Современный минимализм

В интерьере стиль минимализм — это сдержанный дизайн, которому характерна строгость в оформлении, геометричность форм и простота. В пределах данной стилистики мы должны были разработать нестандартный и немного «космический», со слов заказчика, интерьер. И вот как мы этого добились…

Просторная кухня-гостиная

У пары заказчиков было несколько основных пожеланий: стиль — минимализм, необычная концепция, много места и света. Однако стандартное планировочное решение не располагало возможностью к созданию большого и светлого пространства, поэтому практически все стены были демонтированы. Благодаря этому мы избавились от узкого коридора, который был еще и прихожей, в пользу просторного пространства с несколькими зонами. Также появилась спальня для хозяев с отдельной ванной комнатой, гостевая спальня (в планах детская) и кабинет для работы.

Новая планировка вмещает в себя большое количество мест хранения, которые максимально скрыты и имеют декоративную функцию. Практически полное отсутствие полок сохраняет целостность визуального восприятия.

Монтаж

Фишка интерьера: отсутствия люстр, бра, настольных ламп и любых других дополнительных осветительных элементов. Общий свет во всех зонах осуществляется с помощью минималистичных светодиодных профилей, которые образуют рассеянный свет и придают необычный эффект, так и рождается «космическая» атмосфера. Свет из окон также выступает основным светообразующим элементом.

Бюджет направлен на эксклюзивность, высокое качество и удобство отделочных материалов и мебели. В отделке преобладают натуральные материалы. Изобилие элементов из дерева придают пространству уют и образуют теплую домашнею атмосферу. Для поддержания этой атмосферы служит биокамин, особенность которого заключается в его нестандартном дизайне. Среди отделочных материалов применяется мрамор и оникс, что придает особую уникальность данному проекту.

Мрамор в гостиной

Натуральный камень объединяет между собой зону отдыха и приготовления пищи. Очень изысканно смотрится синий оникс в роли кухонного фартука. Минималистичная белая кухня и акцентный камень создают яркий и интересный контраст. Нестандартное оформление кухонного фартука поддерживает также концепцию ванной комнаты.

Минималистичный интерьер

Индивидуальность ванной комнате придает необычный орнамент оникса. Рискованным решением было использовать сочетание мрамора и оникса в одном пространстве, но результат получился великолепный. Дизайна ванной комнаты является продолжением концепции интерьера всей квартиры: интересный сценарий света, натуральные материалы и современный дизайн.

Мрамор и оникс в ванной

Вторая ванная комната предназначен именно для хозяев. Тут семейная пара приняла довольно смелое решение и вместо стандартной стены между ванной и комнатой отдали предпочтение стеклянной перегородке в пол, данное решение визуально увеличило пространство и наполнило его легкостью. Со стороны спальни перегородка оснащена плотной шторой, которая позволит уединится.

Ковать имеет низкое деревянное изголовье, которое заменяют настенные мягкие панели из ткани. Настенные панели имеют нестандартное решение: скрытую встроенную подсветку, она помогает поддержать концепцию пространства и является необычным акцентом. Простора и легкости комнате добавляет встроенная мебель и подвесная кровать.

Стеклянная перегородка между ванной и спальней

Заказчики были в восторге от дизайн-проекта. Никто из них не предполагал, что минимализм может быть таким необычным и интригующим. Теперь они с нетерпением ждут, когда мы закончим строительные работы, чтобы поскорее увидеть результат, которым мы обязательно поделимся с вами.

Портфолио проекта можно увидеть тут

Отзыв заказчиков 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook