Видео: Новости дизайна за неделю

Как создать архитектурную студию и сесть на шесть лет | LESH дизайн интерьера

В этом выпуске:  Как Московский дизайнер обвинил власти Екатеринбурга в воровстве его идей. 
Как Архитектор Сергей Махно решил украсить стены и потолок своей квартиры обычной глиной.  Как открыть архитектурную студию и сесть на шесть лет. И другие новости за эту неделю. 

****************************************** 
Следующий выпуск через неделю, подпишись на канал: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg 
****************************************** 

Новости из выпуска:
Про берёзовую мебель: https://goo.gl/VXbKLk
Про скамейки: https://goo.gl/nVRCj3
Про схемы обмана: https://goo.gl/68hNBK 
https://goo.gl/cZn13p
Про пиратство:  https://goo.gl/qQnsZc 
https://goo.gl/xctqAm
https://goo.gl/uwhS1A
Про квартиру с глиной: https://goo.gl/pHmRgL

Транскрибация видео:

Привет. С вами Ирина и это новости дизайна. В этом выпуске: Как открыть архитектурную студию и не сесть на шесть лет. Как Московский дизайнер обвинил власти Екатеринбурга в воровстве его идей. Как Архитектор Сергей Махно решил украсить стены и потолок своей квартиры обычной глиной. И другие новости за эту неделю.

Вы что-нибудь слышали про Анастасию Кощееву из Красноярска? Эта девушка участвует в проекте Мастера Сибири и создаёт различную мебель из бересты. Совсем недавно она представляла свою продукцию в Гамбурге на выставке КрафтСтил (CRAFTSTIL) и в Венне на выставке бликфанг (blickfang), а теперь отправилась покарять Лондон. В её коллекции есть не только туески, но также стулья и люстры из бересты. Вся продукция изготавливаться в ручную и должна отлично смотреться в скандинавских интерьерах.

Московский дизайнер обвинил власти Екатеринбурга в краже его скамеек. Дело в том что после реконструкции проспекта Ленина, там установили скамейки, которые были созданы, как он уверяет, по его чертежам.

Скамейки кто-то сделал и установил, а денег даже за разработку дизайна Московская студия так и не получила. Проблема еще в том, что дизайнер работал, не напрямую с администрацией, а с Екатеринбургской архитектурной студией. А администрация работала с подрядчиком, который осуществлял благоустройство. И теперь нужно внимательно прочитать все договора, чтобы понять кто же крайний. Но пугает в этой новости то, что в Екатеринбурге скамейки уже в снегу. Зима близко…

В Новокузнецке дизайнера развели на 5000 рублей. По очень простой схеме. Представить себе ситуацию. Вам звонит клиент из успешной организации и рассказывает вами об интересном проекте, который он хочет доверить именно вам. В результате разговора вы договариваетесь на встречу. По пути на объект, вам звонит клиент и по дружески просит положить пять тысяч на три различных телефона. Он тут в офисе очень занят, а вам всё равно по пути и деньги отдаст сразу как придёте. Проект то интересный и заказчик вежливый, вы соглашаетесь, приходите на место, а человека такого в организации нет и телефон выключен. Пострадавшая написала заявление в полицию, но шансы раскрытия дела близки к нулю.

Похожий случай, был пол года назад в Екатеринбурге. Тоже с дизайнером интерьеров, только там был полковник ГИБДД о котором в ГИБДД ничего не слышали. Так что будьте бдительны и деньги давайте только в руки и под расписку.

На этой неделе в Москве полиция задержала предпринимателя за использования не лицензионного софта. Мужчина установил на компьютер: windows, office, arhicad, Профстрой и Компас 3D. Судя по пакету программу это должна была быть архитектурная или строительная компания. Сумма ущерба правообладателям составила более 1 миллиона рублей. А по закону 146, если сумма больше чем 100 тыс рублей то это два год тюрьмы, а если больше миллиона то это шесть лет. И этот случай не единичный, в Омске возбуждены уже два уголовных дела за последний месяц и тоже за нелегальное использование компас триД. Среди сисадминов ходят слухи, что сажают только за пиратство отечественного софта, но это не точно. Так что пользуйтесь лицензиями и будет вам счастье.

Украинский дизайнер Сергей Махно представил дизайн своей квартиры. Проект называется Ва́би-са́би, что с японского переводиться как «скромная простота». Философия Ваби-Саби ценить неравномерность форм, асимметрию и скоротечность. Галька, ветки, ручная глиняная посуда, все эти вещи имеют определенную шероховатость, простоту и уникальность, что делает их прекрасными, несмотря на их несовершенные формы и текстуры.

Эту двухэтажную квартиру, площадью сто десять квадратных метров, дизайнер создавал для своей семьи. Для стен и потолка на кухне использовалась глина. Её наносили старинной техникой. Раньше по этой технологии делали Мазанки. Потолок в гостиной сделан деревянными балками. Вся квартира наполнена этническими статуэтками и антикварными вещами. Это например древние вазы времен Триполья.

Ванная на втором этаже сделана стеклянной с большими окнами. Она просматриваться как со спальни, так и с террасы. Почти в каждой комнате есть деревья бонсай для подчеркивания природности интерьера и целый сад сделан на террасе.

На этом всё, нам пора заняться своими интерьерами. С вами была Ирина, новости дизайна от LESH, до следующей недели. Пока, пока. 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook