Видео: Как декорировать люстру под бетон

Светильник под бетон Как сделать своими руками

Вам не надоели скучные светильники из IKEA? В этом видео мы показываем, как можно самому сделать светильник интересней.  С помощью декоративной штукатурки можно преобразить обычный пластик в бетонный монолит. Всё что для этого нужно – руки и немного декоративных материалов. 


*****************************************************
Узнавай первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmation=1
*****************************************************


Транскрибация видео: 
Привет всем любителям эстетики и функционализма. Мы находимся в офисе дизайн студии LESH и сегодня я вам расскажу, как из обычного дешёвого IKEA'вского светильника сделать оригинальный дизайнерский светильник .

Значит, у нас что тут есть у нас есть три вот таких вот светильника над которыми мы будем работать. Значит, для работы нам понадобятся перчаточки ХБ, понадобятся две кисти, можно приобрести не самые дорогие можно даже взять те которые у вас завалялись дома в запасниках. Так же нам понадобиться шпатель обычный тоже вот такой вот он уже не новый. И кусочек наждачной бумаги. Ну, в данном случае у нас здесь 120 наждачка. В принципе подойдёт любая главное, чтобы не очень крупная. Значит вот здесь вот у нас декоративная штукатурка уже она за колерованная в серый цвет. Мы будем стараться добиться эффекта бетона. На этих светильниках. Вот здесь вот у нас находиться грунт, с кварцевой крошкой, который, мы будем наносить под основу наших светильничков. Значит, с чего всё начинается. Одеваем перчатки. Значит, с чего мы начинаем. Берём первый наш светильник, это пока в сторону. Это нам не нужно. Берём шкурку нашу и начинаем шкурить. Просто вот такими круговыми движениями зашкуриваем, придаём неровность нашему пластиковому покрытию. Это мы делаем для того чтобы грунт наш, о котором я сказал ранее, лёг сюда более плотно. Зашкурить поверхность нужно очень хорошо, основательно. Иначе в местах, где вы пропустите, есть риск, что штукатурка не ляжет и может соскочить и будет виден белый фрагмент пластика. Ну, согласитесь это не очень красиво. 

Так как мы хотим добиться максимального эффекта, то внутри мы тоже будем наносить декоративную штукатурку. Поэтому внутри шкурим тоже. Первый светильник готов. Его ставим в сторону. Приступаем ко второму. 

После того как мы зашкурили все  наши светильники мы приступаем к их грунтованию. Для этого нам понадобиться кисть и грунт. Наносим немного, хаотичными движениями. Не забываем, мы хотим добиться эффекта бетона. Чем грубее все это дело получиться, тем будет интересней. 

Тщательно промазываем всю поверхность светильника, стараемся не пропускать, что бы ни оставалось открытых участков. И верхушечку, за которую мы держались, тоже покрываем. Тонким слоем грунта. И так все наши светильники покрыты грунтовкой. Время высыхания у неё составляет 4 часа. Поэтому пока ждём. 

Итак, наш грунт подсох, и мы преступаем ко второй части декорирования нашего светильника. Сейчас мы будем наносить декоративную штукатурку. Вот она у нас в баночки находиться. Уже за колерованная. Набираем, не очень много, что бы она ни сваливалась у нас, не растекалась. И красим. Так как нам надо будет ещё и внутри наносить, то целесообразней было бы сначала сделать внутренний слой. И уже потом переходить на внешний. Чтобы просто было удобней и руками не испортить, не испачкать. Итак, наносим. За счёт того что это не краска, а фактурная декоративная штукатурка она нам задаст определённую толщину, определённый слой. То есть таким образом имитация бетонной поверхности будет проще, быстрее. Нежели это делать краской. Вот вам покажу, чтобы было видно в общем, что происходить, что получается. Сейчас она сырая, и как бы эффект не очень виден. Но когда она подсохнет, я вам обещаю, что получиться именно то, чего мы и хотели добиться. 

Итак, мы нанесли первый слой декоративной штукатурки. Это наша основа. Дальше нам понадобиться шпатель и мы будем предавать уже законченный вид. Делается это следующим образом. Мы опять берём декоративной штукатурки, но на этот раз уже побольше и просто её накладываем поверх нашего финишного слоя. Нам необходимо её наложить. Кисть пока в сторону. И шпателем мы теперь приглаживаем. Придаём ту самую форму бетона. Делать это необходимо так, чтобы у нас оставались наплывы. Оставались продиры. Чем хаотичней вы всё это сделаете, тем интересней у вас в итоге получиться эффект. Старайтесь делать так чтобы у вас грань шпателя. Вот эта его. Конец шпателя. Не шёл вот под таким углом. Потому что когда вы это будете делать быстро. Будут получаться вот такие вот бороздки. Это не очень красиво. Нам надо немножко другого эффекта добиться. Нам нужно чтобы это всё плавно переходило. Поэтому вот этой рабочей поверхностью шпателя. Мы сглаживаем. И вот у нас как раз получается, те самые наплыви и продиры, которые нам нужны. Для того чтобы светильник выглядел не просто как покрашенный сверху декоративной штукатуркой. А имел некую интересную фактуру, на которую можно будет смотреть любоваться. Долгими зимними вечерами. 

Кистью мы такого эффекта добиться не сможем, потому что щетина будет оставлять вот эти вот полоски. Которые будут говорить нам о том что это сделано руками человека, а мы хотим как раз таки получить эффект прямо пропорциональный. 

Здесь нет каких то определённых правил. Как делать мазки? Какие совершать движения? По сути это как почерк. У каждого он получиться индивидуальный. И как бы вы не сделали у вас всё равно получиться интересная вещь которой можно будет пользоваться и сделан он будет своими руками. А то, что сделано своими руками, да ещё и полезно в быту, в хозяйстве, то приятно в двойне. 
Ну, вот, пожалуй, и всё. Именно такой результат меня устроит. Теперь мы ждём, пока вот это всё дело у нас подсохнет. И вешаем нашу лампу. Наш светильник на своё законное место.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook