Солнечная квартира


ЖК "Александровский" расположен в живописном пригороде, в городе Пушкин, именно здесь и находится квартира, над интерьером которой трудился наш дизайнер. Сразу были утверждены скандинавский стиль и светлая цветовая гамма. 

Основным пожеланием заказчика являлось большое количество мест для хранения. Заказчик — семьянин, с двумя маленькими детьми: мальчиком и девочкой, можно представить какое огромное количество вещей необходимо где-то хранить, поэтому дизайнер равномерно расположил зоны хранения по всей квартире.

Изначально планировка квартиры предусматривала большую гостиную и укромную кухню. Однако дизайнер предложил другое решение: зону кухни и гостиной объединили, а часть бывшей гостиной отдали под спальню. 

Кухню-гостиную можно охарактеризовать как светлое и воздушное пространство. Гостиная условно делится на несколько зон. Первая зона — зона для просмотра ТВ, основной ее элемент — мягкий угловой диван молочного цвета. Над диваном располагается закрытая система хранения, она кажется невесомой благодаря лаконичному дизайну, светлой цветовой гамме и встроенной подсветке, которая создает эффект «полета». Вторая зона — место для работы, рабочий стол и удобный стул. И последняя зона ТВ в которой так же находится небольшая система хранения.  

Кухня наполнена светом и солнцем, благодаря дизайнерской задумке: сочетание белого цвета с разными оттенками желтого и золотого. Белый кухонный гарнитур состоит из комбинации открытых и закрытых фасадов, которые визуально облегчают пространство. Столешница выполнена из дерева теплого оттенка, которое наполняет пространство уютом. 

Детская комната рассчитана на двух детей. Так как у заказчика дети разного пола, комната сделана универсальной и не имеет ярко выраженной принадлежности к тому или иному полу. Интерьер выполнен в пастельной цветовой гамме, чтобы настроить детей на отдых или учебу, поскольку именно это основное предназначение комнаты.

Вместо привычной игровой зоны дизайнер создал полноценную комнату для игр, в которой дети полностью могут погрузиться в мир забав и веселья. Это практичное решение помогает освободить детскую спальню от огромного количества игрушек и оставить ее местом отдыха. Такое распределение пространства квартиры связано с тем, что дети разного пола, в юном возрасте они могут делить одну комнату на двоих, но со временем каждому потребуется своя личная комната. По прошествию нескольких лет одни из малышей переедет жить в игровую комнату. 

Две комнаты, которые изначально были предусмотрены в качестве спален, отдали детям, поэтому возник вопрос по размещению спального места родителей. Дизайнер предпринял простой ход, отделив часть гостиной и обустроив там спальню. Комната поддерживает общий стиль квартиры. 

Интерьер выполнен в преимущественно белом цвете, что визуально увеличивает пространство укромной спальни. В комнате есть все необходимое и даже небольшой шкаф. Чтобы сделать пространство более уютным и наполнить его светом, установлена стеклянная перегородка, которая служит как дверью, так и окном.

Дизайнер смог учесть все пожелания заказчиков и создать практичный и стильный интерьер. Все было продуманно очень детально, поэтому даже через много лет дизайн квартиры останется актуальным и сохранит свою функциональность.

Портфолио проекта...

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook