Натуральный интерьер

Новый объект представляет из себя квартиру с обычным планировочным решением от застройщика, общей площадью 90 м кв, которая состоит из трех изолированных комнат, кухни, раздельных ванной комнаты и санузла, прихожей и кладовой. Сами заказчики – это молодые родители с маленькой дочкой. Нам  предстояло разработать интерьер согласно их пожеланиям, которые нам тоже интересны.

Заказчики большие любители животных. Помимо супругов и ребенка, в квартире проживают ящерицы и змеи, естественно, в соответствующих условиях, а также кошки и собаки. Пара оказалась любителями живой природы, и концепцию интерьера они хотели максимально естественную. В качестве стилистического направления выбрали скандинавский стиль, он наиболее точно подходил для реализации задумки.

Обеденный стол

Дизайнером была предложена следующая концепция: объединение зоны гостиной и спальни, создание в одной из комнат пространства для работы за компьютером и работы с животными, размещение постирочной совместно с санузлом. На основе нескольких идей был разработан оптимальный вариант перепланировки, предусматривающий снос перегородки между санузлом и кладовой и организация общего пространства гостиной и спальни.

Таким образом данный вариант предусматривает сохранение приватных зон: детской комнаты и кухни. В изолированных комнатах в центре организовывается открытое пространство для свободного передвижения. Гостиная вытянутой формы разделена на две зоны за счет перегородок из деревянных реек. Молодая пара хотела объединить спальню и гостиную в одном пространстве, задачу с зонированием решили рейками. Они одновременно отделяют зону спальни и пропускают естественный свет во вторую часть комнаты. 

Изумрудная кухня

Интерьер выполнен в современной скандинавской палитре: светлая цветовая гамма с акцентными природными элементами и яркими предметами мебели. Преимущественно зеленые оттенки, приближающие интерьер к природе. В отделке используются натуральные материалы или имитирующие их по фактуре и цвету — дерево, обои под покраску, керамическая плитка. Освещение и мебель имеют простые геометрические формы без дополнительного декора в минималистичном стиле.

Задумка дизайнера построена на контрастах, наиболее ярко эта идея прослеживается в кухне. Белые фасады кухонного гарнитура контрастируют с  деревянной столешницей и изумрудной стеной напротив. Дерево в сочетание с зеленым цветом делает интерьер более приближенным к природе, более таинственным и загадочным. Пикантности добавляет интересный декор и изобилие живых растений во всех помещениях квартиры. 

Натуральные материалы с грамотно подобранным цветовым решением объединяются в стильную и естественную концепцию интерьера. Дизайн не только приятен визуально, но и максимально функционален и практичен, такой интерьер прослужит долгие годы. 

Зеленый диван в гостиной

С самого начала между заказчиками и дизайнером возникло взаимопонимание. Все идеи дизайнера принимались с восторгом, а работа над дизайном проходила легко и спокойно. С заказчиками было приятно общаться и работать. 

Портфолио проекта...

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook