Видео: Как отличить хорошую бригаду по ремонту

Хороший ли ты специалист? Как отличить хорошую бригаду строителей?

Получаете ли вы удовольствие от своей работы? Нравиться ли вам результат? Легко ли вы просыпаетесь на работу? В чем ваш кайф? 


*****************************************************
Узнавай первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmation=1
*****************************************************

Как выгладила квартира до ремонта: https://youtu.be/ETdbhVO7fVA

Группа ВК: https://vk.com/alekseydecora
Facebook: https://facebook.com/AlekseyDecora
Instagram: https://instagram.com/lesh_84.ru

Транскрибация видео: 

Они кайфуют от того инструмента который используют. профессиональный демонтажный инструмент. Они кайфуют из-за того что у них всё технологично, всё без пыли, всё круто, всё ровно. Один идёт, ломает стену, режет её на блоки, второй тут же идёт за ним её набивает в мешки, складывает. Редко когда такое увидишь. Ну, это пипец как редко. Но такие люди есть. И их нужно искать и сними нужно работать. Потому что в одиночку ничего не сделать. Нужно собирать команду, команду профессионалов.

Вчера мы с Андрюхой сидели. Я заезжал на Зеленина. Мы сидели с Андрюхой. вот зашёл разговор. Как по идеи должно всё быть. Ты должен смотреть на результат  своего труда на то, что ты делаешь. Ты просто стоишь, смотришь и испытываешь наслаждение. От того что ты сделал. В самом процессе работы пока ты работаешь. Там красишь, шкуришь. Как можно думать. Сейчас вот потолок покрашу. Ну, покрасил, ну наконец, то я покрасил. И уйти домой. Либо как, вот сейчас я потолок покрашу…   Это будет настолько крутой потолок он такой ровный,  ты работаешь ты об этом знаешь ты к этому результату идёшь ты это делаешь. И ты когда сделал ты стоишь,  кайф испытываешь эти первые минуты. Потом ты испытываешь кайф, когда тебе заказчики  говорят –«О нифига как круто ты сделал потолок, какая тема офигенная. Не одного разводика». Базара ноль кто-то может этого и не увидеть ничего. Ну, для него покрашено и покрашено. Но ты то знаешь. Вот он подход к работе.

А когда ты делаешь просто для того чтобы сделать заработать денег и уйти. Это не твоё дело . Не делай значит. Ищи тех людей, которые будут кайфовать от этой темы. Вот про электрику мы сегодня со Стёпой разговаривали. Мне вот Андрюха электрика рекомендует одного. – «Там такой электрик, такой классный электрик он так классно делает электрику». А он мне говорит – «что типа Дима плохой электрик?» . Я говорю  -«Ну Дима не кафует от своей работы, он не дроч... на неё не стоит. Он не испытывает  кайф там. Я хочу чтобы у меня электрик когда делает свою работу чтобы у него был проводочик к проводочку. Чтобы все крепежи через одинаковое расстояние стояли. Чтобы смотреть на это и испытать визуальный кайф. От того вот на сколько всё круто». Как микросхему компьютерную смотришь. Там все чётко, всё ровно, всё классно. Я не разу не видел вот такой микросхемы. Где вот так вот транзистор, резистор, ещё что-то... Это как город делаешь, чтобы у тебя градостроительство было. Вот так же и в  ремонте. У меня другой кайф от работы. Я испытываю кайф когда вижу что всё делается согласно проекту.  Как было задумано всё. Когда я вижу, как строитель определённый вид работы делает. Какое удовольствие он испытывает от того что он делает. Я вместе с ним могу потом встать и залипнуть в его работу. Смотреть просто как офигенно классно ровно всё, качественно, здорово, красиво. К сожалению таких людей очень мало в основном все кто стройкой занимаются. Большинство людей во-первых исходят из того что они умеют. Если человек не боится взять на себя шпаклёвку, он говорит  -«Ладно я сделаю шпаклёвку». Он делает шпаклёвку, ну и абы как что-то делается объем какой-то а потом за ним кто-то идёт углы дошлифовывает, низы дошлифовывает потому что нельзя так красить. поверх этой шпаклёвки. Естественно есть какие-то этапы работ грунтовка там ещё что-то... От демонтажа навряд ли кто-то испытывает кайф какой-то когда ты стоишь в пыли. Но опять же таки, есть, наверняка есть люди, которым по кайфу делать демонтаж и Они кайфуют от того инструмента который используют. Профессиональный демонтажный инструмент. они кайфуют из за того что у них все технологично, все без пыли, все круто, все ровно. Один идёт, ломает стену, режет её на блоки, второй туда же идёт за ним её набивает в мешки, складывает. Редко когда такое увидишь. Ну, это пипец как редко. Но такие люди есть. И их нужно искать и сними нужно работать. Потому что в одиночку ничего не сделать. Нужно собирать команду, команду профессионалов. И только вместе можно достигать результатов. Я вот так считаю.

Я говорю не о том, чего я не знаю или не понимаю. Я говорю реально о своём опыте, о том, что я знаю через что я прошёл. Я начинал вот с подметания полов и выноса мусора в мешках. И у меня вот точно также отслаивалась кожа от ногтей, когда плитонитом плитку ложишь. У меня также были стёрты все подушечки пальцев от вот этой затирки. И таки вот козявки шпаклёвки я доставал из носа с бровей с ресниц, когда шкурил потолки. Я проглотил этого дерьма тонну наверно. И когда мы резали бетонный угол на кухне чтобы сделать его таким. Чтобы срезать угол… Чтобы кухня побольше была. Там десяти метровая кухня в панельном доме и мы резали его, открыв окно без всякого пылесоса отрезной машиной херачили. Там настолько пыль была, ну что не просто пыльно в помещение ты уже не видел, что вот здесь. Было реально не видно из-за пыли. И эта вся пыль она была внутри.

И резали штробы для сантехники в ванной. В закрытой. Чтобы у заказчика в квартире не пылить. Он ремонт везде сделал, понимаете ли, а в ванной не сделал. И оставил его напоследок. Сделать нужно было так, чтобы ничего не испортить. И плитку потом мы резали на ламинате. А плитку ты режешь там вода. Этот станок он водяной. Просто в один момент я понял, что это немножко не моё я хочу заниматься более глобально вот этим всем процессом стройки. От проекта от разработки проекта, от дизайна и дальше уже организация вот этого всего строительного процесса. И понятно, что вот сам я не смогу там вот каждый… Спроектировал потом строишь потом дальше, дальше... Нужна команда профессионалов людей, которые... Вот Витя, сантехник Витя, с которым мы работаем. Чёткий вообще чувак. Я не знаю, кайфует он от своей работы, не кайфует. Но, во всяком случае, она ему нравиться. Иначе бы он ей не занимался. Плюс она ему ещё, почему нравиться, потому что она ему деньги приносит. Сантехника это дорогое удовольствие. Но он делает все чётко, быстро и вовремя и без переделок. То есть свою работу он знает. И прежде чем что-то начать делать он спросит пятьсот тысяч раз, а что будет здесь, а что будет здесь. Чтобы кому-то не навредить или потом из-за него, потом никто не переделывал.

А вот если обеспечить мастеру рабочее место комфортно чтобы ему было. Обеспечить ему инструмент ведь. Согласись такие вещи как инструмент… ещё что-то. Они тебя мотивируют, ты хочешь поскорее взяться за работу, чтобы испытать вот этот инструмент попробовать его. Это сравнимо… В спортзал ты ходишь, ходишь, ходишь, ходишь. Раз через какое-то время ты себя спортпита себе накупил. Перчатки себе новые купил, шейкер, пояс. И всё ты ложишься спать и думаешь, ну скорее бы завтра, скорей бы в спортзал. Чтобы вот это всё использовать. Результаты будут другие. Главное чтобы если ты марафонец, то есть бегун на длинные дистанции. Ты спринтом не начал заниматься. Накупил себе спортпита или инструмента закупил. И как вдарил ударным темпом. За один день объёмы сделать. Выдохся. Ещё что ни будь, не дай бог, не получилось или инструмент слома. И всё ажиотаж пропал. Весь энтузиазм улетучился. ничего не охота. Здесь главное соблюдать среднюю дистанцию.

Опять все зрители проснулись.

Да, да, такие Оуууу. Средняя дистанция это очень важно.

Копит молодая пара на дом. Копят, откладывают зарплату, не едят, не пьют. Копят. И тут бац и выдохлись. Ну, как бы надоело, все друзья в кредит живут, шмотки покупают. В Турцию ездят ещё куда-то. Машину себе Петровы купили. Сидоровы ремонт себе снизу замутили. А мы как бы ничего никуда не ходим. Копим. И вот тут они выдохлись и пошли вот эти вот деньги, которые были накоплены, тачку себе купили.

-Или сникерс. -Сникерс?

Надоело копить, пошёл, купил Сникерс. Купили себе тачку. Всё теперь вот эти деньги, которые у тебя были, ты уже не сможешь заработать, чисто психологически будет тяжело. Потратил туда-сюда. Копить, смысла нет. Сам себя убедил в том, что на дом не накопить. И сдался просто. Также и в ремонте. Нужно двигаться потихоньку, делать. Делать хорошо качественно. Испытывать удовольствие. Вон там трудиться Дима штукатурку делает. Сколько лет вот он посветил этой штукатурке. Дофига лет ему нравиться то, что он делает. И делает хорошо.

-Правильно.

-И стены принимает очень долго и кропотливо. Потому что знает, что за косяки других людей он не хочет встревать. Ему это не нужно. И лучше лишний раз туда-сюда приехать убедиться в том, что стена опять не готова и уехать. Чем взять дойти до этого места и охренеть потом. Поэтому потолок у нас местами красивый, но местами не красивый надо доделать. Нужно быстрее всё уже доделать. Ты начинай не жди нас.

-Я начинаю.

-Всё он начинает. Так Дим куда кружечку?

-Положи здесь, потом помоем

-Давай я пойду, помою.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook