Нестандартная планировка в ЖК «Дом на излучине Невы»

Женщина с очень тонким вкусом, которая знает чего хочет от жизни, обратилась к нам с полным отсутствием понимания какой интерьер ей нужен. Полагаясь на несколько идей и пожеланий дизайнеру предстояло разработать полноценную концепцию дизайна интерьера для квартиры в ЖК "Дом на излучине Невы".

Квартира, общей площадью 123 кв м, предназначалась для постоянного проживания заказчицы, иногда у нее останавливалась ее дочь-студентка, это предполагало наличие гостевой комнаты. Заказчица мечтала о легком и воздушном интерьере под стать ее утонченной натуре. При этом она хотела видеть в своем доме несколько, важных для нее, помещений: хамам и большая гардеробная.

Интерьер выполнен в стиле современная классика с легкими оттенками современного стиля. В дизайне гармонично сочетается большая палитра цветов: пепельно-белый, кремовый, серо-бежевый, пастельные цвета и акценты. Большую роль играет использование текстур натуральных материалов таких, как дерево и камень, поэтому основное внимание уделено качеству отделочных материалов, кухне, освещению и акцентам.

Классическая кухня-гостиная

Чтобы интерьер соответствовал запросам заказчика, дизайнер полностью изменил планировку. Пространство прихожей сократили и стали использовать более рационально, за счет него частично увеличили площадь ванной и сделали кладовую для хранения продуктов. Две изолированные комнаты объединили в одну, которая состоит из двух основных зон: большая гардеробная и спальня. Появилось большое свободное пространство — кухня-гостиная, которая является центральной комнатой в квартире.

План монтажа Дом на излучине Невы

Кухня-гостиная получилась очень яркой и необычной, но при этом сохраняет элегантность присущею классическому стилю. Согласно лучшим традициям в зоне гостиной располагается невысокий широкий камин. Он украшен декоративной лепниной и обыгран композицией из нескольких зеркал. Напротив располагается лаконичный диван, который растворяется в пастельной гамме интерьера.

Акцент сделан на кухонную зону. Высококачественный кухонный гарнитур имеет фасады в классическом стиле исполненные в глубоком синем цвете. На его фоне богато выглядит фартук из кварцевого камня, который придает статус интерьеру. Кухня — особенное место для заказчицы, поскольку она очень любит готовить. В связи с этим дизайнер уделил большое внимание обустройству этой зоны для ее комфортного использования. Также в квартире имеется отдельная кладовая с холодильником и системой хранения для продуктов.

Синяя классическая кухня

Большая по площади спальня представляет из себя зону сна и гардеробную. Система хранения в гардеробной выполнена по индивидуальному заказу. Шкафы в классическом стиле имею закрытые фасады с тонированными стеклами. И представляет из себя систему шкафов по трем стенам комнаты от пола до потолка. Возле окна располагается небольшой туалетный столик из белого дерева.

Большая гардеробная

Зона сна очень светлая и просторная за счет панорамного остекления. Большая тканевая кровать, корпусная мебель и текстиль все это имеет сдержанный и лаконичный дизайн, чтобы уравновесить интерьер на фоне акцентной стены в изголовье кровати с тропическими мотивами. Которая выступает изюминкой композиции и подчеркивает индивидуальность квартиры.

Классическая спальня

К ванной комнате также были заявлены особые пожелания, основное из них — хамам. Изначальная планировка квартиры не позволяла разместить хамам и сохранить ванну такой же свободной и функциональной. Еще одним важным пожеланием было наличие джакузи. Дизайнер смог функционально разместить оба элемента в одной комнате и сохранить при этом достаточно пространства. Ванная выдержана в достаточно сдержанном стиле с греческими мотивами, в виде декоративной мозаики над зоной спа.

Светлая ванная комната

Заказчица была довольна результатом, она не думала, что все ее пожелания возможно уместить в ее «скромной квартире». Интерьер был ярким и одновременно спокойны, у него была своя особенная индивидуальность. 

Портфолио проекта...

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook