Видео: Экскурсия по объекту

Экскурсия по объекту. Квартира в классическом стиле | Студия Lesh

В новом видео дизайнер студии Lesh расскажет о дизайн-проекте квартиры в стиле легкая классика в старинном особняке. 
На данном этапе квартира почти готова к чистовой отделке. 

******************************************
Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg
******************************************

Транскрибация видео

Всем привет! Пока Алексей сдает у нас проект на Ветеранов и не может совсем отвлечься на другие какие-то объекты, мы с вами съездим на объект. Он у нас подходит уже к чистовой отделке. Посмотрим, что там происходит и в этом нам поможет дизайнер Алена.

Алена сейчас расскажет, что, где будет находиться, что уже готово и что еще только на этапе подготовки.

Сейчас мы находимся в прихожей, из которой мы можем попасть в хозяйственную комнату. Она довольно функциональная, и в ней будут храниться, собственно, все вещи, которые не должны храниться в красивых местах - там и прачечная, и тренировочное место, то есть шведские стенки - детские и взрослые. Есть место также мастерской. Вглубь, наверное, не будет видно, но там в углу есть небольшой закуток, который собственно приспособили под мастерскую. Это будет совсем маленькая мастерская. Конечно, возможно, архитекторы задумывали этот закуток для каких-то других целей, но мы его приспособили для мастерской. Место там конечно только для того, чтобы человек смог сесть и что-то поделать за столом, но думаю там ничего такого больше и не нужно.

По стенам, изначально здесь предполагалось, что будет декоративная штукатурка под травертин, как более такой грубый материал, красивый, имитирующий камень, но заказчику очень понравилось, что при очистке кирпича был сохранен кирпич вот такого вида, еще тех времен, когда здание было построено.

Здесь также есть ниша, которая изначально была входом в квартиру. То есть здесь квартира, состоящая из двух квартир. Когда еще очень давно этот дом был построен, две квартиры были - одна помельче, если я не ошибаюсь, для слуг, другая для господ. Наверное, не нужно это.

И раньше была здесь входная дверь, в этой нише, которую мы закладываем полностью, делаем в ней нишу, в которой будут храниться инструменты хозяина квартиры.

Здесь у нас находится гостевой санузел, в нем инсталляция с подвесным унитазом и водонагревателем, который будет прятаться за мебельными дверцами. На визуализации немножко другая конфигурация по устройству мебельных дверок. Здесь должны были быть открытые полки с разной инсталляцией, но в процессе ремонта заказчики захотели все-таки добавить водонагреватель, и пришлось отказаться от этих открытых полок, чтобы трубы могли добраться до водонагревателя.

Плитка в санузел и ванную комнату были выбраны одинаковые, чтобы они целостно смотрелись, плюс, чтобы не покупать маленький объем для санузла, который обычно кратный упаковке. То есть вы можете купить либо слишком много плитки, которую потом некуда девать или она будет храниться где-то, либо может не хватить, придется докупать.

Далее по коридору, через будущие раздвижные перегородки стеклянные, мы пойдем в столовую, где будет основной прием гостей. Поэтому здесь задумывался обеденный стол на 10-12 персон, диван для отдыха кожаный, расположение телевизора с двумя бра по бокам, а также должен был быть настоящий камин. Но с ремонтом решили передумать, поменять на электрический камин. Также столовая довольно проходная, и у нее есть и выход на веранду, который еще здесь дополнится распаянными дверьми с фрамугой.

Из столовой можно попасть на кухню, из кухни в столовую. На кухне, собственно, располагается только кухонный гарнитур с большими обычными зонами для готовки и большой стол обеденный на 3-4 персоны, чтобы просто быстро перекусить, можно на завтраки или быстрые ужины. Изначально здесь находился дверной проем на кухню, то есть здесь входили, здесь островом стоял стол, а потом уже идут за ним санузел и ванная комната. То есть мы перекрыли вот этот проем, чтобы сделать большую удобную кухню, и плюс еще устроить там в нише шкаф для одежды. Там у них получается шкаф, санузел и ванная. За этой стенкой именно.

С другой стороны столовой будут находиться большие раздвижные перегородки, стеклянные, классического стиля. Собственно, которые будут закрывать от коридора, который в принципе будет являться проходным. То есть, если здесь будут устраивать праздники, можно будет хотя бы отгородиться.

В коридоре вы можете уже видеть карнизы, классического стиля, которые сделаны в виде киссонов, в каждом киссоне будет располагаться классическая люстра, как на визуализации. Скоро будут карнизы шпаклеваться и краситься и принимать окончательный вид.

В коридоре у нас также будет располагаться холодильник для вина. Решили его вставить в эту нишу, которая у нас получилась от проема, который был еще очень давно. То есть когда мы пришли на обмеры, здесь была просто межкомнатная дверь, за дверью находился какой-то просто узкий-приузкий шкаф. И возможно там хранили соленья. Может, не хранили.

Мы попадаем уже в гостиную, где у нас будут проходы в детские. Младшего. Сейчас у нас здесь сухая стяжка,и не получится пройти дальше, но можно отсюда увидеть нишу, которая уже была и мы решили просто заполнить ее шкафом для одежды.

Сейчас мы находимся в детской старшего сына, которая выполнена не совсем в классическом стиле, то есть она сильно отличается от общего вида, но она такой стала по желанию молодого человека. Здесь у нас будет располагаться рабочий стол с компьютером и полками на стенах. На противоположной стене всю стену займет шкаф для одежды и складной кроватью. Также по желанию заказчика было решено выполнить все стены белой маркерной краской, чтобы можно было рисовать на них маркерами и фломастерами.

Сейчас мы находимся в гостиной, из которой идут аж в четыре проема в разные комнаты. Мы смогли сделать из нее место для отдыха. Расположили большой угловой диван по этой стороне с креслом. Также между дверьми в детские мы разместили телевизор с двумя бра и, чтобы помещение не казалось таким маленьким, плюс, когда мы поставим сюда угловой диван, комната будет казаться поменьше, мы сделали небольшой ход - разместили по это стене, точнее разместим по этой стене зеркальные панели виде арочного окна с двумя бра по бокам, которое будет в свою очередь отражать окно напротив. При этом давать помещению больше света, больше пространства и больше классики. Еще больше классики. 

После гостиной мы попадаем сразу в кабинет, где будет храниться огромное количество книг, которое мы поместим в книжных стеллажах. И между книжными стеллажами будет находиться рабочий стол хозяина квартиры. Также для отдыха мы поместили диван и кресло. Двери в кабинет будут распаянные стеклянные, чтобы открывался вид еще и на гостиную через кабинет. И из кабинета мы попадаем в спальню.

Здесь у нас располагается гардеробная, в которой раньше был проем, мы его заложили, и сделали нишу под хранение обуви, одежды. Также в этой спальне есть своя ванная комната, в которой у нас будет и ванна и душевая, и подвесной унитаз с инсталляцией. Также над инсталляцией расположится, точнее уже расположилась  вся коллекторная группа и фильтры. Здесь у нас был изначально уже продуман подиум, не просто так. Это, к сожалению, пришлось сделать из-за фоновой трубы, которая требует уклона для воды. 

На этом наша экскурсия на объекте закончена. С вами была Алена, дизайн-студия Lesh. Подписывайтесь на наш канал.

Так же скоро здесь будут люстры, красивые люстры такие. Повторить, да?

И карнизов, он сделан виде киссонов, скоро их будут шпаклевать и красить. Повторить? Повторить, да? 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook