Видео: как выбрать место для телевизора?

Где лучше установить телевизор? | Студия LESH

Где лучше установить телевизор? Как диагональ монитора влияет на расстояние до дивана? Как правильно определить высоту телевизора и избежать бликов от окна и светильников? 

Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg 
 

Транскрибация видео:

Всем привет! Этой теме осталось жить не так долго, и скоро она станет такой же актуальной, как и расположение радиоточки в вашей квартире. Потому что все уже давно ходят с монитором на лице.

Тем не менее, дизайн интерьера гостиной тесно связан с расположением телевизора. Он меньше влияет на планировку кухни. Потому что сначала еда, а потом уже зрелище. 

Первое, о чем стоит позаботиться - это прочность стены, на которую вы хотите повесить телевизор. Если стена гипсокартонная, то ее нужно заранее укрепить. Это значит заложить закладную из фанеры. Это делается на этапе строительства. Если закладной у вас нет, то установите телевизор на тумбу. Это менее безопасно, если в квартире у вас есть дети или дикие животные.

Теперь, что касается удаленности от монитора. Как далеко нужно сесть, чтобы все было удобно и хорошо видно. Тут есть три фактора. Диагональ монитора, его разрешение и поле зрения человека. Все эти данные связаны и зависят друг от друга.

Возьмем планировку гостиной. Прочертим абстрактный круг из места, где находится диван. Телевизор должен занимать не более сорока градусов этого круга. Причем, если вы решите приобрести себе изогнутый телевизор, то удобнее его будет смотреть именно из этой точки. Чтобы не высчитывать градусы, конечно, проще использовать таблицу размеров. Слева - диагонали экранов в дюймах, справа - метры. Что касается разрешения экрана, кто не в курсе, это обычно четырехзначные числа. Например, вот эти. Чем выше эти значения, тем более четкая будет картинка. А если картинка четкая, и сорока градусный угол обзора не превышен, то можно подвинуть диван поближе. 

Высота телевизора обычно регулируется вашей посадкой. Уровень глаз должен быть на уровне 1/3 экрана, если замерять от верха телевизора. И, желательно, чтобы,  размер экрана попадал в 15 градусов вашего обзора по вертикали. Так же чертим круг  с центром у ваших глаз, и получаем 15 градусов от окружности.

Теперь про отражения. Естественно, что располагая телевизор напротив окна, вы столкнетесь с трудностями. Окно будет отражаться и бликовать. Лучшая рекомендация в этом случае - не располагать телевизор напротив окна. Конечно, можно завесить его шторами плотными, но это будет крайняя мера.

Также в телевизоре могут отражаться настенные бра, торшеры, которые обычно располагаются за диваном. Этого легко избежать, если вы обратите внимание на их расположение. Это как в играх, похожих на арканоид. У нас есть плоскость - телевизор, и траектория вашего глаза не должна попадать на освещение. Следовательно, у вас не будет отражения на экране.

И последний пункт - декоративный. За телевизором нужно предусмотреть обычную розетку, интернет-розетку и выход для антенны. Также, если вы планируете телевизор вешать на стену, то предусмотрите кабель-канал внутри стены для проводов, которые пойдут под телевизором к различным игровым приставкам и консолям. Это нужно для порядка, и чтобы все выглядело красиво.

Если вам понравилось наше видео, смотрите его еще раз.

С вами была Ольга, дизайн-студия LESH. Всем пока. 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook