нам также скрыть белый глянцевый шкаф за ванной и шкаф для размещения бойлера над инсталляцией. Чтобы разбавить белые боковые стены мы выбрали тумбу зелёного цвета под раковину.

Пожеланию заказчиков в санузле использована плитка чёрного цвета. Но так как само помещение не очень большое то конечно мы разбавили это чёрный цвет жёлтыми стенами и интересной раскладкой плитки. Но чтобы придать какую-то изюминку помещению керамику мы выбрали в чёрном цвете. То есть  это унитаз и раковина в чёрном цвете выполнены. Смотрится достаточно интересно. Настоит бояться, что в помещение будет темно, потом что многое зависит от освещения. Если достаточно освещения, то всё нормально будет.

Самым сложным наверно было то, что исходя из пожеланий заказчика, сразу было понятно, что это должен быть достаточно яркий интерьер, но при этом нужно быть аккуратным, чтобы интерьер не рябил и не был безвкусным. Самым лёгким было разместить собаку в коридоре.

Свами была марина дизайнер студии LESH. Ждите наших новых проектов.

- С вами была Марина дизайнер студии LESH... Что говорить то?
- Как обычно, пишите свои комментарии.
- Нет!

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook