Ничего лишнего в интерьере

Интерьер квартиры площадью 76 м кв выдержан в стиле минимализм с элементами лофта. Квартира в ЖК «Капитал» идеально подходит, как для проживания молодой семьи, так и для дружеских вечеринок. Дизайнер старался гармонично объединить все пожелания заказчиков в единую композицию жилого пространства.

А предпочтения были интересными: ничего лишнего — одно из главных желаний, именно поэтому в интерьере нет лишнего декора. Его нехватку восполняет сам дизайн: интересные сочетания материалов, необычный дизайн мебели, различные фактуры и текстуры. Все это в монохромной цветовой гамме, но при этом с определенными контрастами.

Контрастность интерьера раскрывается в деталях, атмосфера мужественности и прочности создается за счет бетона и металла. С другой стороны пространство пронизывает ощущение хрупкости и воздушности, где в главной роли: стекло и текстиль. Так появляется фундаментальный дизайн с ощущением света, пространства и воздуха.

Заказчица оказалась очень креативной и была готова к экспериментам. На этом фоне дизайнер и заказчица быстро нашли общий язык, после этого родилось множество нестандартных и интересных идей, но в концепцию интерьера квартиры вошли только лучшие.

Монохромная кухня-гостиная

Простота, минималиизм и функциональность — отличительные черты интерьера. Цветовая гамма выбрана в серо-белом цвете с черными акцентами. Бюджет направлен на долговечность и удобство, основное внимание уделено отделочным материалам, кухонному гарнитуру, сантехнике и дизайнерским элементам, задающим тон интерьеру. Чтобы сохранить целостность визуального пространства хранение предусмотрено в закрытых шкафах, установлены двери скрытого монтажа, а также практически полностью отсутствуют полки и открытые горизонтальные поверхности. 

Самым сложным этапом разработки дизайн-проекта стал выбор наиболее оптимального планировочного решения. Из стандартной планировки от застройщика мы сделали функциональное пространство. После объединения кухни и гостиной появилась возможность установки большого кухонного гарнитура и при этом свободно разместить остальные зоны.

Стеклоблоки в интерьере

Кухня-гостиная самое большое единое пространство в квартире, здесь дизайнер сделал необычный и интересный акцент в виде стены из стеклоблоков с подсветкой. С таким элементом интерьер приобретает динамичность и брутальность. Стекло идеально дополняет вкрапления бетона и дерева, только совместно они создают единую концепцию дизайна. Дерево идеально вписывается в атмосферу силы. Деревянными деталями оформлены оконные проемы. Это решение используется, как декоративный элемент, который наполняет интерьер уютом и теплом, и функциональный, который образует дополнительные места для отдыха. 

Лаконичные фасады кухни со встроенной бытовой техникой вписываются в интерьер благодаря столешнице под бетон. Монохромная цветовая гамма также является объединяющим элементом пространства. Интересное воплощение имеет барная стойка, она выполнена в виде полуострова переходящего в тумбу под TV. Завершает композицию полуострова пара акцентных черных стульев и подвесные светильники. 

Бетон в кухне-гостиной

Спальня — личное пространство супругов, сохранила единую атмосферу квартиры, но в тоже время имеет свой собственный шик. Одну стену полностью занимает большое тонированное стекло темного цвета поддерживая общую стилистику. За счет преломления пространства спальня визуально расширяется. Темные оттенки стекла добавляют глубины интерьеру. В спальне, как и в кухне-гостиной, оконный проем имеет деревянное оформление. Деревянные решетки радиаторов повторяют ритм металлических прутьев за изголовьем кровати, совместно они задают динамику интерьеру спальни.

Черная спальня

В целом интерьер минималистичный, спокойный, располагающий к комфортному времяпрепровождению. По современному стильный и уникальный. Дизайнеру удалось оставить свой почерк не только в интерьере. 

Портфолио проекта... 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook