Видео: Какие есть варианты стен под кирпич?

Виды отделки стен под кирпич | Студия LESH

Варианты отделки стен под кирпич. Какой материал лучше выбрать, чтобы смотрелось реалистично и красиво. 

*****************************************************
Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmation=1
*****************************************************

Транскрибация видео:

Кирпичная кладка в интерьере стала актуальным трендом в середине 20 века. Это произошло благодаря  мировой тенденции превращать старые промышленные здания в жилые дома, творческие мастерские, квартиры студии. В моду вошла, так называемая, промышленная эстетика.

Самым простым и естественным способом декорирование интерьера кирпичной кладкой, является использование реальной стены. Её очищают от остатков штукатурки. Шлифуют болгаркой с лепестковым наждачным диском, межкирпичные швы дополнительно корректируют смесью для оштукатуривания. Скрываются видимые дефекты таким образом. В финале стену покрывают акриловым лаком или воском. Использование настоящего кирпича в оформлении интерьера имеет массу недостатков: трудоёмкость кладки, сужение пространства в помещении, большая нагрузка на перекрытие. Замена такого кирпича клинкерной плиткой решает почти все эти проблемы. Современные технологии позволяет создавать впечатляющий ассортимент клинкерной плитки. Клинкерная плитка с рельефной поверхностью может иметь фактуру различной геометрии. Это может быть сложный или простой рисунок имитирующий кару дерева или воспроизводящий оригинальный узор. Но есть и другие способы отделки стен, менее затратные.

Первый из них это плитка. Это идеальный вариант для кухни, для ванной. Не стоит брать кафельную плитку с рисунком сразу нескольких кирпичей. Это связано с тем, что у нас выйдут швы разного размера на стене. Лучше выбрать тот кафель, где кирпичики отдельно друг от друга.

Самый простой способ отделки это обои под кирпич. В магазинах существует огромный выбор расцветок, а процесс поклейки не требует специальных навыков. Но недостатки тут конечно тоже есть. Обычно бумажные обои всегда смотрятся тускло и дёшево, а моющиеся выглядят слишком искусственно.

Поэтому для фальшь кирпичей можно использовать ровную плитку из пенополистерола. Готовые изделия наклеивают на стену и после окончания работ по оклейки. Кирпичики нужно покрасить. Можно использовать деревянные кирпичики.

Также изготавливают кирпичики из штукатурки. Это наиболее выгодный вариант, а конечный результат максимально реалистичен. Так же преимуществом здесь является то, что нет необходимости выравнивать мелкие дефекты поверхности ведь слой штукатурки их полностью скроет. Имитация кирпичной кладки в интерьере помещения может, как привнести изюминку в него, так и задавить своей громоздкостью в случае непродуманного дизайна.

Следует понимать, что кладка необязательно должна быть на всех стенах комнаты. Она может фрагментарно появляться на отдельных участках стен. Может служить декоративным обрамлением, поэтому ещё на этапе планирования важно представить полный образ отремонтированной комнаты. Любой из выше рассмотренных способов при качественном выполнении способен создать реалистичную картину.

Я вам рекомендую, если в вашей квартире нет настоящей кирпичной стены, использовать клинкерную плитку. Если же вас интересует более бюджетный вариант. То используйте штукатурку. С вами была Яна. Дизайн студия LESH. Подписывайтесь.  

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook