Современный минимализм

Минимализм, как стиль в дизайне, можно охарактеризовать простотой и ясностью композиций. Этот стиль предпочитает простые геометрические формы и нейтральные цвета, отвергая классические приемы оформления.

Именно этому стилю отдал предпочтение заказчик. Молодой мужчина хотел видеть в своей квартире пространство и свет в сочетание с комфортом. Дизайнер услышал его пожелания и разработал интерьер в стиле минимализма с элементами контемпорари, сделав упор на простоту и функциональность.

Квартиры в ЖК «Аристократ» имеют большие панорамные окна, поэтому дизайнер сделал свет из окон основным формообразующим элементом. В интерьере используются как основные, так и дополнительные источники света. Общий свет во всех зонах дают точечные светильники. В целом, интерьер выдержан в спокойной, нейтральной цветовой гамме, что в совокупности с большим количеством естественного и искусственного света располагает к комфортному времяпрепровождению.

Белая кухня

Кухня выдержана в общей цветовой гамме квартиры. Кухонный гарнитур имеет глухие комбинированные фасады, такое решение придает изюминку интерьеру. Вся бытовая техника встроенная и не акцентирует на себе внимание, а благодаря грамотному расположению ее удобно использовать.

Обеденное пространство обеспечивает достаточную площадь для свободного перемещения и ужина в компании друзей. Мягкие стулья простой формы обеспечивают комфорт во время приема пищи. Главный акцент освещения люстра в стиле минимализм.

Минимализм в кухне

Гостиная — место отдыха, приема гостей и проведения досуга. Чтобы выделить эту комнату на фоне остальных и сделать ее более уникальной, дизайнер играет на контрасте цветовой гаммы темного пола и молочных стен. На этом фоне белоснежная мебель растворяется в пространстве, создавая больше свободы.

В комнате расположено две зоны хранения: закрытый шкаф и консоль скрытого хранения. Они выдержаны в едином стилевом решении, а простой дизайн помогает сохранить ощущение большого пространства. Рабочая зона, включающая в себя большой рабочий стол, располагается возле окна, благодаря чему появляется естественное дополнительное освещение.

Белая гостиная

Добиться индивидуальности интерьера спальни помогают деревянные панели в изголовье кровати. Их горизонтальное направление задает динамику на фоне простых

форм, тем самым, позволяет добиться необычного эффекта. Дерево придает уют минималистично оформленному пространству. Кровать современного дизайна и подвесные прикроватные тумбы образуют единую композицию спальной зоны.

Возле окна расположено удобное современное кресло, выделяющие на фоне мебелировки и служащее акцентом. Это идеальное место для отдыха и чтения книг. Интерьер очень легкий и ненавязчивый, что располагает к длительному пребыванию.

Спальня в стиле минимализм

Интерьер выполнен в лучших традициях минимализма. Большие окна наполняют все светом, мебель простых форм обеспечивает свободу в пространстве, нейтральная цветовая гамма вызывает чувство умиротворения, в такой квартире приятно находиться.  

Портфоли проекта...

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook