Видео: Новости дизайна за неделю

Русский небоскрёб в США, Мечеть в Тегеране без минарета | Новости дизайна от LESH

В этом выпуске мы расскажем:
Про Русскую архитектурную студию которой разрешили строить небоскреб на Манхеттене. Про ультра современный дизайн новой мечети который вызвал жаркие споры среди верующих. Про светильники с не повторяющимися формами из свинца и бетона. Про то как заказчику вместо детской мебели привезли жалкие обломки. А так же как  Сбербанк заказал себе элитной импортной мебели по завышенной цене на 23 миллиона  рублей, но погорел на условиях тендера. 

Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg 
 

Новости из выпуска:
Про мечеть - https://goo.gl/cwA7em
Про лампы -  https://goo.gl/R2Pfda
Про доставку -  https://goo.gl/eu1hGZ
Про Сбербанк - https://goo.gl/ARUd7e
Про небоскреб - https://goo.gl/Vaq7Z1

Транскрибация видео:

Новая мечеть Вали-эс-Аср построенная в Тегеране вызвала споры среди верующих. Проблема заключается в том, что у неё нету минарета и купола. Строительство проекта было начато ещё в две тысячи восьмом году иранскими архитекторами Резой Данешмиром и Кэтрин Спиридоновой. По плану мечеть должно сочетаться с архитектурой рядом стоящего театра. Мечеть имеет площадь двадцать пять тысяч квадратных метров и восемь уровней, четыре из которых находятся под землёй.

Местная газеты «Машрейг-Ньюс» описала здания как «мечеть принесенная в жертву театру» Со своей стороны архитекторы обращают внимание что старались спроектировать эту мечеть со скромностью и простотой. Что мечеть это место для поклонения и Каран не диктует особой структуры для неё. В общем скорее всего из этой архитектуры сделают исламский культурный центр и закроют на этом вопрос.

Студия ДжеймсПлюмб (JamesPlumb) представил новую коллекцию светильников. Она интересна тем, что все светильники делаются в ручную и не имеют одинаковой формы. Основание светильника сделано из бетона, а сам абажур выполнен из мятого листа свинца. Каждый лист индивидуально обрабатывается, чтобы создать уникальный оттенок. Этот проект задумывался как отказ от совершенства к которому стремиться массовое производство. В коллекции со светильником есть также бетонная скамейка представленная на дизайнерской ярмарке PAD в Лондоне в начале этого месяца.

Эту студию возглавляют художник Джеймс Рассел и Ханна Плюмб. Мы заметили что их тянет на мятые структуры. В прошлом году они нам показывали скамью Индиго с уникальной тканью созданной по средневековым технологиям.

Жительница Москвы заказала себе детский домик-кравать у костромской фирмы, но вместо готовой мебели транспортная компания доставила им только жалкие обломки. Как рассказала покупательница, фирму производителя она нашла в инстаграмме. Перевила ребятам аванс. Через месяц ей прислали фотографии готовой кровати и она выслала вторую часть денег. Стоимость кровати вышла в тридцать пять тысяч рублей и три тысячи за доставку. Но исполнитель решил сэкономил на у поковке и доставке и письменно отказавшись от обрешетки в транспортной компании. Просто упаковал мебель обычным стрейчем. Как результат: заказчик выкинул кровать, получил двадцать тысяч от мебельной компании и ждет еще восемнадцать. Так что лучше не экономьте на упаковке, время и нервы дороже.

На этой неделе у нас отметился Сбербанк. Федеральная Анти Монопольная служба завернула тендер о госзакупках. Причиной послужило, то что Сбербанк просил предоставить образцы дорогой мебели еще на этапе подачи заявки. Тендер выиграла предпринимательница из Тулы. Банк собирался приобрести за один миллион сто семьдесят тысяч, четыре кресла для секретарей и два для руководителей от швейцарского бренда Vitra. Тогда как цена их на рынке составляет около девятисот тысяч. Для клиентов же планировалось купить пятнадцать кресел и восемь диванов от фирмы Pimar на общую сумму пять миллионов восемьсот тысяч рублей. Также в тендер входили две стойки регистрации пол миллиона за каждую, кашпо за девятнадцать тысяч рублей — пятнадцать штук, полный список вы можете посмотреть по ссылке в описании. В итоге Антимонопольная Служба всех поругала и тендер переделали, снизили стоимость на один миллион и убрали требования предоставлять образцы мебели. Теперь в конкурсе будет большее количество участников и ценник должен существенно снизиться.

Архитектурное бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна спроектировало стеклянный небоскреб в Нью-Йорке. На этой недели власти одобрили его строительство. Для постройки башни под нозвание «262 Fifth Avenue» пришлось снести два дома на Пятой авеню, а третий двенадцати этажный дом, имеющий историческую ценность, будет интегрирован в основании конструкции. Высота небоскреба будет триста пять метров. Основной каркас, лифтовые и коммуникации дома будут находиться на западной стороне, а сами этажи будут представлять из себя стеклянные полки весящие в воздухе. Площадь каждого этажа примерно двести тридцать метров, высота потолков свыше четырех метров. Жильцы смогут купить себе как целый этаж так и часть этажа. На самом верху небоскреба будет смотровая площадка.

Строительством башни на Манхеттене занимается израильская строительная компания Бориса Кузинца - Five Points Development. Он же застраивал в Москве Остоженку. Мы будем следить за его Нью-Йорксим проектом, и расчитываем сделать там пару дизайн проектов.

Ссылки на все новости есть в описании. По вашим просьбам мы улучшили звук и картинку, так что не благодарите. С вами была Ирина, новости дизайна от LESH. До встречи через неделю. 

 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook