Таинственный образ природы в дизайне

Беседа с заказчиком оказалась очень плодотворной и вдохновила дизайнера на создание элегантного и таинственного интерьера. Призрачные горы — именно эти слова, эту атмосферу дизайнер хотел воссоздать в проекте. В его видение квартира площадью 60 м. кв. принимает образ природы, словно попадая в призрачные горы.

Пространство оформлено в современном стиле с нотками минимализма. В дизайне квартиры представлена обширная палитра серых оттенков, которые создают образ могучих скал. Разгружает пространство белый цвет, ассоциирующийся с туманом. А легкие фиолетовые акценты создают ощущение раннего рассвета или позднего заката.

Темная гостиная

Зона отдыха в кухне-гостиной располагается у акцентной стены, хаотичные мазки серой краски на стене — легкий абстрактный намек на скалистые горы. Акцентный диван из фиолетового текстиля создает уют и поддерживает общею атмосферу. Диван дополняет мягкий пуф, который при необходимости можно использовать в качестве столика. Замыкает композицию светло-серый ковер и группа картин, которая подчеркивает сдержанность интерьера.

Фиолетовый диван в кухне-гостиной

Роскошная матовая кухня в темных тонах завораживает. Во избежание мрачной атмосферы в кухонном гарнитуре комбинируются светлые и темные фасады в стиле минимализма. Глубокий темный цвет поддерживает общею цветовую гамму, а светлые фасады помогают облегчить интерьер. Фартук из керамогранита напоминает штукатурку, которой отделаны стены в прихожей, это еще одна ниточка объединяющая стиль квартиры.

Черная кухня

Гостиная выполнена в спокойной монохромной цветовой гамме. Именно эта комната является основным местом хранения, эту задачу выполняет закрытая система хранения в лаконичном исполнении во всю стену. Акцент пространства — большая картина за стеклом расположенная за диваном. Изображение является имитацией веток деревьев и объединяет всю квартиру по стилю.

Гостиная в серых тонах

Стеклянная перегородка в спальне служит в качестве стены, дополнительно эта конструкция служит в роли окна для освещения комнаты. Противоположенная стена зеркальная, чтобы добавить в пространство больше легкости и усилить естественный свет.

Стена у изголовья кровати является акцентом спальной зоны. На ней расположены текстильные обои с изображением гор, которые добавляют воздушность и спокойствие. Также они задают пудрово-фиолетовые цветовые акценты в комнате.

Маленькая спальня

Тема призрачных гор не обошла стороной и балкон квартиры. Дизайнер хотел сделать его нежной и комфортной лаунж зоной. В качестве продолжения общего стиля квартиры кирпичная стена украшена декоративной росписью с птицами. В дизайне также присутствуют растения в горшках, чтобы создать атмосферу уединения и живой природы.

Роспись на стенах птицы

В интерьере очень много маленьких и незначительных, на первый взгляд, деталей, которые можно рассматривать бесконечно, ведь именно эти элементы и создают совершенную и единую атмосферу квартиры.  

Галерея проекта...

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook