Новости дизайна, первый выпуск

Новости дизайна, Ikea хочет изменить формат, дом Элвиса продадут с аукциона | LESH дизайн интерьера

IKEA начала продавать свою мебель через интернет магазины.  А так же выпустила коллекцию русских ковров, но не продаёт их в России. Дом Элвиса Пресли, больше похожий на сарай, выставлен на продажу за два миллиона долларов. Нидерландский архитектор Винни Маас,  призвал нас всех больше копировать чужие идеи. В России стартовал конкурс на разработку стандартного жилья с призовым фондом сорок семь миллионов рублей, ждем новых жилых комплексов из морских контейнеров. 


Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg 

Ссылки на новости:
1. Про расширение Ikea https://goo.gl/K2Fvgd
2. Про ковры Ikea https://goo.gl/JPsokr 
3. Дом Элвиса https://goo.gl/hSzHjF 
4. Трейлер Элвиса https://goo.gl/fxA6n5 
5. Про книгу https://goo.gl/PJJs9x 
6. Про конкурс https://goo.gl/uwZRHS 

Транскрибация видео 

Глава  inter IKEA Торбьёрн Льёф (Torbjorn Loof ) заявил, что Икея в тестовом режиме начал продажу мебели через крупные интернет магазины. Например как Амазон или Алибаба. Решения связанно с увеличение онлайн конкуренции и уменьшением продаж сети. В целом сеть хочет попробовать изменить концепцию и открывает пункты выдачи в городских центрах и небольшие магазины с урезанным ассортиментом. Сейчас у сети четыреста три магазина в сорока девяти странах.  Теперь на почте смогут потерять ваш шкаф или диван. 

В августе Икея показал как сделать из её ковров Лудде накидку как у Джона Сноу из «Игры Престолов». Эта инструкция появилась, после того как в Шведской компании узнали, что эту накидку так и делают. Немного состаривают  и пачкают ковер и добавляют кожаные элементы.  Хотя на сайте производителя заявлено, что шерсть обладает грязеотталкивающими свойствами, но костюмер Мишель Клэптон всё может. Не даром ей дали премию «Эмми» в номинации «Лучшие костюмы в сериале»

Теперь же Икея совместно с брендом Off-White, созданным Вирджилом Абло (Virgil Abloh), анонсировала ковры как у вашей бабушки дома, с нанесенной надписью “Keep-off», что переводиться как «Пошёл вон» . Фотографии появились в Instagrame бренда и криотивного директора. Вот эту фотографию из инстограмма уже удалили. Мы успели сохранить её специально для вас.   Будет ли продолжение у этой идеи и придут ли ковры в Россию нам пока не известно. 

Одиннадцатого ноября пройдет онлайн аукцион. В котором будут выставлены на продажу дом и двухкомнатный трейлер короля рок-н-рола Элвиса Пресли. Ориентировочная цена этого дома и шести гектар земли в котором король провёл детство от двух миллионов долларов. Это Сто Двадцать миллионов рублей.  Дом расположен в городе Тупело, штат Миссисипи. Построили его папа и дядя Элвиса в тысяча девятьсот двадцатом году. Как вам? Готовы отдать кругленькую сумму? 

Трейлер же в котором Элвис жил с женой был куплен в тысяча девятьсот шестидесятом году.  Он находиться в поместье Грейсленд в Мемфисе. Стоимость дома на колесах ориентировочно составляет двести пятьдесят тысяч долларов. Это  пятнадцать миллионов рублей за уникальный интерьер в котором Элвис провёл свой медовый месяц и долгое время жил. Но вы не переживайте. Это же аукцион... Стартовая цена на трйлер всего триста тысяч рублей. Так что шанс есть у каждого. 

Нидерландский архитектор Винни Маас соучредитель голландской архитектурной студии  MVRDV опубликовал книгу под названием Copy paste. В ней он утверждает что культ уникальности замедляет инновации.  Что мы тренируем наших архитекторов, быть оригинальными. И это не развивает уже придуманные концепции. Конечно… Сам успел на создавать оригинальных зданий, а теперь просит архитекторов продолжать его идеи. Или он просто биться, что его обойдут 

А если у вас есть идеи как должна выглядеть малоэтажная застройка стандартного жилья в России, то вы можете принять участие в конкурсе, с призовым фондом сорок семь с половиной миллионов рублей.  Конкурс организован Министерством Российской Федирации и АИЖК это Агентство ипотечного жилищного кредитования . У конкурса есть много требований: Актуальность,  гибкость планировок, адаптивность к климатическим зонам, возможность реализации в разных ценовых сегментах. И чтобы стоимость строительства была низкой. И Эксплуатация дешёвой. И чтобы энерго эффективно. 
В общем СИП-панели эти ваш выбор. Панельные дома из СИПа… или может быть новые экономичные дома из утепленных морских контейнеров… Заявки принимаются до 25 декабря. Это ОТЛИЧНЫЙ шанс выиграть на конкурсе пару миллионов и купить трейлер Элвиса! А нет, аукцион к этому времени уже кончиться... Хотя если в кредит у АИЖК взять, а потом выиграть конкурс… 

Если вам понравилось видео, значит оно было для вас. 
С вами была Ирина, Новости дизайна от LESH, до встречи через неделю. 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook