Видео: IKEA планирует делать мебель для Марсиан

IKEA на Марсе | Новости дизайна от LESH

В этом выпуске: IKEA начала разработку мебели для марсиан, в России хотят ужесточить контроль, за так называемыми репликами мебели. Князю Владимиру требуется редизайн и другие новости.

****************************************** 
Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg 

Новости из выпуска:
Про Марс: https://goo.gl/woZkV4
https://goo.gl/hGVfwp
Про лайнер: https://goo.gl/jjGE26
Про контрафакт: https://goo.gl/sdBDbD
Про цветочные горшки: https://goo.gl/xG54TL
Про дом у озера: https://goo.gl/EqLW3x

Транскрибация видео:

Всем привет. С вами Ирина и это новости дизайна от LESH. И сразу к делу. В этом выпуске: Икея начала разработку мебели для марсиан, в России хотят ужесточить контроль, за так называемыми репликами мебели. Князю Владимиру требуется редизайн и другие новости.

Как вы думаете, каково это жить на Марсе? Сидишь целый день в своей капсуле и на улицу без стеклянной шапки не пускают. Вот и IKEA озадачилась этим вопросом. Компания решила разработать мебель для марсианского дома, который можно было бы транспортировать на Марс и при этом не разориться. На данный момент стоимость транспортировки одного килограмма обойдется в 340 тысяч рублей. А ведь любой дизайн-проект должен вписываться в бюджет с учетом всех транспортных расходов. Поэтому компания заселила нескольких своих дизайнеров в двухэтажный цилиндр на несколько дней. Станция расположена в пустыне Юта. Природа там наиболее близка к марсианской. Пыль, песок и жуткая жара.

В результате дизайнеры пришли к выводу, что когда люди живут так скученно возрастает ценность уединения. А также что привычная нам мебель не подходит для марсианской жизни. К примеру двухъярусные кровати, на которых они спали, большую часть времени простаивают и занимают полезное пространство, которого и так не очень много. Так что дизайнеры будут разрабатывать складные и задвигающиеся конструкции для жизни на красной планете. Только зачем мучиться со складными кроватями, южноамериканские индейцы уже всё давно придумали. Берёшь тряпку и спишь в ней. Космический гамак может быть сделан из супер прочной ткани и быть практически горизонтальным, за счет натяжения. Плюс весит копейки. Надо срочно идти за патентом.

Компания «Черноморские круизы» решила отремонтировать лайнер Князь Владимир и приглашает всех желающих сделать дизайн-проект: караоке бара, люксовой каюты и двух палуб. В качестве вознаграждения пяти победителям подарят по две путёвки в круиз на 2018 год. Как обычно, дизайн-проект нужен был ещё вчера. Поэтому конкурс объявили девятого числа, заявку нужно было подать до одиннадцатого , а победитель будет определён уже пятнадцатого. Как можно так быстро проект сделать? А ведь еще нужно разобраться с особенности кораблестроения. Ну... там... безопасность пассажиров. Мы же видели как там вовремя шторма весело. В общем скорее всего на сайте опечатка, так что остается договорится чтобы вашу заявку приняли задним числом. И за три недели сделать дизайн-проект для лайнера. Ещё интересно, что помещений всего четыре, а победителей пять.

Австрийский дизайнер Хелен Контоурис (Helen Kontouris) разработала экраны для вьющихся растений. Они сделаны из нержавеющей стали и алюминия. В коллекции имеется четыре различных формы. Эти горшки можно использовать как по одному, просто для декора квартиры. Так и собирать из них заграждения в кофе между столиками или в бизнес-центрах. Ширина одной секции - один метр двести сантиметров, а высота метр семьдесят. Так что теперь вы знаете, какие горшки вам нужны для рассады, или что подарить своей бабушке.

Виктор Евтухов, заместитель главы МинПромТорга решил бороться с репликами люксовых брендов в России. Им были написаны поправки в закон «О таможенном регулировании». Он хочет упросить процедуру выявления контрафакта и переложить все расходы за транспортировку и уничтожение на собственника. Эти все законы пока касаются только Юридических лиц. И наверно количество итальянских реплик уменьшиться в России, а вот ФизЛица как заказывали мебель контейнерами их Китая для личного пользования, так и будут.

Датский ритейлер Vipp расширяет сеть своих гостиниц. Сейчас он предлагает арендовать этот Vipp Loft расположенный в полиграфической фабрике. С гигантскими дубовыми балками. Но я вам хотела рассказать не об этом обычном доме, а об их предыдущем мини отеле. Это небольшая стеклянная коробка, площадью пятьдесят пять метров которая стоит на берегу Шведского озера Иммельн. На нижнем уровне сделана кухня, гостиная с камином и душевая комната, а на втором уровне сделана спальня со стеклянным потолком. Кухня, мебель, освещение, аксессуары, всё до постельного белья, также сделано брендом Vipp. Этот дом можно арендовать на сутки в следующей поездке по Скандинавии. Проживания двух человек на одну ночь обойдется в 70 тысяч рублей. А стоимость такого дома со всем наполнением составляет около 33 миллионов рублей. Вот только как там зимой? Нужно еще сарай с дровами для камина где-то поставить, а то этих дров на долго не хватит.

А если вы тоже хотите переехать в такой домик на природу, то ставьте лайк, чтобы ваше желание сбылось. С вами была Ирина новости дизайна от LESH, до встречи через неделю. Пока, пока. 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook