Видео: Декоративный экран на батарею

Экран на батарею отопления | Студия LESH

Радиаторы отопления выглядят слишком современно для классического интерьера и поэтому мы будем их прятать. Как можно задекорировать радиаторы отопления на объекте используя МДФ и лазерную резку?

*****************************************************
Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmation=1
*****************************************************

Транскрибация видео:

Друзья, всем привет. Мы находимся на нашем объекте на проспекте Ветеранов. Здесь мы делаем дизайн-проект по программе "Полный комплект", и в этом видео я бы хотел рассказать вам о том, как мы решили вопрос с радиаторами, с радиаторами решетками.

Lesh - реализуемые дизайн проекты.

Итак, в чем состояла сложность. Так как дом у нас достаточно современный, а стиль мы выбрали классический, столкнулись со следующим моментом. То есть как и во многих современных домах, радиаторы, которыми оборудована данная квартира, современные биметаллические радиаторы. Ну, и соответственно, как вы понимаете, по своей стилистике, они не особо вписываются в классический интерьер. 

Здесь можно было поступить следующим образом - сменить радиаторы,поставить более дорогие, по стилю чтобы подходили в наш интерьер, но заказчик, во-первых,не хотел менять радиаторы, а во-вторых, особенно для тех, для кого,скажем так, по цене вопрос актуален, радиаторы другого типа в классической форме - они, естественно, стоят несколько дороже. С другой стороны, зачем менять радиаторы,которые новые, хорошие, работают, на другие.

Нами было принято решение, оно не новое, авторство этого решения мы себе, конечно же, тоже не приписываем - мы установили вот такие решетки.

С решетками тоже бывает два, ну, на самом деле несколько вариантов - это либо пластиковые, не очень интересные, некрасивые решетки, которые можно купить в магазинах, скажем так, таких как "Максидом", "Леруа Мерлен". Также есть решетки перфорированные, из оргалита, тоже уже готовые, но, к сожалению, все они не подходили по стилистике, по стилистическому решению к нашему интерьеру. Соответственно, было найдено другое решение - мы обратились в компанию, которая занимается резкой на заказ, то есть они режут фанеру, мдф, железо, оргстекло - в общем, все, что угодно. Нашим дизайнером был придуман рисунок определенный, конфигурация была разработана, и, соответственно, по нашим чертежам, по нашим эскизам, эти решетки были вырезаны. Сейчас они не до конца еще готовы,то есть в дальнейшем они обработаются у нас - сверху мы их покрасим, чтобы они у нас были в тон стены, ну и соответственно, чтобы скрыть вот этот вот материал. Это у нас мдф, 10 мм.

Соответственно,что необходимо учитывать при вот таком вот варианте, скажем так, закрытия радиаторов. Необходимо понимать то, что радиатор у нас работает по функции конвекции воздуха, то есть холодный воздух снизу заходит, проходит по ребрам радиатора, нагревается, и отсюда у нас уже выходит теплый воздух. То есть, соответственно, здесь необходимо учесть щель, чтобы сюда заходил холодный воздух, и вот эта вот часть, она нам будет выдавать уже теплый воздух. 

Сейчас несколько слов расскажу о том, как эти решетки мы закрепили, ну и вообще, как  мы все это дело оборудовали для данных решеток. Итак, здесь под подоконником, будет установлена деревянная планка, которая будет у нас фиксировать саму решетку, то есть не давая ей упасть. То есть, вот если я прижимаю,вы видите, как она стоит достаточно плотно.

Теперь дальше, как она будет сниматься. То есть вот отводим просто в сторону - решетка снята. Все, в сторонку ее поставлю. Этом месте, где у нас чистовой пол примыкает уже к стенам, будет установлен плинтус, то есть, соответственно, пыль, грязь - все это дело не будет у нас забиваться в эти щели. Можно будет всегда провести влажную уборку, то есть вы видите, как достаточно легко я эту панель сейчас снял, и точно также я ее установлю. То есть не нужно ничего откручивать, прикручивать, снимать заглушки - никаких проблем с ней у нас не возникает. 

Дальше что - ниши вот этой вот у нас здесь не было, то есть мы наращивали стену, достраивали, для чего, для того, чтобы как раз увеличить ширину откосов, ширину подоконника, и заодно мы сформировали нишу под радиатор. Соответственно, в связи с тем,что мы их сформировали, нам нет необходимости иметь здесь дополнительные утолщения на нашей решетке, то есть, чтобы закрывать. Если же у вас нету ниши, и у вас просто висит радиатор, и вам бы хотелось его так же красиво обыграть,в вашем случае просто сама конструкция немножечко усложнится тем, что по периметру у вас будут здесь вот дополнительные стеночки, которыми вы радиатор уже будете просто накрывать.

И сейчас поставлю обратно. То есть, мы ее просто заводим, фиксируем - все, и она у нас стоит.

Теперь подробнее о примыкании в этом месте. Здесь у нас пойдет полиуретановый плинтус высокий. Он будет доходить четко до вот этого места, здесь он будет у нас заканчиваться. То есть, тем самым он определяет границы туда,куда решетку мы будем устанавливать. 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook