Свежий воздух и пространство

Мир наполнен удивительными вещами и человек, в меру своей любознательности, хочет увидеть и попробовать многое. Так и появляется любовь к путешествиям, но для любого странника важно иметь свой теплый и уютный дом, в который можно вернуться. Этого же хотела добиться супружеская пара, для которых активный отдых и путешествия неотъемлемая часть жизни.

Дизайн интерьера квартиры общей площадью 56 м. кв. выполнен в скандинавском стиле с элементами минимализма. Стилистическое направление четко обозначили заказчики еще на первой встрече, ко второй у дизайнера уже появилось свое видение этого проекта: квартира — это стильное, комфортное и максимально функциональное жилое пространство, в котором каждый метр используется по назначению. При этом одновременно ощущается легкость и воздушность во всей квартире.

Светлая спальня

Цветовая гамма выбрана в бело-серых тонах, теплых оттенков. В качестве акцентов используются дерево, яркие вкрапления, фактурные и мягкие поверхности, именно они задают темп всему интерьеру. Квартира принимает образ утреннего леса на берегу прозрачного озера, в котором отражаются мягкие облака. Все наполнено «свежим воздухом» и солнцем.

Во время работы над проектом в определенный момент видение дизайнера и заказчиков разошлось в вопросе цветового решения. Как оказалось все дело было в недопонимании, что выяснилось в ходе обсуждения этого вопроса. После прояснения всех интересующих деталей, супруги полностью доверились дизайнеру. И как признались в конце проекта, ни капли не жалеют об этом.

Значительной перепланировки не потребовалось. Самое большое изменение — появление кладовой и увеличение кухни. Часть детской комнаты отвели под кладовку с открытыми и закрытыми полками и стеллажами, а так же кронштейном для туристического инвентаря. Таким образом квартира состоит из: коридора-прихожей, кладовой, раздельных ванной и санузла, кухни, спальни и детской.

Бежевая кухня

Изначально в квартире была очень маленькая кухня, в которой не могла уместиться вся семья. В ходе перепланировки мы увеличили ее площадь за счет прилегающей комнаты. Таким образом мы уместили удобный кухонный гарнитур и обеденное пространство. Еще одна изюминка — подоконник 60 см, который можно использовать как дополнительную поверхность для приготовления пищи или установки бытовой техники.

Особенно по вкусу заказчикам пришлось оформление зоны приготовления пищи. Фасады кухонного гарнитура выполнены в спокойных тонах. Благодаря кофейным оттенкам кухня выглядит благородно, а за счет глянца помещение кажется просторным. Яркие акценты шикарно смотрятся на фоне светло-серой плитки и темно-серой штукатурки. Фартук кухни выполнен из плитки в форме сот. Плитка на полу , повторяющая форму сот, на полу переходит в ламинат подчеркивая особенный стиль интерьера.

Кухня в кофейных тонах

Встроенная система хранения в спальне опоясывает кровать по бокам и сверху, а за счет того, что шкафы светлые и глянцевые конструкция выглядит очень легкой и является максимально функциональной и вместительной. Встроенные зеркала расширяют пространство. Кирпичная стена напротив спальной зоны разбавляет светлые тона и гладкие поверхности в спальне и придает фактурности. А закарнизный свет в вечернее время делает комнату более уютной, свет плавно струится по плотным шторам, создавая уют и тепло.

Система хранения в спальне

Нежные нотки природы звучат во всех комнатах квартиры, наполняю все пространства живой атмосферой. Легкий интерьер со своим неповторимым характером стал для семьи тем самым домом, в который с радостью возвращаешься после дальний дороги.  

Портфолио проекта...

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook