Видео: 5 НОВОСТЕЙ, НОВЫЙ ЦВЕТ 2018 года, Ресторан из бамбука

5 НОВОСТЕЙ, НОВЫЙ ЦВЕТ 2018 года, Ресторан из бамбука | LESH дизайн интерьера

В нашем новом видео смотрите пять новостей из мира дизайна все самые интересные события. Как сделан ресторан из бамбука? Настольная лампа по мотивам дома Мельникова. Какой цвет будет у 2018 года? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем видео.

Не забудь подписать на канал: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg

Новости из выпуска:

Транскибция видео:

" Всем привет. С вами Ирина и новости дизайна от LESH. Наконец-то определились с цветом 2018, дизайнерам можно больше не думать. Новый светильник по мотивам архитектора Мельникова.

Вы возможно уже знаете, но всё-таки понтон объявил цвет следующего года. Вот он. Ультра фиолетовый. После нового года большинство будут в тренде. Как заявляет компания, что этот цвет говорит о нашем общем стремлении к более глубокому пониманию, во всё усложняющимся пространстве. А также о готовности экспериментировать. Они связывают этот цвет с бескрайним космосом, с ночным небом. Говорят что этот цвет используют люди изобретательные, с дальновидным мышлением, смотрящие в будущее. К стати цветом этого года был такой Зелёный. Напишите, действительно интересно, часто ли вы в этом году его встречали, в одежде или в новых интерьерах? 

Дизайн студия Baklazanas, (прикольный у них логотип, Ким Чин Ын одобряет), разработала настольный светильник вдохновившись домом Мельникова, в Москве. Мельников Константин Степанович был выдающимся архитектором и построил это дом-мастерскую для себя и по своему проекту, девяносто лет назад. Это одноквартирный особняк представляющий из себя два объединенных цилиндра. По всем периметру дома были сделаны 124 шести угольных проёма. Большую часть из которых потом заложили битым кирпичом и строительным мусором. Было оставлено только 60 проёмов для окон и и ниш. Подразумевалось, что  в будущем жильцы смогут себе сделать окна в любом месте стены.  Но мы не о доме хотели вам рассказать, а о светильники. Он называется Avant-garde Light и имеет простую геометрическую форму. В темноте он создаёт геометрические рисунки на стенах. Лампа создаётся в ручную из металла на фотографиях видно, что некоторые окна чуть разной формы. Студия позиционирует этот светильник как лампу для ценителей авангарда. 

Вьетнамская архитектурная студия VTN создала ресторан из бамбука расположенный не далеко от китайского города Сямынь. Конструкция выполнена таким образом, что создаётся ощущение,  что вы находитесь под навесом. Большие треугольные окна, почти не видно из-за контраста цветов. Ресторан стоит на 14 бамбуковых столбах с пролетом восемь метров между ними. Бамбук был обработан традиционным вьетнамским методом, эта обработка позволяет сохранить прочность материала до 50 лет. Правда архитектура ресторана  напоминает свод готического собора?

Компания Tiffany создала набор для черчения стоимостью  74 тысячи рублей. Это угольник, линейка и транспортир они сделаны из стерлингово серебра со вставками из черного ореха. Сейчас с официального сайта убрали угольник и транспортир, с чем это связанно не известно, наверно архитекторы раскупили. 

Дизайнеры Atelier Oraviva решили поработать над шведской стенкой. И пришли к выводу что модульная система, является наиболее универсальной. Они создали секции по три перекладины которые можно использовать, как по отдельности, так и собирать стенки любой высоты. Проект получил название kopp и сделан из массива дуба. Единственный минус этого проекта, это количество креплений которые необходимо смонтировать. А в целом красиво получилось. Даже повисеть захотелось.  

Вы нас ругаете, что мы мало делаем видео с наших объектов, мы обязательно исправимся.
С вами была Ирина, новости дизайна от LESH, до встречи через недельку. Пока, пока.  "

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook