Видео: Что должно быть в дизайн-проекте

Что должно быть? Проверяем закладные, газовую трубу и мансарду | Правила дизайна #8 | Студия LESH

Принимая дизайн проект проверьте, что дизайнер учел закладные в гипрочных стенах, не забыл про газовую трубу. Обратите внимание что на мансарде у вас хватит места с учетом  не ровного потолка.

Предыдущие видео про список проверки проектов: https://www.youtube.com/watch?v=tDCvd8skgs8&list=PL6RnG3Z3V_EsDhVU_3rtrW...

*****************************************************
Узнавай первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmation=1
*****************************************************

Транскрибация видео:

Привет. С вами Степан. Дизайн студия LESH. Давно уже не было видео про проверку дизайн проекта. Сегодня мы рассмотрим заключительные пять этапов, на что нужно обратить внимания, принимая дизайн проект. Весь список проверки, а заодно и эволюцию нашего видеомонтажа. Можно посмотреть здесь или по ссылке в подсказках.

Тридцать первый пункт. Проверьте, что в проекте указаны места для закладных. Закладная это обычно деревянный брусок или лист фанеры, который спрятан внутри гипсокартонной стены или потолка. Закладная нужна для того чтобы усилить стены в тех местах где будет что-то находиться либо висеть. Допустим, если вы планируете вешать телевизор, то для его кронштейна нужна закладная. Также закладная нужна для навесных полок, для кухонной мебели, для больших люстр, для тяжёлого декора. Если вы планируете в комнате сделать натяжной потолок, то для него тоже нужно сделать закладную по верхнему периметру всей комнаты. Если у вас стены сделаны из гипсокартона, если же у вас стены бетонные или из пазогребня. То можете по этому поводу не беспокоиться.

Тридцать второй пункт. Проверьте, что в проекте указана газовая труба. Как вы знаете газовую трубу нельзя зашивать в стены как-либо прятать. И вообще желательно чтобы она была ярко жёлтая и портила вам весь интерьер. Дизайнеры часто относятся к газовой трубе также просто, как и к сантехническим. Думают, что они будут где-то там защиты в стенах и совсем не будут видны. А потом эта труба становиться неприятным фактом. Так что вам обязательно нужно проверить, что труба указана в проекте и для неё придуман какой-либо декор либо выбран цвет.

Тридцать третий пункт. Если вы планируете менять сушило или радиатор на объекте. Вам обязательно нужно определиться с моделью сушила или радиатора до того как будет готов проект. Это нужно для того чтобы дизайнер мог запланировать где будут выводы отопления. Радиаторы и сушила могут быть с нижним, с боковым, либо с диагональным подключением. Плюс у дизайнерских радиаторов и конвекторов нету стандартных расположений выводов. Поэтому с ними нужно определиться заранее.

Тридцать четвёртый пункт. Он касается помещений под лестницей и мансардных помещений. Важно чтобы дизайнер помнил, что потолок в этих помещениях скошен и находится под углом. Это обычно не видно на плане мебели. И согласовывая, планировка можно много чего уместить в таких комнатах, а потом разочароваться в полученном результате, когда окажется что солидный заказчик с трудом может развернуться в этой комнате.

Тридцать пятый пункт. Он касается не столько проекта, сколько последующей его реализации. Если после замеров помещения выяснилось что стены помещения неровные. И комната имеет чуть-чуть трапециевидную форму. То обязательно стоит уточнить у клиента будет ли он выравнивать стены, чтобы добиться ровного квадрата. Если он скажет - нет, то стоит избегать при проектировании многоуровневых потолков. Потому что  они будут либо сами кривые, либо будут подчёркивать кривизну стен. И ещё нужно учесть с какой стороны у вас будет кривой подрезок на кафеле или паркете.

Пишите в комментариях, с какими ошибкам в проектах сталкивались вы во время ремонта. С вами был Степан. Дизайн студия LESH. Спасибо за просмотр.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook