Видео: 10 признаков, что ваш интерьер устарел

10 признаков, что ваш интерьер устарел | Студия LESH

Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg

Всем привет! Сегодня мы подготовили для вас топ-10 табу в современном дизайне интерьера. Естественно, что одному модно, другому – безвкусица. Но есть такие вещи, которые устарели окончательно и бесповоротно. К примеру, увидев ковер на стене, подавляющее большинство скажет «Фу, безвкусица! Совок!» Более того, никому уже не приходит в голову повесить ковер в своей квартире. Но ковер, не единственный пережиток прошлого в интерьере. Мы опросили дизайнеров нашей студии, и на основе их мнения составили топ-10 вещей, которые испортят ваш интерьер.

На десятом месте у нас отдельно стоящие душевые кабины. Этот предмет интерьера ванной давно вышел из моды и выглядит дешево. Лучше замените ее на встроенную душевую со стеклянными перегородками. С подиумом или без – любой вариант будет смотреться стильно и красиво.

Девятое место занимает компьютерный стол. В наши дни все больше людей стремятся работать из дома. Следовательно, появляется необходимость в организации рабочего пространства дома. Забудьте о громоздких, не вписывающихся в интерьер квартиры компьютерных столах. Лучше замените его на удобный, подходящий вашему интерьеру столик. Для организации систем хранения воспользуйтесь ящиками или полками на стене над ним.

На восьмом месте барная стойка с металлической штангой. Этот предмет интерьера уже давно смотрится безвкусно и дешево. Заменить его может кухонный остров, который будет смотреться современно и стильно. Если же вам все же хочется иметь барную стойку в интерьере, то обойдитесь без всяких металлических конструкций над ней. И уж тем более забудьте о металлической штанге.

Седьмое место по праву занимают фигурные фальш стены из гипсокартона. Наличие таких стен в доме говорит о плохом вкусе хозяев. В наши дни существуют более современные способы разделить пространство. Например, используйте  деревянные балки или рейки. Или разнообразные стеклянные перегородки, с металлическим обрамлением или без. Также в интерьер хорошо впишутся перегородки, выполненные с помощью лазерной резки.

На шестом месте у нас оказалась излюбленная в советское и постсоветское время мебельная стенка в гостиной. В наши дни на их место пришли более минималистичные подвесные консольные тумбы и подвесные шкафчики, открытые или закрытые, простых форм. Ничего вычурного.

На пятом месте фотообои. Сюда же можно отнести фотопечать на фартуке кухни и всяческие постеры. На самом деле, фотообои – не всегда плохо. Если они подобраны со вкусом, с ненавязчивым рисунком и располагаются только на акцентной стене, то почему бы и нет. Но если вы хотите обои с березовой рощей или огромными тюльпанами, то нет однозначно! Такой рисунок будет выглядеть безвкусно и дешево и испортит даже самый стильный интерьер. Что же касается фартука кухни – декорируйте его мозаикой, керамогранитом или каленым стеклом.

Четвертое место занимают горячо любимые в свое время многоуровневые потолки с цветной подсветкой. Тут, пожалуй, можно обойтись без комментариев. Такие потолки просто смотрятся нелепо и безвкусно. Забудьте про цветной свет. Потолки должны быть ровными, если другого не требуют технические характеристики квартиры. Их можно декорировать красивыми потолочными карнизами и молдингами, что всегда будет смотреться актуально, просто и стильно.

Итак, мы подошли к трем самым страшным табу в дизайне квартиры. Если предыдущие пункты еще можно оспорить, то эти вещи нельзя использовать ни при каких обстоятельствах!

Итак, на третьем месте – мягкий уголок в кухне. Вы, наверняка, помните этого монстра из детства. Неудобно сидеть, неудобные ящики для хранения под сидушками… И коленки упираются в стол, как правило, идущий в комплекте. Забудьте об этом! Современный комплект из стульев и стола станет украшением вашей кухни, создаст приятное впечатление и будет не  только приятным глазу, но и удобным. А места хранения можно разместить в небольшом, но функциональном стеллаже. Если же вам хочется сидеть на мягком во время обеда, поставьте обычный диван.

На втором месте пластиковые панели, имитирующие кирпич. Их в наши дни легко заменяет клинкерная плитка под кирпич. Может, это и стоит несколько дороже, зато выглядит намного эстетичнее.

Первое место заслуженно присуждается клейкой пленке и обоям под мрамор, или под леопарда. Особенно, под леопарда. Забудьте! Это выглядит безвкусным, дешевым и устаревшим. Почему это номер один? Потому что хуже быть не может. Если хотите мрамор, лучше потратьтесь, и используйте керамогранит. А леопард пусть бегает в джунглях.

Мы рассказали вам про десять табу в интерьере вашей квартиры. А что вы думаете по этому поводу? От чего бы вы отказались в интерьере? Своими идеями делитесь в комментариях.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook